Реинкарнация - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Стивен Розен Реинкарнация в мировых религиях Москва «Философская... 20 1543.91kb.
Стивен Розен Реинкарнация в мировых религиях Москва «Философская... 1 253.46kb.
Книгах «Колыбель арийской расы» и«Реинкарнация ключ к истине» 1 135.53kb.
Т. Г. Богомазова Реконструкция как реинкарнация: новая концепция... 1 10.03kb.
Реинкарнация. Размышления. Александр Хакимов 5 768.47kb.
Воскресение мертвых и реинкарнация. Аргументы "ЗА" и "против" 1 153.22kb.
Отчет об участии органов Федерального казначейства по субъектам РФ... 1 164.59kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Реинкарнация - страница №1/1

Реинкарнация

Реинкарнация - многократное перерождение души. Так представляют себе круговорот жизней в «колесе Сансары» философы Индии. Это учение, говорящее о том, что существа постоянно умирают и рождаются, вновь умирают и опять получают перерождение в различных мирах. Другими словами, нынешняя короткая жизнь - не все, что у нас есть: каждый из нас имеет прошлые и будущие жизни. По сравнению с бесконечным потоком перевоплощений нынешняя жизнь - это очень короткий отрезок времени. В перерождении, по мнению философов Индии, и заключен истинный смысл многих явлений в жизни каждого человека. Согласитесь, как объяснить, например всепоглощающую жажду поиска той же непостижимой, таинственной Индии, моря и землепроходцев. Человека иногда влекут совсем неожиданные места, а когда он их достигает, оказывается, что там все уже знакомо: запахи, звуки, люди, язык, места... ВСЁ! Как объяснить такие явления, если не принимать реинкарнацию, как данность? Такие ощущения, как будто бы я в Индии, всегда посещают меня, когда я вхожу в первый аюрведический центр доктора Григория Чегорко.

Виктория Медведева

Фото-художник Сергей Щербаков


Разрешите представиться – доктор Чегорко Григорий Григорьевич – профессиональный врач, с 20-ти летней врачебной практикой. Из них первые 10 лет – работа на неотложной помощи, а так же в поликлинике и стационаре, в медицинских центрах. Моя первичная специализация – неврология, а затем и сертификат врача общей практики, и изучение китайской, корейской медицины, фитотерапии, гирудотерапии. Вот уже 10 лет я занимаюсь тем, что объединило все мои знания в области медицины, что мне действительно близко, чему я верю и всем рекомендую - это Аюрведа.

Есть много мест на земле, которые я люблю посещать. Мне нравится Стокгольм, Лондон, очень понравился Париж. Но есть только одно место, где я ощущаю такой же комфорт, как и дома. Такая же атмосфера любви и тепла. Может быть дело в жаре, обилии воды, зелени и фруктов, которыми наполнена Керала, как и моя родная донская земля? Мне все-таки кажется, что одно из моих воплощений я прожил в Индии, так как мне очень близки принципы Аюрведы. Подходы к причинам заболеваний, к методам лечения и профилактики аюрведической медицины настолько легко воспринимались мной при изучении этой науки, как будто я вспоминал изученный давным-давно материал. Когда в одно из посещений Кочина, у меня брали интервью местные журналисты, они с большим недоверием спрашивали — как я обычный русский доктор изучаю аюрведу, открыл аюрведический центр и провожу процедуры Панчакармы (очищения и гармонизации) в России. Но, как известно, у нас общие (арийские) корни. И знания Аюрведы много тысяч лет назад были широко распространены.

Просто в Индии сохранились эти древние знания и традиции, а у нас как всегда - на каждом новом этапе развития отрицается и вырывается с корнем все старое.

Поэтому у нас нет своих традиций в питании, у нас побеждают гамбургеры, шавермы и суши. Детей кормят чипсами и полуфабрикатами, и удивляются - как-то мало у нас здоровых людей.

Многие считают Индию отсталой страной, с бедным и необразованным населением.

Но это далеко не так. Мы могли бы многому научиться у народа Индии, особенно их способности сохранять традиции: в питании, культуре, семейной жизни, одежде.

Я знаю Индию не только по впечатлениям от отелей и видам из туристического автобуса.

Так получилось, несколько лет назад я помог трем индусам, брошенным в Санкт-Петербурге без работы и денег, уехать на родину. После этого, когда я в очередной раз собирался в Индию, мои друзья пригласили меня в Кералу. Тогда я впервые побывал в обычных индийских семьях, попробовал традиционную южную кухню. Меня отвезли в горы, где я купался в водопадах, привели в храм на праздник в маленьком городке, где многие никогда не общались с европейцами. Я увидел много красивых, радостных, хорошо одетых людей. Они вели себя с достоинством, но были очень общительны и непосредственны. В них чувствовалось знание, которое передается из поколения в поколение. Знание жизни, что в переводе и есть Аюрведа. Общаясь со своими друзьями, я понял, что эти знания в крови, даже у самых простых людей. Они знают, что если в человеке много слизи, значит, нельзя есть молочные продукты, они не будут после обеда пить чай со сладостями, есть старую (т.е. разогретую) пищу и полуфабрикаты. Если женщина беременна, она соблюдает особый режим питания до и после родов. Аюрведа так же рекомендует процедуры для быстрого восстановления женщины. Алкоголь, курение и индийские женщины вообще несовместимы. Благодаря всему этому рождаются такие красивые дети. Когда утром едешь по любому городку, встречаешь много школьников, одетых в красивую форму, улыбающихся, весело болтающих. Ты понимаешь — у Индии есть будущее. Кстати и голосование, там даже в маленьких деревушках электронное!

Теперь, каждый раз, когда я попадаю в Кералу, я восклицаю: «Я снова дома!» и душа моя радуется так же, как когда я приезжаю к моим родителям на Дон.

У меня есть мечта, создать частичку Индии в России, где было бы место единения с природой, можно было бы медитировать, заниматься йогой и приобщаться к древним знаниям Аюрведы, а так же, вырвавшись из сумасшедшего ритма современной жизни, питаясь натуральной пищей, пройти курс аюрведических процедур. Моя супруга уже испытала на себе мощный положительный лечебный эффект аюрведической медицины, поэтому во всех моих начинаниях моя большая и дружная семья, у нас с супругой пятеро детей, поддерживает меня. Есть и реальный план действий: мы приобрели 6,5 гектаров земли в Гатчинском районе Ленинградской области, уже подведена дорога, заложен фундамент для семейного пансионата, изготовлен бизнес план фермы. Это – очень уютное место. И мы, не теряя надежды воплотить нашу мечту в жизнь, ищем команду единомышленников и деловых партнеров для дальнейшей работы.


Реинкарнация // PRess-release. – весна-лето 2012. – С. 40-43.




Наше сближение было быстрым и бешеным: я был быстр, а она была в бешенстве. Макс Кауфман
ещё >>