Вопросы на государственный экзамен по специальности 260601. 65 «Машины и аппараты пищевых производств» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 07. 01 «Гидравлика» 260601. 1 167.53kb.
Методические указания к лабораторной работе измерение давления д... 1 98.19kb.
Методические указания содержат сведения по основам теории массообменных... 1 210.42kb.
Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине... 1 235.09kb.
Инструкция по выполнению лабораторной работы по дисциплине "Химическое... 1 207.37kb.
Методические указания к лабораторной работе №3 гидродинамика потоков... 1 91.89kb.
Задания для контрольных работ по дисциплине Процессы и аппараты пищевых... 1 136.4kb.
История кафедры экологии пищевых продуктов и производств 1 79.23kb.
Методические указания к лабораторной работе Иллюстрация уравнения... 1 151.4kb.
Технология обработки конструкционных материалов 7 1094.52kb.
Тестовое задание по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»... 1 177.18kb.
Социальные науки, их классификация 1 14.23kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Вопросы на государственный экзамен по специальности 260601. 65 «Машины и аппараты - страница №1/1



Вопросы на государственный экзамен по специальности 260601.65

«Машины и аппараты пищевых производств»

Группа вопросов по функциональному признаку

  1. Способы разрушения твердых тел и их характеристика. Машины для разрубки голов, отрезания рогов, устройства для пластования

  2. Оборудование для среднего дробления и грубого измельчения сырья и материалов: костедробилка, силовые измельчители, волчок, молотковая дробилка

  3. Оборудование для тонкого измельчения: валковые мельницы, дезинтеграторы, дисмембраторы, куттеры, меланжеры

  4. Оборудование для разделения сыпучих пищевых материалов. Общая характеристика. Разделение в вибрационном поле

  5. Оборудование для разделения сыпучих пищевых материалов на ситах: просеиватели с плоскими, пирамидальными и цилиндрическими ситами

  6. Оборудование для разделения пылегазовых систем: осадительные камеры, циклоны

  7. Оборудование для разделения жидких неоднородных дисперсных систем в центробежном поле: подвесные фильтрующие центрифуги, отстойные центрифуги, сепараторы

  8. Оборудование для дозирования сырья и материалов: классификация, общая характеристика. Дозаторы сыпучих материалов: барабанные, тарельчатые, шнековые, ленточные

  9. Оборудование для непрерывного дозирования вязких материалов: лопастные, шланговые, шестеренные и мембранные насосы. Основные сведения о тестоделительных машинах: конструкции, принцип действия, особенности работы

  10. Оборудование для смешивания сыпучих материалов. Смесители периодического действия, непрерывно действующие смесители

  11. Тестомесильные машины: стадии замеса теста, их характеристика, классификации машин, конструкции машин и особенности их работы

  12. Оборудование для диспергирования пищевых дисперсных систем: гомогенизаторы-пластификаторы, гомогенизаторы клапанного типа, эмульсоры

  13. Оборудование для формования пищевых масс: способы формования и их характеристика, типы нагнетателей и формующих устройств

  14. Формование выдавливанием. Расходно-напорные характеристики, рабочая точка экструдера. Макаронные прессы и валково-шестеренные экструдеры

  15. Оборудование для штампования и прессования пищевых масс: макаронные прессы, ротационная машина для формования заготовок сахарного печенья, оборудование для формования из теста затяжного

  16. Оборудование для формования надавливанием: тестоформующее и карамелеформующее оборудование

  17. Кожухотрубные теплообменные аппараты: конструкции, область применения

  18. Аппараты для упаривания жидких пищевых систем под вакуумом

  19. Оборудование для пастеризации и стерилизации жидких пищевых продуктов

  20. Специальные виды теплообменного оборудования в мясомолочной промышленности

  21. Специальные виды теплообменного оборудования в кондитерской и хлебопекарной промышленности

  22. Оборудование для сушки жидких пищевых продуктов: распылительные и ленточные сушилки

  23. Оборудование для специальных видов сушки: сублимационной, высокочастотной, с псевдоожиженным слоем

  24. Кинетика выпечки хлеба. Классификация хлебопекарных печей. Основные конструкции печных агрегатов

  25. Оборудование для проведения массообменных процессов: насыщения жидкостей диоксидом углерода, экстрагирования, диффузии, посола мясопродуктов и шкур

  26. Оборудование для проведения микробиологических процессов брожения опары и теста

  27. Специальное оборудование предприятий молочной промышленности для транспортирования, приемки и хранения молока и молочных продуктов

  28. Специальное оборудование предприятий молочной промышленности для биохимических, физико-химических процессов, фильтры и фильтры-прессы

Группа вопросов по технологическим линиям

1. Линия производства карамели. Оборудование для приготовления массы и формования (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат).

2.Линия производства конфет из массы пралине. Оборудования для приготовления массы и формования (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат).

3. Линия производства вафель. Печь конвейерная (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

4. Линия производства творога традиционным способом. Творожные ванны, охладители творога двухцилиндровый (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

5. Линия производства сухих кормов и технического жира в горизонтальных вакуумных котлах. Костедробилки, центрифуга НОГШ, молотковые дробилки (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

6. Линия производства затяжного печенья, крекера. Оборудование для ламинирования, резки и штамповки (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат).

7. Линия производства хлеба формового. Оборудование для замеса и деления теста (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

8. Линия производства экстрактов из растительного и плодово-ягодного сырья. Экстрактор вибрационный, роторный распылительный испаритель (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат).

9. Линия производства короткорезанных макаронных изделий.Прессы, сушилки (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

10. Линия производства сливочного масла путем непрерывного сбивания сливок. Маслоизготовители периодического и непрерывного действия, дезодорационные камеры (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

11. Линия производства колбас вареных. Волчки, куттеры, термокамеры (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

12. Линия производства помадных конфет. Сироповарочная установка ШСА (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

13. Линия производства безалкогольных газированных напитков. Сатуратор, аппарат для розлива и укупорки (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат).

14. Линия производства консервов мясных. Мясорежущее оборудование, стерилизаторы (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат).

15. Линия производства молока пастеризованного. Сепараторы, гомогенизаторы, пастеризаторы (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

16. Линия производства пива. Заторный котел, фильтровальный чан, фильтры (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

17. Линия производства пряников. Оборудование для замеса теста, формования, глазирования (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат).

18. Линия производства солода. Солодовенные грядки, сушилки, росткоотбойные машины (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

19. Линия производства мороженого. Фризеры, эскимогенераторы (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

20. Оборудование для формования и резки сухарных плит, сушилки (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

21. Линия производства сухого молока. Выпарные аппараты, сушилки (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

22. Линия производства коротких макаронных изделий. Макаронный пресс, устройства для резания, конвейерная многоярусная сушилка (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

23. Линия производства творога раздельным способом. Творогоизготовители непрерывного действия, коагуляторы (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

24. Линия производства экстрактов из растительного и плодово-ягодного сырья

Экстрактор, роторный распылительный испаритель (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

25. Линия производства голландского сыра. Аппарат выработки сырного зерна периодического действия, пневматический пресс, установка крупноблочного прессования (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

26. Линия производства плавленого сыра. Сырорезательные машины, волчок, вальцовки, аппараты для плавления сыра (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)



27. Линия убоя и первичной переработки КРС. Стационарные и переносные пилы, установка для съема шкур, машина для разрубки голов, автоматический бокс оглушения (принцип действия, особенности конструкции, достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатрат)

28. Линия производства растительного масла из семян подсолнечника. Маслопрессы, экстракторы, дистилляторы (принцип действия, особенности конструкции достоинства и недостатки, расчет производительности и энергозатраты)




Слишком гладко причесанный стиль лысеет. Мартин Гарсо
ещё >>