«Я тоже когда-нибудь уйду» Рубен Варданян об уходе Павла Теплухина из «Тройки Диалог» rbc daily. 19. 01. 2010 Сегодня один из основа - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
На полу площадью 12м 1 29.32kb.
Пункты приема заявок на приобретение, погашение и обмен паев опиф... 1 23.73kb.
Тройка диалог илья муромец 4 520.06kb.
«Диалог культур» (В. С. Библер, сю. Курганов) Курганов Сергей Юрьевич 1 97.68kb.
Диалог государства и гражданского общества как социально-политическая... 1 113.87kb.
Диалог культур: о преемственности в сфере культуры между востоком... 1 138.05kb.
Исламо-христианский диалог в России в новейший период Силантьев Р. 1 160.92kb.
Исламо-христианский диалог в России в новейший период Силантьев Р. 1 161.46kb.
Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным... 4 877.44kb.
Премьер-министр Татарстана: «Планов и намерений об отставке министра... 1 18.95kb.
В правила доверительного управления открытым паевым инвестиционным... 1 27.47kb.
Кроме того, он сообщил, что в настоящее время сняты все препятствия... 1 49.03kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

«Я тоже когда-нибудь уйду» Рубен Варданян об уходе Павла Теплухина из «Тройки Диалог» - страница №1/1

«Я тоже когда-нибудь уйду» 
Рубен Варданян об уходе Павла Теплухина из «Тройки Диалог»


RBC daily. 19.01.2010

Сегодня один из основателей «Тройки Диалог», Павел Теплухин, приедет в офис в Романовом переулке и объявит коллегам о своем уходе. Официальное сообщение об отставке председателя совета директоров УК «Тройка Диалог» появилось вчера, в день 19-летия компании. О возможной отставке г-на Теплухина на рынке заговорили еще весной прошлого года, когда «Тройка Диалог» заключила стратегический альянс со Standard Bank (см. РБК daily за 01.04.09).

Глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян заявил вчера РБК daily, что после ухода Павла Теплухина бизнес по управлению активами будет курировать Жак дер Мегредичян, занимающий пост главного исполнительного директора по управлению бизнесом. «Направление по обслуживанию розничных и состоятельных клиентов продолжит вести команда Игоря Сагиряна», — сообщил г-н Варданян. Игорь Сагирян, пришедший из банка «Ренессанс Капитал» в «Тройку Диалог» в середине прошлого года, занял пост ее президента и стал курировать розницу и работу с состоятельными клиентами.

«Мы договорились, что Павел Теплухин останется в компании до конца квартала и будет передавать дела», — сообщил Рубен Варданян. По его словам, потеря для «Тройки» одного из основателей компании значима, но не должна отразиться на бизнесе компании. «За годы работы мы создали компанию, бизнес которой не построен на репутации одного эксперта, поэтому даже если я уйду, а я тоже когда-нибудь уйду, то это не должно отразиться на доверии клиентов к компании и эффективности ее работы», — добавил Рубен Варданян.

Рубен Варданян сообщил, что согласно правилам партнерства «Тройки Диалог» сотрудник, покидающий компанию, не может владеть долей в партнерстве. «Доля Павла Теплухина будет оценена и выкуплена согласно нашим правилам», — сказал г-н Варданян, при этом отказавшись сообщить, на какую сумму может претендовать топ-менеджер. Павел Теплухин также отказался сообщить, какой долей «Тройки» он владеет. «Скажу только, что разногласий по поводу выплат у нас быть не должно — отношения у нас сохраняются дружественные», — подчеркнул г-н Теплухин.

Зато по поводу дальнейших перспектив он был более многословен. Финансист рассматривает по крайней мере пять направлений, где может потребоваться его опыт, в том числе проекты по модернизации российской экономики и созданию частно-государственных партнерств, по реструктуризации проблемных активов, а также проекты по выходу крупных российских компаний на международные рынки. «В любом случае, скорее всего, я останусь в бизнесе, потому что плохо представляю себя на госслужбе, — отметил Павел Теплухин. — На протяжении последних лет мне поступало много предложений от самых разных крупных бизнес-структур, возможно, каким-то из них я воспользуюсь».



Участники рынка называют уход Павла Теплухина знаковым. Как ранее говорил РБК daily управляющий директор компании «Третий Рим» Андрей Мовчан, уход Теплухина — это примерно такое же событие для рынка, как уход с поста президента России, и свидетельствует о наступлении новых времен для индустрии коллективных инвестиций. Глава Высшей школы экономики Евгений Ясин считает, что уход г-на Теплухина не окажет прямого влияния на инвестиционный рынок. «Сейчас все находится в сонном состоянии и инвесторы просто сидят и ждут восстановления, — говорит г-н Ясин. — Для них, как и для клиентов «Тройки Диалог», прежде всего важна доходность, которую они смогут получить».

Оригинал статьи – http://www.rbcdaily.ru/2010/01/19/finance/453015




Время — лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников. Гектор Берлиоз
ещё >>