Включается устрашающая музыка выбегает ведьма. Сзади нее стоят три человека в плащах и со свечой в руке - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Работник емельян и пустой барабан 1 85.65kb.
Звук, ритм, музыка и их воздействие на человека 1 104.42kb.
Сборник [section]На шабаше ведьмы летают на метлах над волшебной... 4 547.21kb.
Коллекция бабочек 1 354.82kb.
Моя жена ведьма 26 4356.64kb.
Прогулка по дачной местности 1 182.7kb.
Урок музыки во 2 классе «Как музыка передает характер человека? 1 39.1kb.
Музыка и общество 1 28.5kb.
Курс лекций Абакан 2011 Содержание. Модуль 44 10135.55kb.
Ив Жамиак Месье Амилькар, или Человек, который платит 5 756.03kb.
Текст Беленького Г. И 1 184.79kb.
Halloween party 2012 5 а класс Учитель Кондратьева Е. Ю 1 27.71kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Включается устрашающая музыка выбегает ведьма. Сзади нее стоят три человека в плащах - страница №1/1

Хэллоуин – 2013 г.

Включается устрашающая музыка выбегает ведьма. Сзади нее стоят три человека в плащах и со свечой в руке.

Ведьма: Привет! Я — Ведьма. И не случайно я появилась здесь сегодня — 31 октября, в Великий праздник ужасов. Трепещите, он грядет! Торжественный и страшный День Всех Святых! Или, как его еще называют, осенний праздник нечисти -Хеллоуин. И да будьте бдительны вас могут и съесть.

Торопливо вбегает Ведущий.

Ведущий: Кто это занял мое место Ведущего, кто опередил меня? Кто собрался сегодняшнее мероприятие проводить без такого классного Ведущего, как я?
Ведьма: Это я — Ведьма! (Приветственно машет веником).
Ведущий: Ах, Ведьма! Конечно, кто же еще мог заглянуть к нам на вечер первым в День Всех Святых. Ведь этот праздник пришел к нам из Западной Европы, а там он связан с целым рядом своеобразных традиций.
Ведьма: Да, например, в Шотландии до сих пор существует поверье, что в последнюю ночь октября молодая Ведьма, желая стать самой настоящей злющей колдуньей, непременно стремится продать душу Дьяволу. А после этой сделки она, радостная, отправляется полетать над городом на венике.
Ведущий: Ты что, из Шотландии — веник у тебя?..
Ведьма: Нет, я-то местная. Вот пришла посмотреть, как вы в своей школе будете встречать заграничный праздник - Хеллоуин, День Всех Святых. Кстати, ты знаешь, когда он появился?
Ведущий: Появился праздник этот более 2000 лет назад у древних кельтов. Это ночной праздник. По легендам кельтов, в эту Великую ночь к людям приходят души умерших родственников, с которыми можно запросто поболтать или попить чайку. Но, кроме этих доброжелательно настроенных приведений, из тьмы потустороннего мира в праздничную ночь вылезали к людям и злые духи — самая настоящая нечистая сила.
Ведьма (горделиво): Вот, я вылезла!

Ведущий: Так хватит пока историй. Давайте сейчас поиграем в игру «Передувание шарика»

Ведущий и ведьма объясняют участникам правила игры. Игру играют 6 человек. Жюри выносит приговор и отдает все свои почетные места победителей.




Ведущий: А вы знаете для того чтобы не перепутать доброго духа со злым, кельты зажигали свечи. Ведь огонь отгоняет злую силу тьмы. Когда американцы переняли этот праздник, они дополнили его своими новшествами. Они, например, придумали еще одну хитрую штуку, чтобы уберечься от злых духов.
Ведьма: И какую же?
Ведущий: А просто нужно самим людям взять да и переодеться в страшилу какую-нибудь. Тогда злые духи примут за своего и не тронут.
Ведьма: И что, хорошо получается?
Ведущий: А вот, смотри! (Зовет). Морда! Морда! (Но Морда не выходит)

Голос: я выйду лишь тогда когда в зале объявится самая смелая нечистая сила на этом празднике.

Ведущий: Чтож ребята я тогда предлагаю сыграть вам в игру «Вареные яйца»

Ведущий и Ведьма объясняют правила игры. На сцену приглашаются 5 человек. Самый смелый получает приказ о вынесении в зал Морду.



Выносят Мору из тыквы.

Ведьма (трепещет): Ой! Великий дух тьмы! Ты до того страшный, что даже я тебя испугалась!
Морда из тыквы (смеется): Ха-ха! А я и не дух вовсе, а человек. Заколдованный человек, понимаешь?
Ведьма: ага…
Морда из тыквы: Вот похохочем сегодня!
Ведьма: Не похохочем, а наоборот! От жутких историй про покойничков и гробики у всех будут бегать по спине мурашки, и страх пронзит сердце каждого ледяной иглой. Вот например одна история:

Сценка про пиковую даму.

Как-то раз одна девочка решила у себя дома устроить девичник. Запланировала она это событие на тот день, когда родители собрались ехать на дачу и в определенный день все, кто был приглашен, собрались в ее доме. Готовили разнообразные вкусности, придумывали веселые и забавные игры. Когда настала вечер, ребятня устроила дискотеку, бесилась и прыгала, одним словом все развлекались, как хотели и как могли. Устав, и не зная чего бы еще придумать, компания начала фантазировать, чем бы заняться, ведь спать совершенно не хотелось. Начали рассказывать по очереди страшные и мистические истории, одна из приглашенных гостей заговорила о Пиковой Даме и вскоре все, кто находился в доме, приняли участие в этом разговоре. Кому-то пришла в голову идея вызвать дух Пиковой Дамы, всем понравилась эта идея, а хозяйка дома с предвкушением и удовольствием помогла организовать место и нашла необходимые атрибуты для ритуала.

Установили зеркала со свечой, начертили круг для вызова духов, сделали другие необходимые приготовления. Все встали в круг, взялись за руки и, закрыв глаза, вместе стали повторять нужные слова. Во всем доме был погашен свет, горела лишь одна свеча, которая освещала лица желающих пообщаться с духом. В предвкушении чуда собравшиеся чувствовали волнение и чуточку страха, у них немного тряслись руки.

Вдруг очень громко распахнулось окно, девчонки перепугались, окрыли глаза и повернули головы в его сторону. Из окна подул сильный и холодный ветер, который тут же погасил горевшую свечу, в доме стало совершенно темно, но никто не разнял руки, все так и продолжали стоять в темноте. Девчонки все сильней сжимали руки друг друга, боясь разжать их, появилось ощущение, будто бы рядом находился кто-то чужой, по молчаливому согласию, мелко дрожа, вся группа двинулась в сторону включателя, который находился в прихожей, чтобы зажечь свет. Так как было очень темно, передвигались потихоньку, аккуратно переставляя ноги, и старались не разорвать руки, когда дошли, всех как будто толкнул кто-то посторонний, который был вне круга. Несколько визжать, у всех появилось реальное ощущение, что они находятся в жутком фильме ужасов…

Все расцепили руки, и одна из гостей включила наконец-то свет, и быстро побежала к остальным чтобы проверить состояние упавших девочек. По счастливой случайности серьезных травм у них не было, гости разошлись по дому, включая везде свет и телевизоры, после чего устроились в одной из комнат и весело смеялись над случившимся еще не подозревая о том, что ждет их дальше.

Несмотря на то, что стрелки часов прошли отметку в двенадцать часов ночи, спать все еще не хотелось никому и вскоре девчонки решили поиграть в прятки. Выбрали того, кто должен всех искать, ею оказалась невысокая девочка, и разбежались кто куда по дому. Все, кто спрятался, сначала сидели тихо и старались не шевелиться и не издавать никаких звуков, но та, которая должна искать не появлялась, не было слышно ни ее шагов, ни голоса, складывалось впечатление, что невысокой девушки вовсе нет в доме. Просидев так минут пятнадцать, вся компания по одному начала собираться в одной комнате, покидая свои укромные уголки. Звали ее, кричали, но она не откликалась. Та, что должна была искать, сама потерялась.

У детей опять побежали мурашки по телу, они начали бегать по всему дому, но девочки нигде не было. Девчонки собрались уже выходить за забор, чтобы найти ее, но, проходя мимо летней кухни, в которую входили уже раньше, услышали громкое и частое дыхание. В этот момент всем стало очень жутко, они несколько минут стояли возле постройки, не решаясь войти внутрь, затем все же решились. Одна из девочек распахнула со всех сил дверь, и тут из здания раздался душераздирающий крик, который закладывал уши. Заглянув внутрь, компания увидела заплаканную невысокую девочку с огромным топором в руке, которая все никак не могла успокоиться.

Девчонки завели заплаканную девушку в дом, закрыли все замки на двери и задернули все шторы, после чего стали расспрашивать ее о случившемся. Девочка, захлебываясь слезами и не выпуская из рук здоровенный топор, пыталась что-то выговорить, в конце концов у нее получилось выдавить из себя фразу: «напрасно мы это сделали, напрасно». Все сразу поняли, о чем речь. Еще девочка сказала, что необходимо разбить зеркало, которое осталось лежать на втором этаже возле свечки. Не долго раздумывая, одна из девчонок бросилась наверх и бросила зеркало в угол комнаты – зеркало разбилось на множество маленьких кусочков, когда она спустилась вниз, оказалось, что у нее правая ладонь вся в крови – она порезала руку зеркалом, чего в принципе не могло произойти.

Когда невысокая девочка немного успокоилась, она смогла рассказать, что происходило после того, как все попрятались. Она рассказала, что когда приступила к поискам, то услышала, как кто-то хохочет и разговаривает на улице возле дома, но когда она подбежала к тому месту, откуда слышались звуки, то не увидела там никого вообще. Она отправилась обходить дом, потому как четко слышала, как кто-то смеялся и бегал по двору, ей казалось, что это те девчонки, которые должны прятаться в доме, так как голоса были очень знакомыми. Девочка кричала своим невидимым подругам, что слышит их и что они могут больше не прятаться, но тут кто-то очень холодный схватил ее за руку и начал сильно сжимать. Девчонка обернулась, но никого не увидела, только руку что-то сжимало еще сильнее, она уже почти не ощущала ее. Девочка начала убегать от того, что держало ее и упала возле мертвой вороны, быстро поднявшись, она бросилась в летнюю кухню, схватила топор и спряталась. Несколько следующих минут она отчетливо слышала, как во дворе кто-то бродит, иногда подходя к дверям кухни. Она видела тени, которые внезапно появлялись под входной дверью, несколько раз кто-то стучался, потом все затихло, и она находилась в кухне, пока девчонки ее со второго раза не обнаружили.



По прошествии часа, как минимум, все успокоились и ненадолго уснули.


Ведущий: Эх, Ведьма! Отсталая ты девушка! Ведь в России все праздники веселые. Недаром русские люди — это люди с чувством юмора. Веселье у нас всегда проходит с большим размахом. И День Всех Святых у нас — это что-то вроде осеннего первого апреля, только с определенной "мрачной" тематикой.
Морда из тыквы: Ведьма, вот посмотри на наших зрителей! Они все пришли в таких замечательных "ужасных" костюмах! Они-то знают, что сегодня их ждет вовсе не страх и кошмары, а нечто сверхъестественное. Веселые страшилки и необычные приколы. Пусть на праздник придут ужасы и нечисть, зато и веселья будет вдоволь.
Ведьма: А вы не боитесь, что на праздник придут настоящие злые духи? Нагрянут, так нагрянут.
Ведущий: А мы смехом и весельем одолеем любое зло. И если кто со злыми намереньями к нам придет, тот от смеха погибнет.
Морда из тыквы: Кто, например, станет бояться осмеянной Ведьмы или Вампира?
Ведущий: Никто!
Ведьма: Да, это точно. Значит, вот вы как настроены… А теперь, Морда из тыквы, давай-ка споем песню о Дне Всех Святых.

Ведьма и Морда из тыквы поют:
Где-то у самого края земли
Из звездной пыли идут корабли.
По глади неба отважно плывут,
Ведьм и Вампиров в каютах везут.
Припев:
Ты приходи на праздник,
На День Всех Святых.
Ты смирный иль проказник.
Звездный гам затих.
Ты приходи к нам ночью,
Будем танцевать,
Вместе иль в одиночку
Станем всех пугать.

Появляются Дракула и Черт. Они угрожающе надвигаются на зрителей и хлопают хлопушками. За пару метров от зрителей они останавливаются.

Дракула: Сколько народа!
Черт: Это же не настоящие чудовища! Это переодетые люди.
Ведьма: Ба-а! Кто пришел! Это же сам король вампиров — господин Дракула.

Дракула: Приветствую тебя, Ведьма! Свое почтение шлет всем в моем лице нечисть Румынии. Ты нас звала, и вот я здесь!

Ведьма: Спасибо, Дракула! Я знала, что ты меня не подведешь.
Дракула (раскланивается). Да, я такой. А вот позвольте, я представлю вам своего верного помощника.
Черт: А я — Черт!
Ведьма: Да тебя-то уж мы все узнали.
Дракула: Эй, Ведьма! Что у вас тут происходит?
Ведьма: Праздник начали праздновать.
Черт: Какой праздник, что еще за праздник без моего господина и повелителя!
Ведьма: Праздник называется День Всех Святых. Да только по-правдашнему это праздник всякой нечисти.
Черт: Это как раз для нас! Запугаем людишек!
Дракула: Подожди, подожди. Для начала я хочу знать, умеют ли ваши гости громко и шумно стонать? Вот так, например (нечесть показывает). А теперь вы, уважаемые участники.

Ведущий: И так я попрошу несколько нечистей подойти поближе к сцене и на счет три прокричать.

Участники прокричали, жюри определили места и подарили сувениры.




Ведущий: Смотрите, ну и гости к нам пожаловали! Еще не успели прийти, а уже начинают вредничать!
Морда из тыквы: День Всех Святых — человеческий праздник. И вас здесь никто не боится.
Черт: Боится, боится! Мы всех запугаем. Щаспозавем нашего давнего друга

Из зрителей выходит Айвар. Его втаскивают на сцену.

Черт: А что мы с ним будем делать, господин Дракула? Может, отправим в Антарктиду — там сейчас мороз 60 градусов. Или в Африку — там сейчас жара 50 градусов!
Дракула: Погоди, Черт, ты все время так стараешься мне угодить, что я никак не могу собраться с мыслями. Дай подумать! Идея! Давай все-таки ему отрежем голову.
Черт: О, господин Дракула, вы как всегда изобретательны. Я как нарочно для такого случая с собой пилу захватил!

Звучит страшная музыка. Дракула и Черт достают пилу, усаживают зрителя на стульчик .


Ведущий: Прекратите! (Бросается к Дракуле).
Ведьма (замахивается веником). Не подходи!

Гаснет свет. Когда он зажигается, все видят на месте зрителя большую коробку.


Говорящая ГоловаОй-ой-ой! Где мои ножки, где ручки? Что вы натворили?
Дракула (зрителям). Вот, полюбуйтесь. Был обычный человечек, каких везде сотни, а теперь получилась уникальная, единственная в своем роде Говорящая Голова — познакомьтесь с ней!

Ведущий: Да! Сделал доброе дело, пей кровь смело! Да Дракула?

Дракула: Ага! (подмигивает)
Черт:Наша голова умеет загадывать загадки. И так дорогие нечести готовы отгадывать загадки?

Голова загадывает 10 загадок. За каждый правильный ответ Ведущий дает зрителю по одной конфете.



Ведьма: Напугали мы вас Говорящей Головой?
Морда из тыквы: И ничего не напугали.
Ведущий: Кроме того, мы такие говорящие головы в телевизорах каждый день видим.
Морда из тыквы: Может, это тоже работа вашей пилы? Был обычный человек, а стал — теледиктор.
Ведущий: А то и певец известный — одна голова, зато как поет!
Дракула: Так, значит, не страшно вам?
Ведьма: Не боитесь, значит?
Говорящая Голова: Я тут, значит, стараюсь, а они и не думают бояться. Я недоволен. Дракула:  Голова обижена. Надо что-то делать!
Черт: хм… ну чтож тогда специально для Головы сейчас будет исполнен танец Скелетов.

Танец.



Ведьма: Душераздирающий танец!
Дракула: Готовьтесь к страху и заранее трепещите.
Ведущий: Да погодите пугать-то, уж мы вашу голову страсть как испугались.
Черт: Не уважают нас!
Дракула: Кровь, что ли, выпить у этих людишек
Черт: Видишь теперь, как нас не уважают! Смеются над нами.
Дракула: Издеваются.
Ведьма: Не кормят.
Дракула: А я кушать хочу!
Ведьма: И я с удовольствием бы съела жирную жабу или жука!
Ведьма (пугается). Ну и обжоры! Они нас решили обречь на голодную смерть! И жуков обещали съесть, и лягушечек!
Дракула: Да, нас здесь не только Морда из тыквы невзлюбила, но и зрители.
Черт: В чем же дело?
Ведущий: А в том, что вы пришли праздник портить. Но вас здесь никто не боится. А вы все еще горите желанием перепугать всех до смерти.
Морда из тыквы: Лучше ведите себя прилично, Голове туловище обратно приделайте! Людей не обижайте, тогда и вас никто не тронет!
Ведущий: А зрители разрешат вам остаться праздновать день Хеллоуин.
Дракула: Трудновато вести себя по-хорошему. Но попробую, чем Черт не шутит…
Черт: А я всем шучу, чем можно и чем нельзя. Попробуем подружиться с людьми!
Ведьма: Раз-два-три!


Свет зажигается. У Говорящей Головы опять есть тело — это нормальный зритель.

Говорящая Голова: Ого! Как же здорово снова быть в теле!
Ведьма: А я всех желающих могу покатать на своем венике! Что, нет желающих?! Жаль, тогда я полетела! (Садится верхом на веник, убегает).
Дракула: Куда это она?
Ведущий: Не знаю.
Морда из тыквы: Что ж, будем веселиться! Проведем конкурс на самый кошмарный костюм!

Возвращается Ведьма. Она тащит мешок.

Ведьма: Вернулась я. Полетала по миру со сверхзвуковой скоростью и собрала мешок подарков! Вот и пир горой будет! Смотрите, какой пузатый мешок! (Раскрывает мешок, из него высыпаются листы скомканной бумаги).
Морда из тыквы: Обманывать нас вздумала! (Бомбит Ведьму скомканными бумагами).
Ведьма: Погоди, уважаемая Морда из тыквы! (Колдует). Раз-два-три!

Морда превращается в обычного человека.


Морда из тыквы: Ура!
Ведущий: Ведьма, как тебе удалось?
Ведьма: Директор школы напугал. Сказала мне: "Не вернешь моего отличника, святой водой оболью!" И веником замахнулся. А еще приказал выявить ему самую кошмарную девушку и самого кошмарного юношу

Начинается конкурс «Самый кошмарный». Жюри выбирают двух кошмаров и вручают им призы за самый кошмарный костюм и визаж.



Ведущий: А вы знаете что дети говорят в ночь Всех Святых когда стучат в двери?

Первому правильно ответившему зрителю дается горсть конфет.



Ведьма: А теперь дорогие нечести попрошу вас повторить эту фразу которую только что произнесла нам (имя) и громко

Зрители прокрикивают фразу, ведущий и ведьма кидают конфеты




Ведущий: Да, А ведь говорят Хеллоуин — что-то вроде русских вечеринок, ну тогда танцуем!

Дискотека




Почему мы запоминаем во всех подробностях то, что с нами случилось, но не способны запомнить, сколько раз мы рассказывали об этом одному и тому же лицу? Франсуа Ларошфуко
ещё >>