«Социально-экономические и экологические проблемы и перспективы международного сотрудничества России – Китая – Монголии» с 20 по 23 - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Потиенко Л. И. 1 Межрегиональное взаимодействие России и Китая: опыт... 1 109.59kb.
Внешнеэкономических связей и туризма забайкальского края 12 2451.67kb.
I научно-практическая конференция «Перспективы скоординированного... 1 41.7kb.
Социально-экономические и экологические проблемы развития сельского... 1 330.7kb.
Программа Российско-Китайской конференции 1 42.88kb.
Социально-экономические и демографические проблемы современной россии 1 146.13kb.
Экологическая мозаика-2012 и перспективы-2013 1 76.24kb.
Экологические проблемы современной россии и пути их решения 3 419.99kb.
Информация об итогах деятельности Министерства по федеративным отношениям... 1 117.74kb.
Шанхайской организации сотрудничества 1 135.25kb.
«Власть». 2012.№4. С. 59-64. Проблемы и перспективы энергетического... 1 151.8kb.
Три пытался попасть в прыжке в форточку, но каждый раз промахивался и с 1 14.81kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

«Социально-экономические и экологические проблемы и перспективы международного сотрудничества - страница №1/1

Решение

Всероссийской научно-практической конференции с международным участием



«Социально-экономические и экологические проблемы и перспективы международного сотрудничества России – Китая – Монголии»
С 20 по 23 ноября 2012 г. в ИПРЭК СО РАН (г. Чита, Забайкальский край) состоялась конференция «Социально-экономические и экологические проблемы и перспективы международного сотрудничества России – Китая – Монголии», в рамках которой были проведены: юбилейная научная сессия «Международное сотрудничество в Государственном природном биосферном заповеднике «Даурский» (к 25-летию заповедника «Даурский») и совещание по партнерскому интеграционному проекту СО РАН, УрО РАН, ДВО РАН «Трансграничные речные бассейны в азиатской части России: комплексный анализ состояния природно-антропогенной среды и перспективы межрегиональных взаимодействий».

На конференции прозвучало более 53 (40 иногородних) докладов (141 авторов и соавторов) специалистами из городов России: Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Владивостока, Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Оренбурга, Москвы, Кызыла, городов Монголии (г. Улан-Батор, Чойбалсан) и Китая.

В работе конференции и юбилейной научной сессии наряду с ведущими специалистами активное участие приняли аспиранты различных университетов и вузов Читы, Улан-Удэ, Иркутска, ведущие специалисты 14-ти Институтов СО РАН, ДВО РАН, УрО РАН, 8 государственных университетов России, Монголии и Китая, 2-х природных биосферных заповедников Забайкальского края, а также специалисты 5 общественных российских и международных организаций.

Конференция в основном была посвящена подведению итогов первого года реализации партнерского интеграционного проекта СО РАН, УрО РАН, ДВО РАН «Трансграничные речные бассейны в азиатской части России: комплексный анализ состояния природно-антропогенной среды и перспективы межрегиональных взаимодействий». Участники конференции констатировали, что ходе реализации интеграционного проекта получен большой массив данных по оценке состояния природных комплексов трансграничных речных бассейнов (Амур, Уссури, Иртыш, Селенга, Аргунь, Урал), социально-экономическому и институциональному развитию приграничных территорий.

Несмотря на наличие значительного числа бассейновых соглашений между отдельными странами, на практике остается много нерешенных вопросов, среди них – организация и осуществление комплексного мониторинга не только в русловой части, но и на всей водосборной площади; разработка международных программ по устойчивому развитию трансграничных территорий; усовершенствование законодательных актов заинтересованных государств; разработка моделей межгосударственных предприятий (подобно еврорегионам) приграничного сотрудничества на основе эколого-экономических подходов к межгосударственному управлению водными ресурсами и др. Решение данных вопросов требует своевременного политического, экономического и научного обоснования на основе межгосударственного и межрегионального сотрудничества.

Для России фактор приграничья остается одновременно источником весьма серьезных проблем, обусловленных отрицательными эмерджентными свойствами трансграничной системы, но при этом и потенциально мощным ресурсом развития, обусловленным ее положительными свойствами. В настоящее время приграничное положение практически не является фактором, усиливающим социально-экономическое развитие приграничных регионов Южной Сибири. Перспективы развития каждого конкретного трансграничного региона определяются балансом положительных и отрицательных свойств территории.

В условиях, когда Монголия и Китай демонстрируют высокие темпы экономического роста, стагнация российских регионов очень опасна. Экстенсивный рост за счет сырьевой специализации, связан с высокими экологическими рисками. В связи с этим главным условием реализации стратегии устойчивого развития является получение регионом значительных рентных доходов, достаточных для решения социально-экономических и экологических проблем трансграничной территории.

Учитывая недостаточное осознание роли фактора «трансграничности» при разработке стратегий развития регионов южного пояса Сибири и Дальнего Востока, необходимо разработать рекомендации по совершенствованию институциональной среды для обеспечения положительной динамики развития этих регионов.

К числу достоинств имеющихся институциональных механизмов следует отнести учет многообразия форм собственности, внедрение принципов платности природопользования, учреждение конкурсов и аукционов при установлении прав на пользование природными ресурсами, лицензировании. К недостаткам относится слабая реализация системы комплексного мониторинга природных ресурсов, необходимая для осуществления экологического контроля, прогнозирования возможных изменений в окружающей природной среде, а также для совершенствования планирования охраны окружающей природной среды и обеспечения рационального использования природных ресурсов трансграничных территорий.

Для совершенствования институциональных реформ необходимо дальнейшее развитие экономических и рыночных механизмов и сферы оказания экологических услуг, а также более широкое участие предпринимательских (коммерческих) структур в решении экологических проблем.

Одним из рыночных механизмов в сфере оказания экологических услуг является развитие экологического туризма – как стратегического ресурса для трансграничных и приграничных регионов и одна из форм международного сотрудничества с формированием согласованных совместных туристических проектов со странами АТР.

Другим механизмом трансграничного сотрудничества является создание трансграничной инфраструктуры пространственных данных и формирование межгосударственного геоинформационного пространства трансграничного бассейна для управления рисками чрезвычайных ситуаций и выработки соответствующих рекомендаций.

Основными факторами развития производительных сил трансграничных регионов должны стать энергобезопасность и увеличение доли экологически чистых видов топлива в топливно-энергетических балансах, что позволит не только значительно смягчить экологические проблемы региона, связанные с высокой долей угля в балансе потребления энергии, но и диверсифицировать источники энергоснабжения трансграничной территории. Большое влияние эта тенденция окажет на рост потребления природного газа и возобновляемых источников энергии на трансграничной территории.

Степень изученности территории трансграничных бассейнов определяет возможность выделения импактных территорий, как очагов экологической напряженности и картографическое отображение степени загрязнения и трансформации природных комплексов с целью разработки мероприятий по минимизации антропогенного воздействия на окружающую среду.

Необходимо продолжить комплексную оценку современного состояния природных экосистем трансграничных бассейнов с учетом климатических и антропогенных воздействий. Оценка вековых изменений температуры воздуха на территории бассейна р. Аргунь показала, что эти изменения происходят на фоне глобального потепления и потепления в северном полушарии. Однако темпы потепления в среднем по земному шару и по северному полушарию существенно меньше, чем на рассматриваемой территории.

Водная проблема XXI века требует глобализации её решения. Эта проблема может быть решена только совместными усилиями России, Монголии, Китая и Казахстана с учётом единства природы - научными методами и с учетом государственных границ – методами политическими. Наиболее оптимальным и прогрессивным подходом к совместному использованию водных ресурсов международных рек является такой подход, который основывается на принципах экосистемной целостности речного бассейна, равноправного использования вод и взаимовыгодного сотрудничества по использованию и охране водных ресурсов.

Заслушав и обсудив выступления, прозвучавшие на заседаниях конференции, в ходе проведения юбилейной научной сессии и семинара по партнерскому интеграционному проекту, решили:

1. Ходатайствовать перед Президиумом СО РАН о дальнейшем продолжении реализации партнерского интеграционного проекта СО РАН, УрО РАН, ДВО РАН «Трансграничные речные бассейны в азиатской части России: комплексный анализ состояния природно-антропогенной среды и перспективы межрегиональных взаимодействий».

2. Предложить Правительствам Забайкальского края, Республики Бурятия, Республики Тува, Алтайского края, Администрации Иркутской области обратить внимание при формировании программ и планов социально-экономического развития регионов на наличие эколого-экономической оценки природно-ресурсного потенциала территорий, планируемых к освоению.

3. Предложить Государственной Думе внести в Закон о недрах РФ поправки, ведущие к ограничению разработки объектов по конкретным социально-экологическим показателям; внести поправки в Водный кодекс о запрещении добычи полезных ископаемых в водоохранных зонах и вновь выделять эти зоны по ландшафтному принципу.

4. Учитывая завершение в 2012 году работы по изданию «Атласа ООПТ Сибирского Федерального округа», считать необходимым в ближайшие годы формирование экологической сети (эконета) ООПТ Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, как модели для крупного региона Восточной Азии. Направить от указанных субъектов РФ в Госдуму и Минприроды РФ предложения о внесении в ФЗ об ООПТ поправок, отражающих особенности эконета и его важности для мигрирующих видов птиц и зверей.

5. Законодательно ограничить, а в дальнейшем исключить добычу россыпного золота, поскольку ущерб от этого вида деятельности является комплексным, масштабным и долговременным, а иногда приводит к полной деградации экосистем на значительной территории. Рекомендовать хотя бы на одном примере провести полную оценку ущерба нанесенного добычей россыпного золота и полученных при разработке выгод.



Конференция подтвердила, что изменившаяся геополитическая ситуация в условиях глобализации требует понимания и высокой степени согласованности программ развития Сибири, Байкальского региона и Дальнего Востока с внешнеполитическими и внешнеэкономическими стратегиями и доктринами всех сопредельных государств. Вместе с тем, несогласованность действий центральных и региональных властей, а также субъектов экономической деятельности по использованию природных ресурсов приводит к возникновению многочисленных проблем экологического, экономического и социокультурного характера, которые нуждаются в системном изучении. Особого внимания в современных условиях требует исследование и решение геоэкологических проблем трансграничных рек, в частности, реки Аргунь, по которой проходит государственная граница между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.




Когда в Поднебесной много запретов, народ беднеет. Лао-цзы
ещё >>