Тема Предмет и метод истории экономических учений. Основные этапы развития экономических учений - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
предмет истории экономических учений 4 Методология исследования 6... 1 160.44kb.
Методические рекомендации по написанию курсовой работы по «Истории... 4 673.13kb.
1. Предмет и задачи курса «История экономики и экономических учений»... 1 99.55kb.
Рабочая программа дисциплины история экономических учений Направление... 1 90.75kb.
Примерная программа наименование дисциплины История экономических... 1 156.38kb.
Семинар 1 Тема 1 Предмет и метод истории политических и правовых... 1 184.68kb.
Темы рефератов по курсу история экономических учений для студентов... 1 108.28kb.
Курс лекций по истории экономических учений, вопросы для зачета,... 5 1001.2kb.
Практикум Предмет и метод истории экономических учений 1 46.33kb.
История экономических учений 1 113.69kb.
Тема кембриджская школа. А. Маршалл основные понятия для усвоения... 1 140.21kb.
Учебное пособие рпк «Политехник» Волгоград 2006 ббк 65. 042. 7 1194.58kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Тема Предмет и метод истории экономических учений. Основные этапы развития экономических - страница №1/1

Раздел 1 . Основы экономических воззрений традиционных обществ.

Тема 1.1. Предмет и метод истории экономических учений. Основные этапы развития экономических учений.

Биншток Ф. И. История экономических учений: Учеб. Пособие. – 2-е изд. – М.: Издательство РИОР, 2006. С. 3 – 11.

Предметом данной дисциплины являются экономические воззрения, свойственные той или иной эпохе, на протяжении всей истории человечества. Экономические воззрения обнаруживаются в самых ранних письменных свидетельствах истории. Источниками изучения истории экономической мысли служат не только трактаты (работы) ученых экономистов. Об экономических представлениях, царивших в ту или иную эпоху, о свойственных этой эпохе хозяйственных отношениях позволяют судить законы, регулировавшие экономические процессы и отношения. Так, на основе законов Хаммурапи, написанных в XVIII в. до н.э., можно судить об экономических воззрениях и отношениях, господствовавших в Древнем Вавилоне.

С тех пор, как люди начали изучать общество, появились первые философские и экономические работы, которые положили начало формированию экономической науки.

Экономическая наука прошла длительный путь формирования и развития. Все ученые-экономисты, оставившие след в истории развития экономической науки, внесли свой вклад в формирование современных представлений о сущности экономических процессов и отношений. Каждый экономист должен быть знаком с основными концепциями корифеев экономической мысли. Эти концепции следует оценивать с позиций совре менного состояния науки и с учетом особенностей той эпохи, в которой они выдвигались.

Всемирно известный экономист Дж. М. Кейнс, чей вклад в экономическую науку был оценен как «кейнсианская революция», писал, что люди, «которые считают себя совершенно неподверженными интеллектуальным влияниям, обычно являются рабами какого-нибудь экономиста прошлого». При этом следует обратить внимание на то, что те, кто не обладают достаточными знаниями в области экономической науки и истории ее формирования, часто становятся либо последователями таких воззрений, которые давно преодолены наукой, либо жертвами ошибочных представлений, находящихся вне науки. Изучение истории экономической науки требует объективной оценки каждой рассматриваемой экономической концепции, сопоставления ее с взглядами других экономистов, а также с фактами и явлениями реальной жизни. Для более глубокого изучения данной дисциплины желательно обращаться к первоисточникам — трудам тех экономистов, концепции которых становятся объектом рассмотрения.

Изучая историю экономической науки, необходимо принять во внимание замечание об этом предмете одной из представительниц американских экономистов — Дж. Робинсон: «Смысл изучения экономической теории не в том, чтобы получить набор готовых ответов на экономические вопросы, а в том, чтобы научиться, не поддаваться на удочку экономистам».



Периодизация истории экономических учений. Понятие школ и направлений в истории экономических учений (до XX в.)

Первые представления людей об их экономической жизни, дошедшие до нас в виде литературных памятников, возникло много тысячелетий назад. С их появлением начинается история экономической мысли. Постепенно стали формироваться научные представления людей об экономической жизни общества, возникать экономические учения, различные направления и школы в экономической науке.

Периодизация экономических учений, выделение этапов, школ и направлений экономической мысли, их анализ и оценка — сложная задача, и в настоящее время отсутствует единая точка зрения по этим проблемам.

В качестве первоначального этапа экономической мысли обычно выделяют экономические учения Древнего мира и Средневековья. Экономические представления в этот период формулировали и развивали философы и религиозные деятели. Эпоха древнего мира продолжалась до крушения Римской империи, а эпоха средневековья включает период от крушения Римской империи (476 г.) до Английской буржуазной революции (XVII в.). В этот период выдающимися учеными формулировались гениальные догадки, глубокие мысли о сущности и характере экономических отношений. К этому периоду относятся работы древнегреческих мыслителей — Ксенофонта (430— 354 до н.э.), Платона (428-347 до н.э.), Аристотеля (384-322 до н.э.). К гораздо более раннему периоду относятся памятники культуры, отражающие экономическую мысль Древней Вавилонии (XX - IXX в. до н.э.), - законы царей Эшнунны (XX до н.э.), Липит-Иштара (1934-1924 до н.э.), Хаммурапи (1792-1750 до н.э.). Однако представления, мысли, размышления названных мыслителей, законы исторических деятелей об экономической жизни, отраженные в дошедших до нас документах, еще нельзя рассматривать в качестве экономических учений.

Экономические учения возникли гораздо позже, и первым таким учением стал меркантилизм, который господствовал на протяжении XVI - XVII вв. Меркантилизм – экономическое учение эпохи зарождения и развития рыночных экономических отношений. Его основными принципами (согласно М. Блаугу) являются:


  1. золото и сокровища любого рода выражают суть богатства;

  2. государство должно регулировать внешнюю торговлю таким образом, чтобы обеспечивался приток в страну денег (активный торговый баланс);

  3. следует поддерживать отечественную промышленность путем ввоза дешевого сырья; устанавливать протекционистские тарифы на импортируемые промышленные товары;

  4. поощрять экспорт, особенно готовой продукции; поощрять рост населения для поддержания низкого уровня заработной платы.

Таким образом, предметом исследования меркантилистов была сфера обращения, а главным рычагом воздействия на экономику, увеличения богатства страны признавалось регулирование внешней торговли.

Имеются определенные отличия между ранним меркантилизмом и поздним. Представителем раннего меркантилизма в Англии был Уильям Стаффорд (1554— 1612) - позднего — Томас Мен (1571—164). Характеризуя меркантилизм в качестве научного направления, Й. Шумпетер относил его к эпохе «зарождения политической экономии» и отмечал, что он представлял собою «не столько научное направление, сколько практическую политику». Сам термин «политическая экономия» впервые ввел в оборот французский меркантилист Атуан Монкретьен (1575-1621).

Следующий этап развития экономической мысли характеризуется появлением так называемой «классической школы» политэкономии, начало которой положили в Англии Уильям Петти (1623—1687) и во Франции Пьер Буагильбер (1646—1714). Термин «классическая политэкономия» впервые был применен Карлом Марксом, который относил к ней экономические учения, начиная с Уильяма Петти и кончая трудами Адама Смита и Давида Рикардо. «Замечу раз навсегда, — писал Маркс, что под классической политической экономией я понимаю всю политическую экономию, начиная с У. Петти, которая исследует внутренние зависимости буржуазных отношений производства».

Работы последующих экономистов (начиная с Ж.Б. Сэя и Т. Мальтуса) К. Маркс относил к « вульгарной буржуазной политэкономии», характерной особенностью которой явилось, по его мнению, то, что ее представители отражали лишь внешнюю видимость явлений и не проникали в их сущность. В настоящее время в нашей и зарубежной литературе термин «классическая политэкономия» трактуется более широко, и к классической политэкономии относят и экономическое учение К. Маркса.

К классической школе относятся учения различных экономистов, которых объединяет, по словам историков экономических учений — Шарля Жида и Шарля Ристу, — верность принципам, завещанным первыми учителями экономической науки. Заметим, что относительно начала классической школы, как правило, разногласий среди экономистов нет, и все они согласны с тем, что ее начало положили названные выше экономисты (В. Петти и др.). Согласно У. Петти и П. Буагильберу товары при обмене приравниваются друг другу в соответствии с количеством затраченного на их производство труда. Тем самым было положено начало трудовой теории стоимости.

Следующим этапом в развитии экономической науки (в рамках классической политической экономии) стало появление школы физиократов — экономического учения, которое сформировалось во Франции в середине XVIII в. Его творцом был Франсуа Кенэ (1694—1774).

Отличительной особенностью этой школы экономической мысли и заслугой его представителей было то, что они обратили свои взоры на сферу производства. Торговля, считали они, не может быть источником богатства, поскольку она не создает материальных ценностей. Однако они считали, что не всякое производство создает богатство; чистый доход создается только в сельском хозяйстве (отсюда название школы: физиократия — «власть природы»). К заслугам физиократов следует отнести попытку разработать схему общественного воспроизводства, разделить капитал на основной и оборотный. Идеи физиократов получили дальнейшее развитие в творчестве Анна Робера Жака Тюрго (1727- 1787).

Характерной особенностью школы физиократов явилось также то, что они отвергли государственное регулирование экономической жизни и стали, таким образом, основателями экономического либерализма (получившего дальнейшее развитие в учении Адама Смита).

Следующий важнейший этап развития экономической науки — появление учений А. Смита, которого можно назвать создателем трудовой теории стоимости, а затем и Д. Рикардо. Смит провозгласил принцип «невидимой руки рынка»: каждый участник рынка преследует собственные интересы, но невидимая рука рынка направляет его действия на увеличение «богатства народов», т.е. заставляет действовать в интересах общества. Рикардо также исходил из теории трудовой стоимости, разработал теорию земельной ренты и был сторонником свободы внешней торговли, снятия с нее всяческих ограничений. Особое место в экономической науке (и по охвату рассмотренных им проблем, и по влиянию на дальнейшее ее развитие) заняло экономическое учение Карла Маркса (1818—1883) — создателя теории прибавочной стоимости, теории эксплуатации наемного труда, автора учения о капитале, его накоплении и воспроизводстве. Следует также отметить, что теоретическое наследие Маркса, его учение выходят за рамки чисто экономической науки; им была разработана философия истории — теория смены общественно-экономических формаций как результата роста производительных сил и изменений типов производственных отношений.

Окончание этапа классической политической экономии обычно связывают с экономическим учением Маркса.



Школы в экономической науке XX в. Маржинализм и неоклассическое направление, макроэкономический анализ.

В конце XX в. в результате «маржиналистской (или маржинальной) революции» в экономической науке утвердилось учение, альтернативное классической политэкономии, которое получило название «неоклассического направления политэкономии». Его возникновение связано с именами Германа Генриха Госсена (1810—1858), Леона Мати Эспри Вальраса (1834—1910), Уильяма Стенли Джевонса (1835-1882), Карла Менгера (1840-1921) и др. (первый этап маржинальной революции), а затем и с именами Альфреда Маршалла (1842—1924), Джона Бейтса Кларка (1847-1938) и Вильфредо Парето (1848-1923) (второй этап маржинальной революции).

Основное содержание маржинализма сводится к следующему: полезность любого блага падает по мере насыщения соответствующей потребности; ценность (стоимость) любого блага определяется не количеством затраченного на его производства труда, а «Предельной полезностью» данного блага. Затем предельные величины были распространены и на издержки производства (введено понятие «предельных издержек производства»). В связи с использованием предельных величин математические методы (в частности, применение дифференциального исчисления) становятся обязательным инструментом экономического анализа.

Наконец, характеризуя неоклассическое направление в экономической науке, следует упомянуть и концепцию общего экономического равновесия В. Парето, а также «оптимум Парето» — понятие общественной максимизации полезности.

Другим направлением в экономической науке стал макроэкономический анализ, потребность в котором обострилась в связи с мировым экономическим кризисом 1929—1933 гг. В этот период среди экономистов возникла борьба вокруг проблемы государственного регулирования рыночной экономики. Джон Мейнард Кейнс (1883—1946) показал, что рыночная экономика не обладает свойством саморегулирования и для ее нормального функционирования необходимо активное вмешательство государства в экономические процессы. Кейнс разработал меры государственного воздействия на экономику на основе налогового законодательства, регулирования ставки процента, инвестиций и количества денег, находящихся в обращении.

Вклад Кейнса в экономическую теорию получил высокую оценку со стороны историков этой науки: по словам Селигмена, влияние книги Кейнса «можно сравнить лишь с влиянием «Капитала» Маркса и «Богатства народов» Смита». Основанное Кейнсом направление в экономической науке получило название «кейнсианство».



Однако, в результате ухудшения экономической конъюнктуры в 1970-х — начале 1980-х гг. на смену кейнсианству пришло новое направление—неолиберализм. Неолиберализм предусматривает предоставление экономической свободы хозяйствующим субъектам и ограниченное вмешательство государства в экономическую жизнь общества (роль государства сравнивается с ролью ночного сторожа или судьи на спортивном поле). В рамках этого направления выделяют: чикагскую школу, возглавляемую Милтоиом Фридманом; лондонскую школу (Ф. Хайек) и фрайбургскую (В. Ойкен, Л. Эрхард). Главной характерной особенностью неолиберализма является вера во всесилие рынка и стремление ограничить воздействие государственных и общественных организаций на экономические процессы (заметим, что термины «неолиберализм», «неоконсерватизм» несут определенную идеологическую нагрузку, и поэтому одно и то же направление экономической мысли одни авторы называют «неолиберализмом», а другие — «неоконсерватизмом»). Наконец, согласно П. Самуэльсону на смену неоклассической политэкономии приходит новое направление — неоклассический синтез, под которым обычно подразумевают соединение экономической свободы с определенным государственным регулированием экономики, соединение трудовой («затратной») теории стоимости с теорией предельной полезности и др.

Рассмотренный перечень направлений (школ, концепций) экономической мысли не является исчерпывающим; в истории экономической мысли имели место и другие направления, школы и концепции, заслуживающие упоминания. Однако рассмотренного, на наш взгляд, достаточно, чтобы составить себе представление об истории формирования экономической науки, основных направлениях ее развития.




Придет еще время, когда человек будет целовать след ноги человека. Пока не поймет, что это всего лишь его собственный след. Хенрик Ягодзиньский
ещё >>