Становление новой российской государственности - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Лубский А. В. Кризис или становление Российской государственности? 1 223.93kb.
Распад СССР. Становление новой российской государственности 1 147.24kb.
Распад СССР и становление российской государственности (9 класс,... 1 167.25kb.
Семинар, посвящённый 1150-летию зарождения российской государственности 1 68.42kb.
«Становление российской государственности» 4 636.27kb.
Становление и развитие институтов государственности на территории... 3 657.07kb.
А. В. Репников консервативная концепция российской государственности... 9 2550.68kb.
Становление новой концептуальной сферы 1 137.84kb.
Материалы заседания по вопросу подготовки к празднованию 1150-летия... 4 568.21kb.
Русские женщины в отечественной войне 1812 Г. Взгляд из XXI в 1 78.59kb.
Урус-хан и становление казахской государственности 1 177.11kb.
Сочинения учащихся 2012-2013 учебный год Роль личности в становлении... 1 46.42kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Становление новой российской государственности - страница №1/1

Становление новой

российской государственности
25 декабря 1991 г. Верховный Совет РСФСР принял закон, согласно которому республика стала называться Российской Федерацией. Ориентация на демократизацию и борьба с прежней советской системой сопровождались разрушением единых общесоюзных структур общественного и государственного управления и контроля. Уничтожение изжившей себя административной системы вместе с тем сокрушило основные властные структурные элементы, необходимые в любом государстве.

Политическая атмосфера в стране в 1992-1993 гг. характеризовалась нарастанием противостояния общественных сил в борьбе за различные пути становления российской государственности, ее законодательное оформление. Объективно это было обусловлено переходным характером российской государственности. По конституции не было четкого разделения функций между сложившимися (по аналогии с прежним СССР) тремя ветвями власти - законодательной (Съезд народных депутатов России и избираемый им Верховный Совет), исполнительной (Президент и назначаемое им правительство) и судебной, с венчающим ее Конституционным судом.

Сформировавшиеся к тому времени основные политические движения и партии («Движение демократических реформ», Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России и другие) разрабатывали и пропагандировали свои проекты новой Конституции России. Одни стояли за президентскую республику (ведущая роль у исполнительной власти во главе с президентом, имеющим большие полномочия), другие - за парламентскую республику (ведущая роль у законодательной власти), третьи - за реформированную советскую систему, четвертые - за возврат к представительной монархии. Конфронтация между общественно-политическими силами привела к острой полемике в Верховном Совете.

21 сентября 1993 г. Президент подписал указ о роспуске Верховного Совета и Съезда народных депутатов, что Конституционный суд признал незакатным. Опираясь на его определение. Съезд народных депутатов отрешил RH. Ельцина от должности Президента. Однако Ельцин при поддержке «Движения демократических реформ» перешей к президентскому правлению страной, получив при этом одобрение западных правительств. Своим указом он ввел чрезвычайное положение в Москве. Через силовые структуры исполнительного аппарата началось разрушение всей вертикали Советов вплоть до местных. Запрещалась деятельность большинства оппозиционных политических организаций, их органов печати.

Кровавые события в Москве 3-4 октября 1993 г. завершили Советский период в истории Отечества На всенародный референдум, состоявшийся 12 декабря 1993 г. был вынесен предложенный Президентом проект новой Конституции. По официальным данным его поддержала одна треть избирателей (32.937.630 из 106.182.034. внесенных в списки для голосования). Центризбирком признал, что Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием. Однако некоторые оппозиционные организации стали оспаривать это решение со ссылкой на неотмененный закон «О референдуме РФ» и общепринятые нормы цивилизованных государств, согласно которым конституционные вопросы считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан, имеющих право голоса

Конституция определяет Россию как (демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления» при доминирующей роли президента в структуре власти. Избираемый всенародным голосованием Президент является главой государства. Он осуществляет все кадровые перемещения, играет роль арбитра, посредника в конфликтах между разными ветвями власти, берег на себя некоторые судебные функции, имеет право роспуска парламента и может отправить в отставку правительство, которое сам же назначает.

Парламентом страны по новой Конституции является Федеральное собрание Российской Федерации, состоящее из двух палат - Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата).

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого из 89 субъектов Федерации (21 республики. 6 краев, 49 областей, двух городов федерального значения - Москвы и Петербурга одной автономной области, 10 автономных округов). Верхнюю палату составляют главы администрации и законодательной власти субъектов Федерации.

В Государственную Думу входят избираемые на 4 года 450 депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе.

К ведению высших органов власти России по Конституции отнесено: принятие законов и контроль за их выполнением, управление федеральной государственной собственностью, основы ценовой политики и международных отношений, объявление войны и заключение мира, руководство внешнеэкономическими связями. Отмечена самостоятельность органов грех ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной. Законодательно закреплены политическая многопартийность, право свободы труда и право частной собственности.

Субъекты Российской Федерации имеют собственные конституции или уставы, а также органы власти, обладающие высокой степенью независимости, что позволяет учитывать местные интересы. Но субъекты Федерации не имеют права на выход из состава Российского государства, что соответствует и мировой практике.

12 декабря 1993 г. одновременно с проведением референдума по новой Конституции, состоялись выборы в российский парламент - Федеральное собрание. Государственная Дума избиралась по «смешанной» мажоритарно-пропорциональной системе (половина депутатов - по одномандатным округам, на индивидуальной основе; другая половина - по партийным спискам). В парламент вошли представители 8 партий. Наибольшее число мест получили близкий к президенту блок Е. Гайдара «Выбор России» - 76 мест, либерально-демократическая партия или ЛДПР (лидер В.В. Жириновский) - 63 места КПРФ-45 мест (лидер Г.А. Зюганов).

Вновь избранный парламент не стал менее оппозиционным, чем насильственно отстраненный Верховный Совет. Однако, как первая Государственная Дума, так и Совет Федераций не могли серьезно влиять на политику в стране, не способны были существенно корректировать курс президента и правительства, так как не обладали по Конституции соответствующими правами.

Центральное место в работе Государственной Думы первого созыва заняли вопросы экономической и национальной политики, социального обеспечения и международных отношений. В течение 1993-1995 гг. депутаты приняли свыше 320 законов. Среди них - Законы о правительстве и конституционной системе, о новых формах собственности, о крестьянском и фермерском хозяйстве, об акционерных обществах, о свободных экономических зонах.

На выборы в Государственную Думу 1995 г. общественные объединения и партии шли со своими требованиями в экономической, политической областях. Представители исполнительных структур власти, хозяйственных и предпринимательских слоев объединились во Всероссийское общественное движение «Наш дом - Россия», которое выступало за усиление радикальной рыночной реформы. Центральное место в платформе КПРФ занимали требования восстановления в России мирным путем советского строя, прекращения процесса приватизации средств производства.

В состав Государственной Думы второго созыва было избрано (17 декабря 1995 г.) 450 депутатов. 36% общего числа мест в Думе получила КПРФ. 12%- «Наш дом-Россия», 11%-ЛДПР. 10%-блок Г.А. Явлинского («Яблоко»), 17% - независимые, 14% - другие избирательные объединения. Выборы продемонстрировали явное «полевение» избирателей, рост их оппозиционности. Оппозиционные общественно-политические силы в Государственной Думе (КПРФ, «аграрии», «народовластие») имели 221 голос.

Для принятия решения Думой надо иметь 226. А для конституционного закона необходимо, чтобы за него проголосовало 300 депутатов. При таком соотношении сил принятие решений зависело от колеблющихся депутатов или предопределялось соглашением лидеров фракций.

В условиях нестабильности внутриполитической жизни, острой фракционной борьбы в парламенте, начатой правительством в декабре 1994 г. широкомасштабной военной операции на территории Чеченской республики с целью восстановления там «конституционного порядка» Б.Н. Ельцин второй раз победил на президентских выборах июня-июля 1996 г. (в два тура). Ему отдали голоса 372% россиян. Однако, вскоре после выборов Президент Ельцин на длительные периоды стал отходить от активной государственной деятельности. Его появления на политической арене сопровождались перетасовкой высших звеньев власти. Только в 1999 г. главами правительств были B.C. Черномырдин, Е.М. Примаков, СВ. Степашин. В.В. Путин. Оппозиции удалось внести для обсуждения в Государственной Думе вопроса об отрешении Ельцина от президентских обязанностей, собрать для этого необходимые две трети голосов депутатов.

В мае 1999 г. комиссия Государственной Думы выдвинула против Президента обвинения, усматривая в его действиях признаки преступления. Первым было обвинение Б.Н.. Ельцина в разрушении Советского Союза и оставлении Российской Федерации путем подготовки, заключения и реализации беловежских соглашений. Второе обвинение квалифицировало действия Б. Н. Ельцина в сентябре-октябре 1993 г. как совершение государственного переворота. Третье обвинение президента Ельцина - в развязывании и проведении военных действий на территории Чеченской республики. Четвертое обвинение - в совершении действий, приведших к геноциду российского народа. При голосовании в Государственной Думе для отрешения Б. Н. Ельцина от президентских обязанностей не хватило нескольких голосов депутатов до необходимых 300.

В обстановке острого политического кризиса с осени 1999 г. шла подготовка к очередным выборам в Государственную Думу. Место развалившегося проправительственного блока «Наш дом – Россия» фактически занял новый блок «Единство», перенявший у левого блока (Народно-патриотический союз России) державно-патриоческие лозунги. На роль лидера правоцентристских сил стал претендовать блок «Отечество - вся Россия». Ориентирующиеся на Запад политики объединились в «Союз правых сил».



Официальные итоги выборов в Государственную думу, прошедших 19декабря 1999 г„ показали, что пятипроцентный барьер преодолело всего 6 партий и общественно-политических блоков. Результаты таковы: коммунисты получили 24% голосов, «Единство» - 23% , ОВР - 12%, СПС - 9%, «Яблоко» - 6%, блок Жириновского - 6%. Накануне нового 2000 г. Б.Н. Ельцин добровольно сложил с себя полномочия президента России и передал их исполнение председателю правительства В.В. Путину. 26 марта 2000 г. В.В. Путин был избран Президентом Российской Федерации.

А.А. Михин




Если бы женщины одевались только для одного мужчины, это не продолжалось бы так долго. Марсель Ашар
ещё >>