Викторина «недаром помнит вся россия…» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
«Недаром помнит вся Россия…» гбоу г. Москвы сош №199, ка 1 31.31kb.
Внеклассное мероприятие «Недаром помнит вся Россия» 1 69.73kb.
Недаром помнит вся Россия… 1 89.61kb.
Конкурс сочинений на патриотическую тему «Недаром помнит вся Россия…» 1 33.43kb.
Конкурс сочинений на патриотическую тему «Недаром помнит вся Россия…» 1 28.69kb.
Программа «Музейная ночь-2012» 3 446.15kb.
Урока «Недаром помнит вся Россия…» 1 176.81kb.
«Великий год России. 1812» Выставка литературы, посвященная 200-летию... 1 88.5kb.
«Недаром помнит вся Россия…» 1 30.98kb.
«Недаром помнит вся Россия про день Бородина…» 1 29.3kb.
Урок внеклассного чтения в 5 классе «Недаром помнит вся Россия» 1 86.94kb.
«золотой век» русской культуры» 1 128.7kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Викторина «недаром помнит вся россия…» - страница №1/1

ВИКТОРИНА

«НЕДАРОМ ПОМНИТ ВСЯ РОССИЯ…»

1.Кому принадлежат такие слова: «Такой человек, как я, всегда, или Бог или дьявол». Ответ: Бонапарт Наполеон


2.Как стала называться батарея из 18 орудий на Курганской высоте? Ответ: батарея Раевского.
3.Кто стал первым в истории России полным Георгиевским Кавалером? Ответ: М.И.Кутузов.
4. Какая родилась во время войны поговорка про М.И.Кутузова? Ответ: «Приехал М.И.Кутузов бить французов».
5.Участник Бородинского сражения, знаменитый партизан, личный враг Наполеона. Кто это? Ответ: Денис Давыдов
6.Назовите художников-карикатуристов Отечественной войны 1812 года и несколько картин. Ответ: Алексей Гаврилович Венецианов, «Пляши под нашу дудку», график Иван Алексеевич Иванов, художник Иван Иванович Теребенев «Теребеневская азбука»
7.Кто был командиром 1-го батальона Ахтырского гусарского полка? Ответ: Давыдов Денис Васильевич.
8.Про какого полководца А.С.Пушкин говорил: «Одно из замечательнейших в нашей истории лиц». Ответ: Бараклай де Толли.
9. Русский генерал, будущий губернатор за отличие в компании 1812 года награжден орденом Св. Георгия 3 степени. Назовите его имя. Ответ: Петр Михайлович Капцевич.
10.Как рязанский край участвовал в войне 1812 года?

Ответ: военные действия не проходили, создавали госпитали и лазареты в Касимове и Елатьме. 32000 воинов лечились на Рязанской земле. 15600 входили в народное ополчение. В основном крепостные крестьяне - 7 полков – 1 конный и 6 пеших. Рязанцы внесли 8000 рублей на нужды армии. Потери Рязанцев – 14000 крепостных.
11.Кто из рязанцев был представлен к наградам?

Ответ: всего 89 человек. Командир рязанского полка – подполковник Ореус – был убит в Бородинском сражении. Майор Новиков – был награжден золотой шпагой. Осокин – штабс – капитан и подпорудчик – Байков – тоже золотой шпагой. Рядовые – Воробьев и Соловьев – тоже были награждены.




Первой любовью называется всякая любовь, до которой были лишь увлечения. Давид Самойлов
ещё >>