Валентин Томберг "Медитации На Таро" - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Откуда взялись карты Таро Могут ли карты Таро предсказывать будущее... 21 3568.21kb.
Лот 13. Таро Зодиак 1 56.82kb.
Мэри К. Грир. Карл Юнг и Таро. (перевод le mare) 5 950.46kb.
Алла Хшановска "Магия таро" 9 1802.54kb.
Техники медитации в учении Гурджиева Содержание Нормативная часть 1 346.17kb.
Самоучитель по таро 17 2558.4kb.
Рудигер Дальке. Путешествие во внутренний мир. Целительные медитации 19 3482.66kb.
Бондаренко Валентин Васильевич 1 34.51kb.
Лот 19. Таро Царства животных Tarot of Animal Lords Таро «Царство... 1 49.77kb.
«духовные технологии: управление удачей и достижение целей без борьбы» 1 342.54kb.
Кристин Джетт Таро для профессионалов. Открытие собственного бизнеса 9 2245.94kb.
Закон синархии и учение о двойственной иерархии монад и множеств 17 4016.96kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Валентин Томберг "Медитации На Таро" - страница №1/28

купить книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/103624/


Валентин Томберг Медитации на Таро. Путешествие к истокам христианского герметизма
Валентин Томберг
"Медитации На Таро"
Путешествие к истокам христианского герметизма

Издательство: София, 2000 г.


Твердый переплет, 560 стр.
ISBN   5-220-00301-1
Тираж: 300 экз.
Формат: 70x100/16

От издателя

 

Отличие `Медитаций на Таро` от общеизвестных трудов по герметизму и оккультным наукам, прежде всего в принципиальной новизне исполнения: это - классика именно современной эзотерической мысли. Предпринятая автором попытка переосмысления в контексте современности самих основ герметизма - Великих Арканов Таро - увенчалась ошеломляющим успехом. Необычайность этих `писем неизвестному другу` - т.е. читателю-единомышленнику - в которых показана глубинная связь запечатленных в Библии, Упанишадах и Каббале эзотерических знаний, в том, что их автор использовал в качестве опорной точки `эзотерическое христианство`, а именно, в его понимании, учение Церкви как заведомый итог и ключ к пониманию всего пути человечества, к решению всей суммы его проблем и стоящих перед ним задач.



Валентин
ТОМБЕРГ



МЕДИТАЦИИ
НА
ТАРО


ПУТЕШЕСТВИЕ К ИСТОКАМ
ХРИСТИАНСКОГО ГЕРМЕТИЗМА

От автора.
Письмо I. Маг.
   Приложение.
   Историческая справка об Изумрудной скрижали.
   Варианты русских переводов текста Изумрудной Скрижали.
Письмо II. Верховная Жрица.

Письмо XIII. Смерть.

Письмо III. Императрица.

Письмо XIV. Умеренность.

Письмо IV. Император.

Письмо XV. Дьявол.

Письмо V. Первосвященник.

Письмо XVI. Разрушенная башня.

Письмо VI. Возлюбленный.

Письмо XVII. Звезда.

Письмо VII. Колесница.

Письмо XVIII. Луна.

Письмо VIII. Правосудие.

Письмо XIX. Солнце.

Письмо IX. Отшельник.

Письмо XX. Суд.

Письмо X. Колесо Фортуны.

Письмо XXI. Шут.

Письмо XI. Сила.

Письмо XXII. Мир.

Письмо XII. Повешенный.

Упоминаемые источники.

От редактора.

От автора.

          Эта книга о Старших Арканах Таро была задумана в виде серии медитаций на каждом соответственно — а именно в виде «писем неизвестному другу», т. е. каждому, кто прочтет их внимательно и добросовестно, сумев таким образом извлечь из книги некий особого рода опыт, донести который она призвана, и составив с её помощью сравнительно исчерпывающее представление о христианском герметизме. При этом читатель достаточно опытный и проницательный без особого труда обнаружит, что в этих письмах автор — быть может, в силу самого избранного им жанра — невольно сказал между строк о самом себе гораздо больше, чем это обычно можно наблюдать в книгах по герметизму.


          В оригинале письма написаны на французском — не только потому, что, начиная с XVIII века, на этом языке существует особенно обширная литература о Таро, богатством и размахом вполне соответствующая этому уникальному, интереснейшему явлению, но и, главным образом, потому, что именно во Франции как нигде жива (и по сей день процветает) полнокровная и мощная герметическая традиция, в которой, обогащая друг друга, сочетаются дух свободного исследования и дух благоговейно-бережного отношения к ней. Иными словами, моя задача будет исполнена, если мне удастся, посредством этих писем, приобщить читателя к самой жизни этой традиции, т. е. послужить той же цели, которой оправдано их появление: стать ее органической частью, внеся и свою скромную лепту.
          Поскольку, таким образом, книга обязана своим появлением естественному чувству благодарности — а именно желанию быть сколько-нибудь полезным упомянутой традиции, исток которой, теряясь в легендарной древности, восходит к самому Гермесу Трисмегисту, — составляющие ее письма с необходимостью суть конкретная манифестация этой традиции, всецело определенная самой ее спецификой — от тех или иных идей или озарений, осмысляемых именно под знаком герметизма, вплоть до их конкретного воплощения, их последующей реализации. Цель писем — не только и не столько способствовать, разумеется, возрождению герметической традиции в нынешнем столетии, сколько, прежде всего, помочь читателю (точнее — неизвестному другу) погрузиться в ее поток — окажется ли это погружение, по его выбору, кратковременным или безвозвратным. Поэтому, например, причина чрезмерному, быть может, обилию цитат и ссылок на различных авторов — от древних до современных, — отнюдь не какого-либо рода намерение развернуть высокую полемику или, скажем, блеснуть эрудицией. Единственное оправдание моему в этом смысле усердию — попросту потребность, прибегнув к их помощи, использовать цитаты как зов, обращенный к мастерам традиции, к ее бессмертным предстоятелям, призываемым во свидетельствование неугасимого духовного света, который они олицетворяют и который запечатлен в Старших Арканах Таро; отблеск этого света я и пытался уловить. Это значит, что результаты моих попыток — посвященные Арканам двадцать два письма — суть не что иное, как духовные упражнения, которые откроют вам, дорогой неизвестный друг, доступ к живой традиции в ее полноводном русле, чтобы с их помощью стать причастным к избранному союзу духов, которые служили ей и служат неизменно.
          Именно в указанном смысле различные сопутствующие цитаты представляют собой всего лишь «вспомогательное средство» к установлению этой связи, этой драгоценной причастности. Ибо традиция как таковая не сводится к одним лишь запечатленным в ней мыслям, тем или иным идеям или же соответствующим деяниям: ее звенья — прежде всего живые существа, благодаря самоотверженным усилиям которых мы имеем возможность пользоваться плодами их неустанного духовного подвижничества. Суть традиции, сама ее сердцевина и ось — не столько само учение, сколько неразрывная связь духов, пролегающая сквозь тысячелетия.
          К сказанному мне нечего добавить; ответы на все остальные вопросы, которые могут возникнуть по поводу книги, вы найдете, надеюсь, в ней самой.

Примите, дорогой неизвестный друг, мой прощальный


привет из-за последней черты.

следующая страница >>



Государственные харчи человека унифицируют, но государственная водка выявляет немало его индивидуальных черт. Станислав Ежи Лец
ещё >>