Свобода слова и свобода собраний в законодательстве Республики Беларусь - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Свобода собраний и ассоциаций Место свободы собраний и ассоциаций... 1 267.44kb.
Право на образование и свобода образования в российском законодательстве 1 74.96kb.
Вне всякого сомнения, свобода средств массовой информации как принцип... 1 106.83kb.
Закон республики беларусь 30 декабря 1997 г. N 114-з о массовых мероприятиях... 1 216.68kb.
ФантЛабораторная работа Толерантность с насморком. 18+ 1 143.1kb.
Мифопоэтика свободы и воли: анализ трёх возможных положений  1 200.06kb.
Закон СССР «О печати и других средствах массовой информации» 1 320.73kb.
Свобода собраний 13 1479.91kb.
Методические рекомендации: При изложении 1 17.85kb.
Свобода своеобразие кровное родство со всеми. Свобода скромная мудрость... 1 71.68kb.
Информационная карта курса 1 33.79kb.
Семинар «гражданские права в практике работы нко» 1 28.05kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Свобода слова и свобода собраний в законодательстве Республики Беларусь - страница №1/1

Белорусский институт правоведения

РЕФЕРАТ

По дисциплине: «Права человека»

На тему: «Свобода слова и свобода собраний в законодательстве Республики Беларусь»

Подготовила:

студентка 1-го курса, гр. № 2

Фак-т Международного права

Козловская Виктория Олеговна


Минск-2004
Свобода слова. Свобода информации.
Свобода слова предполагает право думать независимо и иметь свои взгляды, убеждения, излагать и отстаивать их.

Свобода информации базируется на экономической независимости, отсутствии цензуры, доступности средств массовой информации для представителей всех политических направлений и слоев общества.

Поскольку общество никогда не образует интеллектуального единства и не может основываться на одной какой-либо идее, каждый из его членов может иметь собственное понимание тех или иных проблем. В демократическом обществе недопустимо воздействие на человека с целью принудить его к выражению своей позиции или отказу от неё. Следовательно, к числу важнейших составляющих свободы слова относится неправомерность любого преследования гражданина за выраженные им мысли, а также дискриминация граждан за высказанные ими мнения.

Свобода слова включает в себя несколько взаимосвязанных составляющих.


  • Это свобода каждого человека публично выражать свои мысли, идеи и суждения и распространять их любыми законными способами.

  • Это собственно свобода печати и других средств массовой информации как свобода от цензуры и право создавать и использовать органы информации.

Под СМИ понимаются специальные средства сбора, переработки и распространения информации. Ими являются радио, телевидение, газеты, журналы, книги, аудио- и видеозаписи. В некоторых странах Западной Европы, США, Канаде, Японии и др. к СМИ относят и Интернет.

  • Это право на получение информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей права граждан, т.е. право на свободу доступа к источникам информации.

Всеобщая декларация прав человека признала, что каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Следуя ст.19 Международного пакта:



  1. каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений.

  2. каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи независимо от государственных границ устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.

Свобода слова закреплена и в региональных международных соглашениях. Самым значимым из них является Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод.

Статья 10 Конвенции содержит полный объём прав, позволяющих реально воспользоваться свободой слова. При этом Конвенция подчеркивает, что выражать свое мнение можно независимо от государственных органов и государственных границ.

Трактовка свободы слова содержится в документах различных международных организаций, акцентирующих внимание на формах обеспечения свободы слова. Так, ООН по вопросам воспитания, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Декларации от 28.11.1978г. «Об основных принципах, касающихся вклада средств массовой информации в укреплении мира и международного взаимопонимания, в развитие прав человека и в борьбу против расизма и апартеида и подстрекательства к войне» подтвердила: свобода СМИ – основа всех других свобод. В документе также говорится о необходимости обеспечивать права журналистов и других представителей СМИ, в том числе и на доступ к информации.

Важные международные нормы о свободе слова также содержат: Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975г.), Парижская хартия для новой Европы (принята на Совещании глав государств и правительств государств-участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 21 ноября 1990г.), Хартия закрепляет свободу выражения своего мнения. Будапештский документ в рамках ОБСЕ от 4 декабря 1994г. (в Совещании принимала участие представительная делегация Республики Беларусь) подтверждает: свобода выражения мнения является правом человека и основным компонентом демократического общества. В этом отношении независимые и плюралистические СМИ также являются необходимым условием свободного и открытого общества и обеспечения подотчётности органов государственного управления.

Европейский суд по правам человека постоянно подчеркивает роль прессы в государстве и считает, что требуются усиленные привилегии и особые обязанности для прессы для того, чтобы она могла исполнять свою двойную роль поставщика информации и общественного сторожа.

Конституция Республики Беларусь гарантирует каждому гражданину своду взглядов, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них. При этом монополизация СМИ государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются (ст. 33).

Следует отметить, что в литературе часто не делают различия между понятиями «свобода выражения мнения» и «свобода слова». Для этого есть основание. Мнения и убеждения человека являются частью его внутреннего мира. Однако мало кто желает держать свои мысли при себе. Выразить их можно прежде всего посредством слова. В этом случае «свобода выражения мнения или убеждения» и «свобода слова» тождественны.

Печать и другие СМИ являются формой реализации свободы слова. Поэтому часто прессу рассматривают как основное орудие борьбы за свободу слова и демократию, основное назначение которой – обеспечение прав и свобод человека. Право на свободу слова неотделимо от права свободно искать, получать и распространять информацию. В настоящее время широко признается, что общественность имеет право доступа к имеющейся у правительства информации. Нет никакого сомнения в том, что потребность в самоуправлении, строящемся на осведомлённости и стремлении предотвратить коррупцию, представляет для общества огромную ценность. Естественно, что демократия работает лучше в условиях, когда народ имеет ясное представление о деятельности своей власти.

В современных демократических странах общественный доступ к правительственной информации обеспечивается двумя способами:


  • ограничивается возможность правительства подвергать цензуре тех, кто сообщает о его деятельности;

  • принимаются меры юридического характера, позволяющие частным лицам получать различные правительственные документы.

Использование свободы слова в то же время налагает особые обязанности и ответственность и сопряжено с определенными законными ограничениями, призванными исключить злоупотребления рассматриваемым правом. Например, для разжигания национальной розни, подстрекательства к совершению преступлений, оскорблений и клеветы в отношении других лиц.

Европейский суд по правам человека признает, что пределы приемлемой критики в отношении политического деятеля могут быть шире, чем в отношении частного лица, так как политик сознательно идет на то, чтобы его деятельность и идеи стали достоянием общественности.

Статья 34 Конституции РБ гарантирует гражданам право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину РБ возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

Как правило, для граждан наиболее доступным способом получения и распространения информации служат печатные и электронные СМИ. При этом важной гарантией свободы слова является закрепленный в Законе РБ «О печати и других СМИ» механизм реализации права на информацию. Норма об обязанности государственных органов, организаций, общественных объединений и их должностных лиц предоставлять журналисту информацию (ст. 32), содержит также положения о форме запроса, о сроках предоставления информации, порядке отсрочки и отказа в информации. Так, редакции могут запрашивать информацию в устной или письменной форме. Информация должна быть предоставлена в течение 10 дней. Отказ в предоставлении информации можно обжаловать. В законе четко оговорены случаи, когда в предоставлении информации может быть отказано: если сведения составляют государственную, коммерческую либо специальную охраняемую законом тайну. Например, ст. 32 Закона о печати допускает отказ в предоставлении запрашиваемой информации, если она имеет сведения, составляющие государственную, коммерческую либо иную спец. охраняемую законом тайну.


Свобода собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций
Большинство современных конституций закрепляет формы политической активности граждан, как свобода собраний, митингов, демонстраций и пр. Проведение собраний, митингов, демонстраций, пикетирование являются формами публичного выражения коллективного или индивидуального мнения по любому вопросу общественной или государственной жизни.

Свобода собраний предполагает возможность собираться в закрытых помещениях, доступ в которые может быть закрыт устроителями.

Митинги – разновидность собраний, проводимых под открытым небом.

Демонстрации проводятся в виде движения по улицам определенными маршрутами с плакатами и транспарантами.

Пикетирование – выражение своего отношения к чему-либо групп людей.

Указанными политическими свободами граждане пользуются как в интересах развития своей личности, самовыражения и самоутверждения, так и для активного участия в решении важных общественных вопросов. Однако такая деятельность должна осуществляться мирным путем в целях обеспечения прав и свобод других граждан.

Согласно ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям. Исключение составляют ограничения, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц.

В Беларуси порядок проведения митингов, демонстраций и уличных шествий регламентируется специальным Законом Республики Беларусь от 30 декабря 1997 г. «О собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях и пикетировании».

В соответствии с положениями Закона заявление о намерении провести собрание, митинг, уличное шествие, демонстрацию и пикетирование подается их организаторами в местный исполнительный и распорядительный орган, на территории которого планируется проведение мероприятия. Заявление подается в письменной форме не позднее, чем за пятнадцать дней до намеченной даты проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования.

В заявлении указываются:



  • цель, форма, место проведения мероприятия;

  • время его начала и окончания;

  • маршруты движения;

  • предполагаемое количество участников;

  • фамилии, имена, отчества организаторов, их место жительства и работы (учёбы);

  • меры по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении мероприятия;

  • дата подачи заявления.

Руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель обязан рассмотреть заявление и не позднее, чем за пять дней до даты проведения мероприятия, в письменной форме сообщить организатору о принятом решении. В решении должно быть указано о разрешении или запрещении проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации и пикетирования, а также мотивы, по которым проведение данного мероприятия запрещено.

Решение руководителя местного исполнительного и распорядительного органа или его заместителя о запрещении собрания и т.д. может быть обжаловано в суде.




Из двух совершенно одинаково умных людей лысый умнее. «Пшекруй»
ещё >>