Сочинение вера в сердце моём - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сочинение «Вера в сердце моём» 1 77.33kb.
Литературно-музыкальный вечер «Тукай, в сердце моем!» 1 48.64kb.
Вера в сердце моем 1 158.91kb.
Вступление «Жив, здоров, пишу» 1 66.21kb.
Первая добродетель: Вера Словарь определяет веру 1 21.17kb.
Что такое вера и религия Вера 1 43.79kb.
Ключевые ценности Тин Челленджа 6 вера “Верить Богу о невозможном”... 1 23.5kb.
Моем окна с двух сторон; вытираем пыль с мебели; моем радиаторы 1 46.1kb.
Вопрос веры Понятие Высшей Силы 1 67.87kb.
Задание №1. Работа с текстом (задание (сочинение) 1 116kb.
Особое время года 1 65.41kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «История Беларуси» 1 31.65kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Сочинение вера в сердце моём - страница №1/1

Управление образования Миноблисполкома

Отдел образования Столбцовского райисполкома

ГУО «Вишневецкая СШ»

СОЧИНЕНИЕ


Вера в сердце моём

Исполнила

Фурсевич Ирина Станиславовна

ученица 11 класса


Адрес 222696, ул.Пасечная, 6

д.Вишневец

Столбцовского района

Минской области

тел. 8(01717)30636

Вишневец, 2012

Сочинение

Вера в сердце моём

Вера – ты чистая, святая,

Ты нежная, как лилий лепесток,

Как лучик солнца ты сверкаешь

И светишь в души всех людей.

Ты нам с надеждой и любовью

Для жизни послана с небес.

И на кресте начертана ты кровью

Христа, который отдал жизнь за всех.

О вера, я прошу тебя –

Не умирай, живи во мне всегда!

Ирина Фурсевич
Могу ли я верить кому-нибудь или в кого-нибудь, если я не буду верить в себя? Да, без веры и любви в себя я буду считать всех несправедливыми, ненадёжными или ещё хуже – предателями. Но этот вопрос можно рассмотреть и с другой стороны. Если меня обманул близкий человек, заметьте, близкий, именно близкий, то вряд ли я смогу поверить его словам или довериться ему в другой раз. В сердце, возможно, я его прощу за предательство, но не думаю, что это как-то отразиться на отношениях. Мне просто не захочется общаться с человеком, который так со мной поступил. Мне захочется убежать, провалиться сквозь землю, остаться одной, лишь бы пережить эту боль, этот выстрел прямо в сердце, неважно, скользящий он будет или насквозь. Всё равно рана останется. Да, заживёт, но всё же будет иногда напоминать о себе болью.

В мире есть три дружные и неразделимые сестры: Вера, Надежда, Любовь. Так вот, если мы будем в первую очередь любить, надеяться и верить в себя, но только не так: «Я самый хороший, умный, добрый и трудолюбивый, а вы - плохие», то мы спокойно сможем довериться любому человеку.

Вера… Её не будет, если мы не будем верить не только в себя, но и в Бога.

«Безразличие к Богу приводит к безразличию ко всему остальному, приводит к распаду, - говорил старец Паисий Афонский. – Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих родных, свою работу, свою деревню, свою область, своё государство, свою Родину. Тот, кто не любит Бога, своей семьи, тот не любит ничего. И естественно, что Родина – это большая семья. Я хочу сказать, что всё начинается с этого. Человек не верит в Бога и не считается потом ни с родителями, ни с семьёй, ни с деревней, ни с Родиной».

Мы, люди, часто забываем о существовании храма и Бога, а это значит, что мы теряемся в мире. И если вовремя не вспомнить о том, что в жизни есть хорошие моменты и кроме людей мы можем обратиться к Богу, точно зная. Что никому ничего не расскажет, а наоборот, поможет, если, конечно, мы будем верить. Главное – нужно сразу заметить, что с нами происходит что-то не то, что мы отдаляемся от этого мира и улетаем куда-то очень далеко. В этот момент мы чувствуем, что у нас болит сердце и душа, нужно сразу же, не откладывая, пойти в храм.

Храм – это место, где человек отдыхает. Ведь больше нигде ему не будет так спокойно, как в нём. Христос сказал: «По вере вашей дано будет вам». На протяжении всей жизни человека Христос пытается достучаться до него через родных, знакомых, даже посылает болезни за грехи, но мы не всегда понимаем, за что нам это. Попробуйте принять самый чудесный дар, в котором нуждается ваше измученное греховной борьбой сердце, - дар веры. Ведь мы даже не пытаемся изменить себя. Зачем? Ведь он хуже, он не верит, пускай и меняется, а то совсем совесть потерял! А мы ведь верим и в то же время при первой беде, посланной нам для испытания, начинаем задавать вопрос: «За что?» Разве не так? Мы просто не замечаем себя, своё поведение при беде другого человека. Мы даже пытаемся сделать человеку этому ещё хуже, потому что: «…три месяца назад он оскорбил меня». Но ведь вера, по словам святого Пимена Великого, состоит в том, чтобы жить во смирении и творить милость. Нам нужно бороться с помыслами неверия, не принимать их не под каким предлогом. Невидимый враг так же коварен, даже более, чем видимый. Он обманывает всегда под благовидными предлогами.

Вся наша земля полита кровью предков, которые жизни свои положили за Веру, Отечество, нашу спокойную жизнь и, прежде всего, - за Веру. «Господь наш Иисус Христос основал одну церковь, за неё Он и кровь пролил». «Один Господь, одна вера, одно крещение».

Что всегда делали наши люди, когда чувствовали, что их человеческих сил не хватает на то, чтобы избавиться от беды? Они молились, молились и верили только в Бога, а значит и в победу над врагом! Они никогда не опускали руки и шли до конца в первую очередь ради нашего будущего и не щадя своих жизней.

Без веры в Бога нельзя жить нормально: ни человеку, ни семье, ни целому народу. Жизнь без бога – это явление тупиковое во всех областях жизни. Это в плане личности. Вера есть податель силы Божией, то есть верующий человек, обратившись к Церкви, получает определённую духовную силу, которая помогает ему в плане внутренней, семейной и общественной жизни. Без этой помощи жизнь намного сложнее и даже, можно сказать, бесперспективна. Личность не может развиваться, не может двигаться куда-то, к какой-то возвышенной цели, она просто духовно умирает.

Вера является созидающей в плане и личности и всего общества в целом. Поэтому нужно веровать в плане личности. Зачем? Чтобы иметь внутренний стержень и в том плане, чтобы получать от Церкви по своей вере благодать и силу Божию, которая поможет стремиться к какой-то цели и даст радость и смысл жизни.

Вы не знаете с кого вам взять пример? Сходите в храм. Его двери открыты всегда и для каждого. Помолитесь, попросите Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и всех святых о помощи. Но ваша молитва должна исходить не только из уст, она должна исходить из вашего сердца, ума и души. Только тогда вы почувствуете, что вам стало легче. Обратите внимание на святых. Ведь на Руси было очень много людей, которые умерли за веру во Спасителя, молясь за свой народ. Во время гонения на христиан закрывались и разрушались храмы.

Мы должны помнить всех святых Беларуси: Ефросинья Полоцкая – полоцкая княжна, просветительница, игуменья монастыря Святого Спаса; Кирилл Туровский – церковный деятель, писатель, проповедник; Климент Смолятич – церковно-политический деятель, мыслитель и проповедник; Симеон Полоцкий – общественный и церковный деятель, педагог, писатель и публицист; святая преподобная Манефа – великая молитвенница земли белорусской; святая Валентина Минская; преподобномученик Афанасий Брестский – игумен и многие другие.

Мы все должны вселять веру и приобщать к церкви наших самых маленьких жителей страны. И эта вера должна вселяться в душу ребёнка буквально с тех пор, когда он начинает сознавать отца, мать и окружающий мир. Сразу же ребёнку нужно сеять семена веры в душу и сердце. Почему? Потому что этим мы будем вселять в детишек доброту, понимание и хорошее отношение ко всему, что его окружает. Ведь всё, что совершает человек никогда не проходит бесследно. Он ответственен перед Богом и народом до последнего своего поступка и слова. Господь сказал: «За каждое праздное слово дадите ответ. Будет суд!»

«Вера без дела мертва есть, а дела веры суть: любовь, мир, долготерпение, милость, смирение, несение креста и жизнь по духу. Лишь такая вера вменяется в правду. Истинная вера не может оставаться без дела, кто истинно верит, тот непременно творит добрые дела» (Соборное послание св.ап. Иоакова, гл.2, стих 26).

Мы в отношении к ближнему должны быть как словом, так и мыслями чисты и ко всем равны, иначе жизнь нашу сделаем бесполезною.

«Иисус даёт конкретные доказательства своей любви и силы к тем, кто поклоняется Ему, укрытому в Святых дарах. Эти знаки должны вдохновлять всех нас к более крепкой вере в Его живое и действенной Присутствие. Иисус всегда действует через учение Церкви и через знамения. Позволим же Ему действовать и через нас».

«Если же у кого из вас не достаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих». (Иак. 1.5 - 8)

Нужно верить, молиться и если у вас есть какая-нибудь зависимость, тот с Божией помощью нужно постараться решительно избавиться от неё: бросить курить, употреблять алкоголь, ругаться матом, блудить и покаяться в грехах.

Дьявол мечтает: «Закури – и успокоишься, выпей – и станет веселей, выругайся – и победишь «сильным словом». Всё это ложь! От курения и пьянства – раздражительность и тоска. Чёрным словом мы призываем нечистую силу, от которой все беды. Матерным словом оскорбляем матерь Божию, Родину-мать, родную мать, мать–сыру землю – кормилицу нашу. Блуд убивает любовь, разрушает семью, а без семьи, без любви – какое счастье? Курение, пьянство, сквернословие, блуд обессилили наш народ. Люди, молитесь за тех, кто упал, помогите им встать и не проходите мимо них, не упрекайте в беспомощности. Молитесь за всех и веруйте в Бога!

Будет вера в сердцах молодёжи, родителей, у всех людей – окрепнут государства, армия, отступят пьянство, наркомания, страсть к стяжанию материальных благ, появится добро, любовь и воцарится понимание на всей земле.

Если мы, в первую очередь, будем любить и верить в Бога и себя, то в течение всей жизни нам не будет трудно и страшно довериться кому-то и полюбить по-настоящему. Верьте, надейтесь и любите!

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Псалом 45; 2).



«Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!» (Псалом 106; 1).

«Славлю Тебя, Господи, всем сердцем моим в совете праведных и в собрании!» (Псалом 110; 1).




На свете осталось много беспорядка после тех, кто хотел привести его в порядок. Лешек Кумор
ещё >>