Результаты контрольно-надзорной деятельности в части обращения с отходами производства и потребления Управления Росприроднадзора по - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Аналитическая записка о результатах деятельности Управления Росприроднадзора... 5 579.4kb.
Инструкция г. Челябинск о порядке обращения с отходами производства... 1 141.99kb.
Тезисы выступления 1 167.96kb.
Тема Экологически безопасное и рациональное управление отходами 1 341.91kb.
"Культура обращения с отходами" 1 24.57kb.
Телефоны начальников управления надзорной деятельности, отделов (отделений) 1 76.75kb.
Пучко Вадим Викентиевич Заместитель начальника Главного управления... 1 27.17kb.
Оао «группа черкизово» объявляет результаты операционной деятельности... 1 53.07kb.
Результаты контрольно-надзорной деятельности за соблюдением трудового... 1 42.39kb.
Справочник Управления надзорной деятельности Главного управления... 1 115.67kb.
Губернатора оренбургской области 1 145.87kb.
Направление: 010700/12 Когерентная оптика Профиль: Когерентная оптика 1 21.41kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Результаты контрольно-надзорной деятельности в части обращения с отходами производства - страница №1/1

Результаты контрольно-надзорной деятельности в части обращения с отходами производства и потребления Управления Росприроднадзора по Оренбургской области по итогам 9 месяцев и задачи на IV квартал 2012 года
А.А. Жуков - руководитель Управления Росприроднадзора по Оренбургской области, доклад на итоговом совещании территориальных органов Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу 18-19 октября 2012г. в г.Оренбурге.
О сложной обстановке в сфере обращения с отходами производства и потребления, сложившейся в Оренбургской области говорят статистические данные: к началу 2012 года на территории области накоплено 1 млрд. 111 млн. тонн отходов (1 млрд. 111 млн. 301 тыс. тонн).

По объемам ежегодного образования отходов Оренбуржье лидирует в Приволжском федеральном округе. Только в 2010 году в области образовалось 49,3% всех отходов округа. После Оренбургской области следует Пермский край - регион, в котором по данным за 2010 год, образовалось отходов почти в 2 раза меньше.

В большей степени объемы образования и накопления отходов связаны с осуществлением производственной деятельности крупных промышленных предприятий: горнодобывающих, горнорудных, черной и цветной металлургии, осуществляющих деятельность с 30-х годов прошлого столетия.

Значительное количество отходов образуется в результате хозяйственной деятельности: ОАО «Киембаевский горно-обогатительный комбинат «Оренбургские минералы» - 41% от всех образовавшихся в 2011 году отходов в регионе; ЗАО «ОРМЕТ» - 21%; ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» - 19%; на долю остальных предприятий приходится - 19%.

Особенно остро стоит проблема с отходами, образовавшимися в результате разработки месторождений полиметаллических руд. После завершения работ на месторождениях, образуются стоки подотвальных вод с концентрациями загрязняющих веществ, многократно превышающими допустимые значения, которые на многие годы остаются источниками антропогенного воздействия на окружающую среду. В их числе Блявинское медноколчеданное месторождение.

Значительное количество отходов накоплено на шлакоотвалах предприятий металлургического комплекса. По состоянию на январь текущего года на объектах ОАО «Южуралникель» накоплено порядка 124 млн. т на шлакоотвале ООО «Медногорский медно-серный комбинат» - более 29 млн.т. На отвалах ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат - свыше 293 млн.т.

Металлургические шлаки мартеновского, доменного и электросталеплавильного производств ОАО «Уральская сталь» объемом порядка 1 млн.тонн накоплены на трех отвалах общей площадью 130 га, расположенных в г.Новотроицк.

Во всех муниципальных образованиях Оренбургской области существует проблема с размещением твердых бытовых отходов (далее ТБО).

Инвентаризация объектов размещения отходов показывает, что из 12 городов и 35 районных центров Оренбургской области санкционированные свалки ТБО действуют только на территориях 10 муниципальных образований.

На территории области выявлено 924 несанкционированных свалки ТБО на площади 1869,45га, количество которых увеличивается с каждым годом. За истекший период ликвидировано – 499 ед. (91,35 га).

Из образовавшихся в 2011 году на территории области отходов, почти 92% (91,9 %) составляют отходы 5 класса опасности для окружающей среды, из них используется и обезвреживается лишь 21,5%, что приводит к значительному накоплению отходов.
Коротко о результатах надзорной деятельности.

За 9 месяцев 2012 года в сфере обращения с отходами проведено 68 проверок (плановых – 41 ед, и внеплановых – 27 ед.), что на 35% (24 ед.) больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Количество рейдовых проверок увеличилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (44 ед.).

На особом контроле находятся предприятия, отнесенные к «горячим экологическим точкам» За отчетный период из 10 предприятий, вошедших в эту категорию, проверено 8.

В результате надзорных мероприятий рассмотрено 58 административных дел, выдано 165 предписаний, выполнено – 50 (с учетом переходящих с прошлых лет), по 176 предписаниям не истек срок.

Штрафные санкции применены в отношении 7 юридических и 49 должностных лиц на общую сумму 1 млн. 102 тыс. руб. Взыскано штрафов – 1 млн. 527 тыс.руб.

В сравнении с 9 месяцами 2011 года увеличились показатели по выявленным нарушениям (на 87), выданным предписаниям (на 60), лицам, привлеченным к административной ответственности (на 22), материалам, направленным с суды различных инстанций (на 14).

В ходе реализации полномочий по надзору в сфере обращения с отходами обозначился ряд проблем.

- Существенную актуальность приобрела проблема утилизации и размещения отходов нефте-газовой промышленности. Субъектами данной хозяйственной деятельности принимаются меры, направленные на избежание размещения промышленных отходов на собственных объектах и исключению тем самым платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Буровые и нефтяные шламы (отходы III-IV классов опасности), образующиеся в результате разработок нефтяных и газовых месторождений, передаются сторонним юридическим лицам, зарегистрированным в других регионах, для обезвреживания и утилизации. Согласовав с сельскими (поселковыми) администрациями или правообладателями земельных участков место проведения работ, такие подрядчики вывозят буровые и нефтяные шламы в отработанные карьеры, естественные овраги, либо специально вырытые котлованы, после чего обрабатывают отходы для понижения класса опасности (как правило – до V класса) и оставляют в таком виде.

Данная деятельность осуществляются подрядными организациями не на специализированных объектах обезвреживания и размещения отходов, а в условиях естественной природной среды, чем наносится ей существенный вред. Подрядчики не имеют положительных заключений государственных экологических экспертиз на объекты, где осуществляется обезвреживание и размещение отходов, не вносят платежей за размещение оставшихся после обезвреживания отходов.

При таких обстоятельствах, природопользователями допускаются нарушения законодательства об обращении с отходами, о государственной экологической экспертизе, о платности природопользования.

Управлением в настоящее время проводятся проверки нескольких подобных фактов. Так, в августе-октябре 2012 года проведено административное расследование обстоятельств несанкционированного складирования промышленных отходов в карьере, расположенном вблизи с.Старицкое Беляевского района Оренбургской области. Установлено, что противоправные действия совершены ООО «РосЭкойл», зарегистрированным в г.Самара и имеющем лицензию на право осуществления деятельности по обращению с отходами, в том числе на территории Оренбуржья. Данное юридическое лицо является подрядчиком по договору между местными организациями ООО «Газпром добыча Оренбург» (заказчик) и ООО «Сервиснефтегаз» (исполнитель), в соответствии с которым, исполнитель обязуется оказать услуги по транспортировке бурового шлама с полигона захоронения твердых отходов заказчика и последующей утилизации данного отхода. По условиям договора, исполнитель вправе проводить работы с привлечением организаций – соисполнителей, имеющих соответствующую лицензию.

Действия ООО «РосЭкойл» по обезвреживанию и складированию отходов на территории Беляевского района в отсутствие требующейся природоохранной документации квалифицированы Управлением как административное правонарушение, предусмотренное ст.8.2 КоАП РФ. По итогам расследования в отношении данного юридического лица составлен административный протокол, который вместе с подтверждающими материалами направлен в суд для рассмотрения по существу.

- Недостаточное законодательное регулирование в части определения субъектов внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов повлекло в Оренбургской области неоднозначную судебную практику. Так, подавляющее большинство природопользователей передает образующиеся в ходе своей производственной деятельности твердые бытовые отходы (ТБО) специализированным организациям для размещения на полигонах, санкционированных свалках и т.д. Договоры содержат положения о том, что передающая отходы организация сохраняет на них право собственности и обязана вносить за них предусмотренные законом платежи. На этом основании Управлением направлялись природопользователям требования о внесении платежей, а должники привлекались к административной и гражданско-правовой ответственности. Вместе с тем, согласно позиции областного арбитражного суда, платежи за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить организации, непосредственно осуществляющие размещение отходов в соответствующих объектах, то есть, хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие полигоны, свалки и т.д. В свою очередь появились иски к Управлению с требованием вернуть, якобы незаконно взысканные платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Полагаем, что в целях выработки единой практики правоприменения, необходимо внести изменения и дополнения в федеральное законодательство в части определения субъектного состава плательщиков за негативное воздействие на окружающую среду.

В числе приоритетных задач Управления – содействие в установлении равновесия между развитием промышленности и благоприятным состоянием окружающей среды.

Заслуживает внимание инвестиционный проект, осуществляемый ООО «Южно-Уральская Горно-перерабатывающая Компания», по переработке отходов горного и металлургического производства, который внедряется на промышленной площадке крупного металлургического предприятия ОАО «Уральская сталь».


Комплекс мероприятий, направленных на решение проблем с отходами производства и потребления и недопущение накопления экологического ущерба

Инициативы и предложения, направляемые специалистами Управления Правительству области, нашли свое отражение в Основном нормативном документе регионального уровня - Стратегии социально-экономического развития Оренбургской области до 2020 года. В ней тема охраны окружающей среды – один из главных приоритетов.

С 2011 года в процессе выполнения, подписанное Росприроднадзором с Губернатором Оренбургской области, Соглашение о реализации на территории Оренбургской области пилотного проекта обращения и переработки твердых бытовых и промышленных отходов (№ 81-С от 12.04.2011г.).

В области разработаны и реализуются областные целевые экологические программы, направленные на решение проблем с отходами производства и потребления:



-ОЦП «Оздоровление экологической обстановки Оренбургской области в 2011-2015 годах». Общий ожидаемый объем финансирования Программы составляет 14 миллиардов 942миллиона 217 тысяч 600 руб. Финансирование из областного бюджета в 2012 году - 18млн.500 тыс.руб.;

-ОЦП «Комплексные меры по организации сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории Оренбургской области» на 2012 - 2016 годы». Общий ожидаемый объем финансирования Программы составляет 596 миллионов 78 тысяч рублей. Финансирование из областного бюджета в 2012 году - 59 млн. 500 тыс. руб;

-ОЦП «Отходы» на 2011-2016 годы. Общий ожидаемый объем финансирования программы составляет 745 миллионов 617 тысяч руб. Финансирование из областного бюджета в 2012 году - 15 млн. руб.

По наиболее крупным и значимым объектам направлены в адрес Минприроды России предложения для включения в проект Федеральной целевой программы «Экологическая безопасность России (2012-2020 гг.) по направлению «Ликвидация прошлого экологического ущерба».

Среди них:

-рекультивация карьера; ликвидация отвалов горно-рудной деятельности; ликвидация хранилищ (отстойников) подотвальных карьерных вод на Блявинском месторождении медно-колчеданных руд (г.Медногорск, Оренбургская область);

-обеспечение экологически безопасного состояния полигона захоронения мышьяксодержащих отходов (г.Медногорск, Оренбургская область);

-ликвидация или перезахоронение ядохимикатов в Абдулинском районе;

-ликвидация и консервация скважин на нефть и газ на территории Оренбургской области.

Постановлением Правительства Оренбургской области от 14.09.2012 г. № 785-п утвержден порядок ведения регионального кадастра отходов Оренбургской области. В рамках данного постановления начата подготовка нормативных актов МПР Оренбургской области и технического обеспечения для формирования и ведения регионального кадастра отходов.

В настоящее время рассматривается вопрос о разработке и принятии закона Оренбургской области «Об отходах производства и потребления», регламентирующего создание в регионе системы управления отходами. Законом предполагается разработка схем расположения межмуниципальных объектов размещения отходов, необходимых для перспективного планирования деятельности по обращению с ТБО и приравненными к ним отходами, а также Генеральных схем очистки территории населенных пунктов.

При проведении рейдовых проверок госинспекторами проводится профилактическая разъяснительная работа с представителями администраций сельских поселений и предприятий, осуществляющих деятельность на обследованных территориях, о мероприятиях, направленных на предотвращение образования несанкционированных свалок ТБО.

Управление в текущем году совместно с региональными надзорными органами и муниципальными властями приняло участие в общероссийских и областных природоохранных акциях: «Дни защиты от экологической опасности», «Уралу – чистые берега», поддержало акцию «Сделаем вместе», распространяя информацию о ее проведении путем публикации на официальном сайте.
Выводы и предложения

Первостепенные задачи:

для природопользователей – разработка и реализация программ минимизации негативного воздействия на окружающую среду и накопленного ранее экологического ущерба

для региона – развитие механизма института государственно-частного партнерства в части реализации инвестиционных мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду

в частности:

- строительство мусороперерабатывающих заводов в городах Оренбург, Орск;

-разработка единой схемы межмуниципального размещения мусороперерабатывающих объектов, предусматривающей реализацию мероприятий по развитию комплексной системы обращения с ТБО, основанной на применении современных технологий, проведении рекультивации выработавших ресурс муниципальных свалок и полигонов ТБО, организация системы раздельного сбора ТБО у населения.

Задачи на 4 квартал 2012 года

1.Выполнение плана контрольно-надзорной деятельности на 2012 год и достижение прогнозных показателей оценки деятельности территориальных органов Росприроднадзора.

2.Усиление контроля за предприятиями, размещающими отходы производства и потребления, наличием лимитов на размещение отходов.

3.Контроль за соблюдением предприятиями нормативных требований при накоплении отходов.



4.Продолжение практики проведения рейдовой работы по выявлению мест несанкционированного сброса ТБО с применением административных механизмов к лицам, виновным в незаконном размещении отходов.

5.Снижение накопленного экологического ущерба, нанесенного окружающей среде в результате несанкционированного размещения отходов.




Женщин надо принимать со всеми нашими недостатками. Аркадий Давидович
ещё >>