Тезисы к экономической программе партии «Родина» Москва, апрель 2005 - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Москва №64 апрель 2009 8 880.19kb.
Программа всероссийской политической партии «родина» Принята Учредительным... 1 187.07kb.
Отчет о деятельности Санкт-Петербургского союза ученых (апрель 2009... 3 714.18kb.
Информация о важнейших событиях в экономической жизни Венгрии за... 1 110.3kb.
Интервью Москва Россия Дата интервью: январь 2005 Интервьюер: Элла... 6 738.41kb.
Тезисы Социалистической партии Латвии 1 54.83kb.
Апрель 24, 2013 : Газета 1 47.85kb.
Кинотеатр «Родина» апрель 2011 года 1 164.65kb.
График публикации на бесплатной основе в газете «Тюменский курьер» 1 45.89kb.
Программа политической партии «Демократическая правовая Россия». 1 103.13kb.
Тезисы докладов. Москва 23-26 октября 2003 года. М.: Ияз ран, 2003. 1 78.07kb.
Межправительственные комиссии (мпк) по торгово-экономическому сотрудничеству... 4 558.33kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Тезисы к экономической программе партии «Родина» Москва, апрель 2005 - страница №1/12



Дмитрий РОГОЗИН

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА

Тезисы к экономической программе партии «Родина»

Москва, апрель 2005

Оглавление


К ЧИТАТЕЛЯМ 5

I. ИЗМЕНА РОДИНЕ 6

«Стратегия свободной торговли», или «шок – это по-нашему!» 9



II. ТРИ УДАВКИ «МАЛЬЧИША-ПЛОХИША» 10

1. Концептуально-методологическая удавка РНС 10

2. Системно-экономическая удавка РНС 13

3. Правовая удавка РНС 16



III. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ «БАНДЫ КУ-ГРЕ-КА»:
жену отдай дяде, а сам иди к… 19

1. Операция «Чёртова дюжина».


Введение единой ставки налога на доходы физических лиц (подоходного налога) 20

2. Полицейская операция по захвату НДС 22

3. Другие эксперименты над народом 24

4. Жилищно-коммунальная реформа: где суть, а где форма? 26

5. Не откатишь – не поедешь! 28

6. «Автогражданочка», постойте… 30

7. Семилетняя старушка 31

8. Монетизация льгот: «Дедуля, а Вас здесь не стояло!» 32

9. Гоните тугрики «Банде Ку-Гре-Ка»! 33

10. Несколько слов в защиту правительства 36



IV. ЭКОНОМИКА ДЛЯ НАС – ТОЛЬКО СРЕДСТВО 37

1. Они богатые, потому что вы бедные 38

2. У кого ТЭК – того и тапки, или кратко о ПРОГРАММЕ «ГОЭЛРО-2» 40

3. Инвестиции – хлеб экономики 44

4. Возвращать будешь или завещать? 45

5. Возвращение блудного государства 47

6. Почему мы должны вам верить? 49

7. Операция «оборотни в штатском» 51

8. В монополиях черти водятся 52

V. ОПЕРАЦИЯ «АНТИ-ОЛИГАРХ»
как ответ на вопрос: поддаются ли олигархи трудовому перевоспитанию? 53

1. Из алкоголиков – в трудоголики 55

2. Дадим Бушу по ножкам! 57

VI. «ПУТЬ НА РЕЙХСТАГ» ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ КРЕМЛЬ 59



К ЧИТАТЕЛЯМ


До сих пор взгляды «Родины» на экономику подробно не обсуждались ни в средствах массовой информации, ни даже толком не дискутировались в недрах самой партии. Близость нашей организации взглядам ряда известных в стране экономистов, казалось, отвечает на некоторые вопросы, однако мои многочисленные поездки по регионам и встречи с избирателями говорят в пользу необходимости систематизации подхода партии «Родины» к вопросам реальной экономической жизни страны.

Если партия всерьёз готовится к штурму высот власти в такой сложной и до сих пор пребывающей в кризисе стране, то её экономическая платформа должна давать ответ на два связанных друг с другом вопроса: «Что делать» и «В какой последовательности?». Я решил высказать несколько соображений по данному вопросу, несмотря на то, что многие влиятельные в партии товарищи меня от этого отговаривали – мол, стоит ли раньше времени раскрывать карты, не украдут ли конкуренты идеи и т.п.

Стоит! «Родина» - это инструмент борьбы за власть, а не парламентская секта или политический балаган. Наша сила – не в подковёрной борьбе кремлёвских интриганов, а в массовой поддержке граждан, а они вправе знать, чего от нас ждать в случае прихода нашей партии к власти.

Уверен: «Родина» состоит из людей деятельных. Поэтому мы не собираемся надолго засиживаться в оппозиции. Наша цель – взять власть, не теряя времени воссоздать современное социально-справедливое общество, восстановить промышленную мощь страны и её глобальное влияние в мире. Нынешний курс властей не оставляет России шанса. Нам надо спешить.

Публикуя эти тезисы, я надеюсь побудить моих товарищей и оппонентов начать плодотворную для нашей страны дискуссию о том, что с нами произошло, кто за этим стоит, и как нам победить наших врагов и вернуть себе Россию.

Электронный адрес: rogozin@rodina.ru

Почтовый адрес: 103265, Москва, Охотный ряд, д. 1, Рогозину Дмитрию Олеговичу

I. ИЗМЕНА РОДИНЕ


Не секрет, что рыночные реформы в России с самого начала проводились под руководством американских экономических специалистов, стратегов западной экономики. В начале 90-х годов для работы в Правительстве Гайдара-Черномырдина и, в частности, в Госкомимуществе России были привлечены иностранные советники по вопросам приватизации. Приказом № 141 от 31 июля 1992 года председателя Госкомимущества РФ Анатолия Чубайса был создан состоящий из американских экономистов «Отдел технической помощи и экспертизы», начальником которого стал гражданин США Джонатан Хэй, о связях которого с ЦРУ не говорит разве что только самый ленивый. Этот, с позволения сказать, «отдел» занимался накоплением и обработкой данных о хозяйственном комплексе нашей страны и консультировал российских реформаторов.

Всему миру известен высочайший профессионализм американских экономических стратегов. Почему же тогда рыночные реформы у нас закончились полным провалом?

Ответ, как ни странно, чрезвычайно прост: именно потому, что они проводились под руководством американских экономических стратегов. Ведь наш провал – это их успех. И наоборот.

Давайте посмотрим, чего же на самом деле добились западные «экономические супермены», а по существу – эксперты-диверсанты, которые воспользовались наивностью постперестроечной России и продажностью ельцинской «элиты»:

1. Обвальная приватизация, проведённая без реального государственного контроля в интересах приближенной к власти корпоративно-чиновничьей «команды» и ряда крупных зарубежных компаний, на практике стала массовым разграблением государственного имущества, спровоцировавшим резкое падение производства и разрушение технологической базы большинства российских предприятий. Всё самое ценное в России, включая наиболее «лакомый кусок» – сырьевые отрасли, быстро и за бесценок «уплыло» в частные руки, чистота которых была весьма сомнительной.

2. Следуя «мудрым» западным советам, наши ретивые доморощенные реформаторы «умело» совместили галопирующую приватизацию с крупномасштабной либерализацией цен, вызвав тем самым мощное инфляционное торможение производства и потребления. В данной ситуации как «рыба в воде» стали себя чувствовать российские монополии. Будучи приватизированными, они вышли из-под контроля государства и получили рыночную свободу. Расправив плечи, монополии стали агрессивно использовать обширный арсенал средств порабощения рынка (искусственный рост цен в сочетании с уменьшением объёмов производимой товарной массы, снижение качества продукции, блокирование инновационных процессов, навязывание товара потребителям, «порабощение» и уничтожение конкурентов и т.п.).

3. Правительство России, набрав «дешёвых» государственных кредитов, оказалось в полной зависимости от Международного валютного фонда, США и других западных кредиторов в определении направленности и темпов реформ. В итоге экономические преобразования пошли по сценарию, разработанному международной финансовой олигархией, крупными зарубежными финансовыми спекулянтами, заинтересованными во всемерном подрыве могущества и конкурентоспособности России. При этом основной удар российских реформаторов и их иностранных покровителей пришёлся по наиболее значимым и эффективным отраслям, в том числе и по «оборонке», где большинство предприятий было либо перепрофилировано, либо просто уничтожено.

4. Массовая приватизация, стимулируя инфляцию и связанную с ней страсть к «коротким» деньгам и быстрым доходам, повергла в «нокдаун» наукоёмкое, высокотехнологичное производство, в результате чего в области научно-технического прогресса Россия оказалась отброшенной на несколько десятилетий назад.

5. Результатом обвальных приватизационных процессов стало также разрушение потенциала отечественного сельского хозяйства, лёгкой и пищевой промышленности, многих других отраслей, не выдержавших издевательств беспринципных российских реформаторов и их зарубежных покровителей.

6. Пресловутая либерализация внешнеэкономической деятельности, «удачно» совпавшая по времени, масштабам и темпам с приватизацией, открыла двери в нашу страну для хищных зарубежных экспортёров, стремившихся не только «забить» своими товарами полки продуктовых магазинов и вещевых рынков, но и подавить российских производителей высокотехнологичной, наукоёмкой продукции. Одновременно из России бурным и мутным «потоком» стали вытекать сырьё и образующиеся от его продажи доходы, что значительно подорвало ресурсно-инвестиционный потенциал отечественной экономики. Так мы стали «поставщиками сырья Двору Его Величества».

7. В конечном итоге за 15 лет наша страна была превращена в гигантский рынок сбыта готовой продукции западных производителей, которых она параллельно снабжает дешёвым сырьём и энергоносителями. В каком-то смысле, подобно Ираку времен Саддама Хусейна, Россия стала жить по навязанной нам программе «нефть в обмен на лекарства и продовольствие». Загубив русскую деревню, правительство посадило всю страну сначала на «ножки», а затем и на «яйца Буша». При этом крупный западный финансовый капитал продолжает получать и наращивать баснословные прибыли посредством продолжающегося с его стороны «надругательства» над российской экономикой. Наши сомнительные достижения в области наполнения федерального бюджета и пополнения золотовалютных резервов, «смелые» планы удвоения ВВП полностью зависят от динамики мировых цен на энергоносители. Если прибавить к этому фактический отказ федеральной власти от большинства социальных обязательств государства перед своими гражданами (а именно так следует понимать «монетизацию льгот»), то можно сделать неутешительное заключение о том, что мы потеряли экономический суверенитет, и нашей страной управляют извне.

Подводим печальные итоги: вот уже второй десяток лет правительство США и его ближайшие союзники ведут против нас настоящую войну, которую наши коллаборационисты из «партии власти» называют «либеральными реформами». Это экономическая война, и она страшнее войны холодной, потому что убивает даже тех, кто еще не успел родиться. Первую фазу этой войны мы уже проиграли, но война ещё не закончена…



следующая страница >>



Чем слабее слух певца, тем громче должны быть аплодисменты. Михаил Генин
ещё >>