Резонансно-волновая терапия и диагностика - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Влияние стрессовых ситуаций на организм спортивных лошадей и разработка... 1 340.83kb.
Ультразвуковая диагностика опухолей пищевода, желудка и толстой кишки 14. 3 416.03kb.
Комплексная клиническая, медико-генетическая диагностика и терапия... 1 298.25kb.
Ультразвуковая диагностика изменений легких и сердца у детей с пневмониями... 1 278.99kb.
Лучевая диагностика травматических повреждений челюстно-лицевой области 14. 2 441.65kb.
Миелопатии венозного происхождения: (клиника, лучевая диагностика... 3 773.62kb.
Кератопластика в ветеринарной офтальмологии 1 353.66kb.
А. И. Соколов «Квантовая механика» 1 72.66kb.
Сравнительная характеристика схем лечения хламидийного конъюнктивита... 1 369.17kb.
Ультразвуковые методы диагностики и мониторинга патологических состояний... 3 454.18kb.
Рентгено-ангиографическое обоснование использования стентов с антипролиферативным... 4 589.5kb.
Скилы джиннов 1 294.39kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Резонансно-волновая терапия и диагностика - страница №1/1

Резонансно-волновая терапия и диагностика.

В 1995 году в Саратовском филиале ИРЭ РАН был открыт новый физический эффект «резонансно-волнового состояния водных сред», известный в литературе как СПЕ эффект (Синицин, Петросян, Елкин).

Он заключался в обнаружении «окон прозрачности» водных сред для ЭМ волн в КВЧ диапазоне. Затухание в водной среде на этих частотах ниже примерно в 80 раз. Эти измерения были проведены в Центральном НИИ измерительной аппаратуры (Майбородин и др.) .

Упрощенно механизм выглядит следующим образом. Для наглядности используем, как это делается в учебниках по физике, механическую аналогию. Среда моделируется с помощью системы маятников, связанных пружинками. Такая система имеет совершенно определенный набор резонансных частот. Если мы будем раскачивать крайний маятник на одной из резонансных частот, то по системе маятников будут распространяться колебания. В этом случае для раскачки системы не нужна большая энергия.

Если раскачивание происходит не на резонансной частоте, то раскачиваются ближайшие к границе маятники, и вся энергия расходуется на нагрев системы. В случае водной среды элементарными маятниками являются объединения водных молекул (кластеры), связанные слабыми водородными связями (пружинки). Так как эти «пружинки» легко разрываются, эта система маятников пропускает только очень слабые колебания.

Это, естественно, сильно упрощенная картина, так как резонансные процессы в подобных средах имеют стохастический характер, одновременно существуют различные типы колебаний и. т. д. Здесь существует большое поле для исследований.

Этот эффект и был обнаружен несколько парадоксальным образом, так как обычно, если система не реагирует, исследователи, для того, чтобы добиться отклика, усиливают воздействие, а, в данном случае, они его значительно ослабили, после чего увидели отклик.

Эти колебания существуют в любом водосодержащем объекте и без внешнего воздействия, так как это так называемая «степень свободы» системы. Когда мы «правильно» воздействуем на систему водных кластеров на резонансной частоте, происходит синхронизация колебаний водных кластеров и, естественно, некоторый рост амплитуды колебаний по сравнению с «природным» уровнем.

Позднее, в результате исследований, проводимых комплексной научной группой, в состав которой входили сотрудники компании «Телемак» и Саратовского Военно-медицинского Института, резонансные частоты были обнаружены в СВЧ диапазоне в районе 1 ГГц.

Исследования показали, что воздействие на этих частотах даже более эффективно, чем в КВЧ диапазоне. Эти частоты намного предпочтительней в плане стоимости и надежности устройств. Уровень ЭМ воздействия в данном случае примерно в 10 000 000 (!) раз ниже, чем у традиционных аппаратов СВЧ терапии («Луч» и др.) и, примерно в 1000 раз ниже, чем у аппаратов КВЧ терапии, которые считаются «маломощными и не нагревающими».

Именно этот принцип лежит в основе действия аппаратов «Акватон».

Колебания глубоко проникают внутрь тканей, но при этом система «не подвергается насилию». При этом также, меняется структура воды и электропроводность. Результаты исследований представлены на сайте www.aquatone.su.

Кроме того, водная среда имеет ярко выраженные нелинейные свойства, то есть, когда на такую систему производится воздействие на одной из резонансных частот, в ней появляются и остальные. Этот принцип используется в диагностическом комплексе «Аквафон». Объект «подсвечивается» на резонансной частоте водной структуры в КВЧ диапазоне. Отклик снимается на резонансной частоте в СВЧ диапазоне. Это так называемая «нелинейная локация». Чем менее упорядочена водная структура, тем выше амплитуда отклика системы.

Основной идеолог данного метода (Петросян В.И.) в 2001 г. перешел на работу в компанию «Телемак», где и началось развитие «резонансно-волновых» технологий. Одновременно в Саратовском Военно-медицинском институте была организована лаборатория, сотрудниками которой (Петросян В. И., Терехов И. В.) был выполнен большой объем исследований и получены ключевые результаты, позволяющие перейти к созданию коммерческих аппаратов.

Петросяном В.И. был введен термин «Транс - резонансная функциональная диагностика», а, диагностический комплекс в литературе встречается как «транс - резонансный функциональный топограф».

Этот способ воздействия и получения информации оказался с одной стороны эффективным при лечении воспалительных заболеваний, а с другой – чувствительным к воспалительным процессам. Некоторые московские специалисты после работы с аппаратами «Акватон» в течение порядка одного года (Иванченко В. А.) даже утверждают, что они не видели приборов, сопоставимых по противовоспалительному действию.

При этом, так как это воздействие можно отнести к абсолютно «естественным», то побочных негативных эффектов не выявлено. Диагностика также является абсолютно не нагрузочной.

Терехов И.В. подготовил к защите диссертацию на звание д.м.н. только на «резонансно-волновых» результатах. Кандидатскую диссертацию защитил, разработав пульмонологическую диагностическую методику для ТРФ топографа. Результаты многократно докладывались на конгрессах с международным участием, организуемых специалистами ИРЭ РАН и Института высшей нервной деятельности (Бедский О.В., Лебедева Н.Н.), где, в основном, представлялись результаты по КВЧ терапии.



Все устройства сертифицированы. Проект имеет абсолютную мировую новизну и в 2012 г. вошел в ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 года и дальнейшую перспективу».







Тех. директор ООО «Телемак» Власкин Сергей, 8-903-3284661.




Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач. Владимир Бехтерев
ещё >>