Юность Царя Скорпионов голливудский наезд на Инаннку и её Саргончика - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Роберт Ладлэм Иллюзии «Скорпионов» 36 8831.77kb.
С. И. Ожегова: Юность, -и, ж. Юный возраст, промежуточный между отрочеством... 1 28.63kb.
Xxviii всероссийская конференция учащихся «юность, наука, культура»... 1 189.57kb.
Устройство государства в Риме в эпоху царей. Словарь 1 18.14kb.
Творчество Николая Воронова кровно связано с Уралом, где прошли детство... 32 7451.59kb.
Российского университета кооперации 1 25.13kb.
Образовательная программа творческого и научно-технического развития... 2 388.43kb.
Месопотамия персия закавказье 1 23.75kb.
Юность под ревущим небом 1 74.33kb.
Вода Воздух 1 72.95kb.
Дополнительного образования детей города калининграда дворец спорта... 1 135.41kb.
Вопросы к экзамену по истории Древнего Востока 1 20.93kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Юность Царя Скорпионов голливудский наезд на Инаннку и её Саргончика - страница №1/1

Тэльфар Спранга
Юность Царя Скорпионов» - голливудский наезд на Инаннку и её Саргончика 
Хотите ли свеженький прикол, поклонники Древнего Востока?.. Прихожу я как-то в воскресенье (часов эдак в 16-17) к себе домой, врубаю телик и, переключая каналы, чисто случайно натыкаюсь на российский канал СТС. Смотрю – там идёт какой-то фильм: на экране полуголые мужик и баба в прикиде «под Древний Восток». Ничего такого особенно я в их физиономиях не заметила и уже хотела было поискать что-либо поинтереснее, как вдруг мужик возьми да и скажи бабе человечьим голосом: 
- Ты звала меня, Астарта?.. 
А она ему отвечает: 
- Да, Саргон! 
Естественно, я переключать не стала. Вот, думаю, тупые америкашки! – на святое замахнулись! На Древний Восток, на МОЙ Шумер! И чегой-то они там про него такого сняли?.. 
Ни баба, ни мужик, корчащие из себя Богиню Инанну и «истинного царя» Шарру-Кина Первого, абсолютно ничего из себя не представляли и даже отдалённо не походили на прославленных героев шумеро-аккадского эпоса. Баба была как баба – самая обычная брюнетка, вполне симпатичная, но ничего такого особенного. Таких баб много, и эта вовсе не та красота, что сражает наповал. Мужик по кличке Саргон был ещё страшнее: абсолютно лысый и некрасивый (если не сказать – уродливый), и довольно-таки старый. Нет, не походили они на истинных Иштар и Саргона, даже чуть-чуть не походили!.. (Скудоумные создатели фильма представляли их в меру своей испорченности и умственной ограниченности) 
Сам фильм, к моему изрядному облегчению, представлял из себя Великую Тупь и лишний раз доказывал, что америкашки, по меткому выражению Михаила Задорнова, являются Тупиковой Ветвью Человеческой Эволюции. :) Только они, с их идиотскими голливудскими стандартами, могли так испоганить историю Древнего Востока (хотя щас, к огромному моему сожалению, это могут делать и наши соотечественники – только у наших всё получается ещё гаже и ещё бездарней, чем у америкашек, которые хоть за счёт  ихних спецэффектов выезжают). А как же, спросите Вы, назывался этот фильм? А он, оказывается, назывался: «Юность Царя Скорпионов: восхождение» (или «возмужание» - уже не помню точно). Юного Царя Скорпионов там играл «добрый молодец» без страха и упрёка, который что есть мочи мочил окаянного Саргонищу, вступившего в сговор с Тёмными Силами. Главной представительницей Тёмных Сил была, естественно, коварная обольстительница Астарта, у которой главный герой геройски скоммуниздил некий Священный Меч (ещё одна очередная и навязшая в зубах вариация на тему Экскалибура) Скоммуниздить-то он его скоммуниздил, да только меч был до того нужен Астарте, что она отправила Саргона в погоню… На протяжении всех полутора часов фильма юнец отбивался от лысого Саргонушки как мог – а отбиваться-то ему помогали древний грек (это в Месопотамии-то во времена Саргона Первого – греки!..), древний китаец, причём китайский акробат (тут вообще без комментариев) и ещё какая-то влюблённая девка неопознанной национальности. В общем, полный Интернационал сложился у наших славных ребят, и общими усилиями они таки завалили подлого Саргонушку и возвели на трон нового, справедливого царя – как ни странно, по версии создателей фильма это оказался Самсуилуна, сын Хаммураппи. Главный герой, к разочарованию влюблённой в него девки, царём так и не стал – но зато потом отправился странствовать в поисках новых подвигов (и новых порождений Тьмы, которые надо замочить). Короче говоря, в конце там был полный хэппи-энд – и я уже молчу о том, как меня стошнило прямо на экран при зрелище ихнего финального поцелуя!  
А действие-то, между прочим, происходило в шумерском городе Ниппуре (Да-да! – они знают это слово!), а сама страна звалась Аккадом (И этот топоним они тоже уже выучили!) Но ни в декорациях, ни в архитектуре, ни в одежде персонажей, ни вообще ни в чём даже отдалённо не чувствовалось абсолютно ничего шумерского (да и вообще ничего специфически месопотамского) – что лишний раз доказывало простую истину: фильм рассчитан на полностью тупых и ни разу не грамотных людей, которые понятия не имеют обо всех этих давным-давно сгинувших цивилизациях. Таким людям один хрен, про кого по телику кажут – хошь про Древний Египет с его фараонами и мумиями, хошь про Принца Персии, хошь про Триста Спартанцев (которые на спартанцев даже и отдалённо не похожи – ибо эллины во время битвы под Фермопилами в эротичных красных трусах отнюдь не щеголяли :), хошь вот про Древнюю Месопотамию (о которой среднестатический обыватель обыкновенно знает ещё меньше, чем о Персии, Египте и Спарте вместе взятых). Лишь бы увидеть классный экшн с конкретным мордобоем и всласть похрустеть попкорном. Как говорится: «Приходишь в кинотеатр, достаёшь мозг из черепной коробки, кладёшь его под сиденье и балдеешь». 
Да, однако! – не даёт покоя голливудским дельцам этот самый Царь Скорпионов! То они над бедной несчастной Мумией издевались в извращённой форме (над той самой Мумией, что хрен знает сколько раз возвращалась с того света и всё никак не могла, бедняга, упокоиться) – теперь вот Египет исчерпали, за бедную Месопотамию взялись… Но ведь Царь Скорпионов тоже, к сожалению, не резиновый – тупые блокбастеры про него нельзя растягивать до бесконечности… Что-то они ещё на тему Древнего Востока придумают? Неужели …про Гильгамеша снимут?.. Ой, да не допустят того Боги-Ануннаки! Страшно даже предположить, КАКИМ окажется голливудский Гильгамеш!..




Ах, эти доморощенные философы, что еще ни разу не умерли! Станислав Ежи Лец
ещё >>