Закон Республики Марий Эл от 18 сентября 2001 г. N 24-з "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан за особые зас - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Закон о ежемесячном дополнительном материальном обеспечении граждан... 1 90.91kb.
Закон о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении 1 88.28kb.
Закон Республики Марий Эл от 31 мая 1994 г. N 96-iii "О государственных... 1 225.25kb.
Стипендии лицам, имеющим выдающиеся достижения и заслуги 1 23.48kb.
Информация о работе с обращениями граждан в Администрации Главы Республики... 1 63.03kb.
Заместитель начальника отдела субсидий и выплат 1 10.15kb.
«утверждена» Приказом директора ау республики Марий Эл «Дирекция... 1 165.38kb.
«утверждена» Приказом директора ау республики Марий Эл «Дирекция... 1 179.4kb.
Отчет о работе Государственной счетной палаты Республики Марий Эл... 5 816.3kb.
Закон санкт-петербурга о дополнительном ежемесячном материальном... 1 29.27kb.
Указом Президента Республики Марий Эл 1 49.24kb.
Российское право 1 99.99kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Закон Республики Марий Эл от 18 сентября 2001 г. N 24-з "О дополнительном ежемесячном - страница №1/1

Закон Республики Марий Эл от 18 сентября 2001 г. N 24-З
"О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан за особые заслуги перед Республикой Марий Эл"
(с изменениями от 18 июня 2002 г., 6 марта 2003 г., 26, 27 ноября 2009 г., 7 мая 2010 г.)



Принят Государственным Собранием Республики Марий Эл 6 сентября 2001 года
Настоящий Закон определяет условия и порядок назначения дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан за особые заслуги перед Республикой Марий Эл, устанавливаемого в дополнение к трудовой пенсии по старости или по инвалидности.
Статья 1.

1. Граждане в Республике Марий Эл (далее именуются - граждане), получающие на общих основаниях трудовые пенсии по старости, инвалидности I и II групп в соответствии с Законом Российской Федерации "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", которые в период трудовой или иной общественно-полезной деятельности в республике внесли в ее развитие особый вклад, отмеченный государственными наградами Российской Федерации (СССР, РСФСР) и Республики Марий Эл (МАССР, МССР), имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги перед Республикой Марий Эл (далее именуется - дополнительное материальное обеспечение).

2. Гражданам, имеющим право на дополнительное материальное обеспечение в соответствии с настоящим Законом, а также на дополнительное материальное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо на пенсию за выслугу лет, устанавливаемую лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР (РСФСР), Марийской ССР (АССР), государственные должности Российской Федерации или Республики Марий Эл, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности государственной службы Республики Марий Эл, должности муниципальной службы, назначается одна из указанных выплат по их выбору с учетом общего порядка назначения трудовых пенсий по старости.
Статья 2. Дополнительное материальное обеспечение за особые заслуги перед Республикой Марий Эл назначается гражданам:
Комментарий ГАРАНТа

Абзац второй статьи 2 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2003 г.


при существенном личном вкладе в развитие материального производства и социальной сферы республики, который по предоставлению органов государственной власти республики отмечен:

а) орденом Российской Федерации (СССР, РСФСР) или Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР (по 1991 год включительно), или почетным званием Российской Федерации (СССР, РСФСР) и государственной наградой (наградами) Республики Марий Эл (МАССР, МССР);

б) двумя и более орденами Российской Федерации (СССР, РСФСР) или орденом и Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР (по 1991 год включительно) или почетным званием Российской Федерации (СССР, РСФСР);

осуществлявшим общественную деятельность на профессиональной основе в республиканских организациях не менее 10 лет, которые отмечены по представлению органов государственной власти Республики Марий Эл государственной наградой (наградами) Российской Федерации (СССР, РСФСР) и государственной наградой Республики Марий Эл (МАССР, МССР);

призерам Олимпийских игр, спортсменам, имеющим звание чемпионов мира, Европы по олимпийским видам спорта.
Статья 3. Гражданам, имеющим право на получение дополнительного материального обеспечения одновременно по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Марий Эл, дополнительное материальное обеспечение устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер.
Статья 4. Дополнительное материальное обеспечение устанавливается в размере 2925 рублей.
Комментарий ГАРАНТа

Законом Республики Марий Эл от 27 ноября 2009 г. N 58-З действие части второй статьи 4 настоящего Закона (в редакции Закона Республики Марий Эл от 26 ноября 2009 г. N 54-З) в части индексации дополнительного материального обеспечения приостановлено на 2010 г.


Выплата дополнительного материального обеспечения осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл. Размер дополнительного материального обеспечения подлежит индексации в соответствии с законом Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на очередной финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

Порядок представления документов для назначения дополнительного материального обеспечения, сроки подачи заявления (ходатайства) о назначении, организация выплаты устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл.


Статья 5. Утратила силу с 1 июля 2010 г.

Статья 6. Дополнительное материальное обеспечение назначается со дня обращения за ним, но не ранее дня, с которого назначается соответствующая трудовая пенсия по старости или по инвалидности. Гражданам, указанным в статье 2 настоящего Закона и получающим трудовую пенсию по старости или по инвалидности, выплата дополнительного материального обеспечения производится одновременно с выплатой соответствующей трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Дополнительное материальное обеспечение не выплачивается в период выполнения гражданином оплачиваемой работы.

Выплата дополнительного материального обеспечения прекращается в случаях лишения получателя государственных наград и званий, указанных в статье 2 настоящего Закона, в порядке, установленном Законом Республики Марий Эл "О государственных наградах Республики Марий Эл".

Выплата дополнительного материального обеспечения возобновляется в случае восстановления гражданина в правах на государственные награды и звания.


Статья 7. Получателям дополнительного материального обеспечения, проживающим в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, дополнительное материальное обеспечение выплачивается в полном размере.

Суммы дополнительного материального обеспечения, причитающиеся его получателю и недополученные им в связи с его смертью, выплачиваются его наследникам на общих основаниях.


Статья 8. Президенту Республики Марий Эл, Правительству Республики Марий Эл привести в трехмесячный срок действующие нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.
Статья 9. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Республики Марий Эл

Л. Маркелов

г. Йошкар-Ола



18 сентября 2001 года

N 24-З




Ирония — это оскорбление, переодетое комплиментом. Эдуард Уиппл
ещё >>