Самойлов Дмитрий, 13 лет Город Самара Невероятные приключения Пима и Кила - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Приглашает на кинопоказы в июле для детей: «Ролли и Эльф: невероятные... 1 15.29kb.
Ступенко Александра, 10 лет, п. Маслова Пристань Невероятные приключения... 1 34.46kb.
Г. Санкт-Петербург, Саперный пер 1 17.94kb.
Richard Phillips Feynman Вы, конечно, шутите, Мистер Фейнман! 22 5224.57kb.
Ричард Филлипс Фейнман «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! 21 5378.64kb.
Кофейный валентин 1 20.15kb.
Дмитрий Фрицлер Дмитрий Еньков "Профсоюз Граждан России" Денис Ганич 8 1413.13kb.
Михаил Ахманов Странник, пришедший издалека Двеллеры – 2 23 5282.04kb.
Г о. Самара Муниципальное бюджетное учреждение культуры г о. 14 2833.86kb.
Литература для учащихся младшего школьного возраста. Сказки. 1 71.77kb.
Литература для учащихся младшего школьного возраста Сказки. 1 57.18kb.
Сорокин Алексей Леонидович Воспоминания 1 312.23kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Самойлов Дмитрий, 13 лет Город Самара Невероятные приключения Пима и Кила - страница №1/1

Самойлов Дмитрий, 13 лет

Город Самара
Невероятные приключения Пима и Кила

(отрывок из повести)
Пингвины Пим и Кил по случайности попали из Антарктиды на тропический остров. Вследствие крушения они выплыли на берег в разных местах. Пима подобрала добрая черепаха, а Кила укусил крокодил.
Глава 4. Обряд
Кил кое-как забинтовал себе ногу листьями, которые упали с пальмы, растущей поблизости. Поднялся, проковылял несколько шагов, присел отдохнуть. Поднялся, проковылял, присел…

Что-то пронеслось мимо, успев ударить или клюнуть Кила по голове, и без того болевшей. Тот, перед тем, как упасть в обморок, успел увидеть страуса…

Очнулся Кил в просторной хижине. Он обнаружил, что его связали. Вдруг послышался крик: «Очнулся, очнулся!», и Кил успел краем глаза увидеть, что два щенка удирают от окна. Он оглядел комнату: мебели никакой нет, только печка, у которой суетится пожилая собака. Вернее, собак Кил и раньше видел, а эта была не похожа на других. Что-то среднее между собакой и львом.

Посмотрев на Кила собака, не сказав ни слова, поставила перед ним миску с супом. «Постойте, где я …» - начал Кил, но собака только покачала головой и вышла.

«Надо бы попытаться наладить с ними контакт», - не без тревоги подумал Кил.

Так потекли долгие дни. Собаки вылечили Килу рану, но держали связанным. Кормили скудно. Кил пытался заговорить хоть с кем-нибудь, но все отворачивались от него как от прокаженного.

Наконец, когда наступил день полного выздоровления, в дом к Килу пришли три собаки.

- Ты пойдешь с нами, - объявил один из них тоном категоричного приказа.

На Киле развязали путы и поставили его на ноги. Он немного походил по дому, разминая застывшие, пока он лежал, конечности, а потом его повели на главную площадь. Идти было недалеко: они были у цели через пять минут.

На площади собралось уже много народу, но в центре был небольшое пустое местечко. В центре него стоял столб. Вокруг столба лежали связки хвороста. Увидев это, Кил рванулся, но его держали крепко. Кила провели к столбу – толпа расступалась перед ним, давая пройти – и привязали к нему.

Толпа обступила столб полукругом. Перед Килом, на расстоянии метров в двадцать, стоял помост. На него взобрались несколько собак.

«Послушайте, что вы собираетесь…» - начал Кил, но ему не дали закончить: один из тех, кто его привел, заговорил громким, звучным голосом:

- Мои братья и сёстры! Мы, пфосы, уважаем и чтим традиции наших предков. Одна из них гласит: « Так как нас все боятся, тот, кто зашёл на нашу территорию, есть храбрый зверь. Для того чтобы перенять его храбрость, надо тому, кто нашел его на нашей земле сжечь его живьем и съесть сердце его. Нашёл зверя этого страус Штраус, он и заберёт себе храбрость его. Да будет так!»

- Да! - крикнула толпа.

- Ещё. Пока страус Штраус живьём сжигает зверя этого, я буду для быстрого умерщвления стрелять в него из лука моего меткого. И придёт ему конец быстрый. Храбрость же останется в сердце его.

- Ура! – отозвалась толпа.

Теперь Килу стало понятно, почему вокруг столба лежал хворост. Он содрогнулся при виде страуса, который со спичками (вероятно местного производства), возился, разжигая огонь.

Костёр запылал, пыша жаром. Кил приготовился к тому, что сейчас из-за дыма, который мешал ему видеть толпу, вылетит стрела и покончит с ним. Пфос медленно натягивал стрелу. Вот стрела сорвалась с тетивы и понеслась, рассекая воздух. Но в цель не попала. Пролетев несколько метров, стрела вонзилась в дерево рядом с левым плечом Кила, и рассечённые верёвки упали на землю.

Кил выпутался из верёвок и, не дав опомниться пфосам, перескочил пламя и побежал к зарослям, видневшимся невдалеке. Он успел проскочить страуса и помост, прежде, чем те поняли, что происходит. Первым опомнился стрелок из лука. Прицелившись, он послал стрелу вслед Килу. Послышался крик боли: не меткий стрелок попал в страуса.

Дорогу Килу внезапно преградила синяя гладь реки. Он бы пустился вплавь, если бы не крокодил – старый знакомый, – который проплывал мимо, но, увидев Кила сразу же остановился.



Что же делать? Сзади пфосы, впереди крокодил! Тут взгляд Кила упал на лиану, которая свисала с пальмы прямо над ним. В голове у Кила родился план. Взяв небольшой разбег, пингвин схватился за лиану и полетел, держась за неё. Перемахнув, таким образом, на другой берег, Кил пустился бежать без оглядки. Преодолев очередной поворот, он увидел нечто такое, отчего начал медленно поворачивать назад. Перед Килом стоял высокий частокол, из-за которого выглядывала панда, мягко говоря, явно с недобрыми намерениями. Он чуть было не повернул назад, но вдруг из-за частокола выглянуло знакомое лицо.




В любви всегда один целует, а другой только подставляет щеку. Французское изречение
ещё >>