Развивающиеся страны в мировой экономике - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Страны брикс в современной мировой экономике / Е. Ф. Авдокушин, М. 1 50.98kb.
Структура энергетического потребления в китайской экономике и ценовая... 11 724.17kb.
Учебно-методический комплекс Москва 2008 ббк 65. 051 Х 651 Хмелев И. 27 4550.46kb.
2. Место страны в мировой экономике 1 252.97kb.
Развитие международных транспортных связей россии и китая 1 67.63kb.
Сходства и различия внутренней и внешней экономики 3 489.38kb.
2 1 Признаки и основные проблемы развивающихся стран 5 1 47.27kb.
Развивающиеся страны: бразилия 4 653.49kb.
Бразилия и другие страны Латинской Америки в мировой экономике 1 423.74kb.
Национальная экономика. Народное хозяйство РФ 1 104.18kb.
Декларация гонолулу на пути к целостной региональной экономике 1 88.86kb.
Дипломная работа свободные экономические зоны 6 1340.46kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Развивающиеся страны в мировой экономике - страница №4/4

Экономические связи с Индией


Индия являлась одним из важнейших торговых партнеров бывшего СССР, удовлетворяя его потребности в импорте чая на 70%, кофе – на 60%, джутовых изделий – более чем на 90%, медикаментов на 30%. При содействии республик бывшего СССР в индии было построено более 70 различных промышленных объектов в базовых отраслях черной и цветной металлургии, тяжелом машиностроении, энергетике, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности. Совокупные поставки всех видов советских товаров в Индию позволили в 1990 году довести товарооборот между странами до 5.5 млрд. долларов.

Новое межправительственное торговое соглашение, подписанное между Индией и Россией в 1993 году, предусматривало переход с расчетов на клиринговой основе на расчеты в свободно конвертируемой валюте.

В настоящее время ежегодно в Индии в счет погашения ее задолженности по государственным кредитам бывшего СССР и Российской Федерации (консолидированный долг составляет 320 млрд. рупий) поступает около 30 млрд. рупий (850 млн. долл.), за счет которых осуществляется около 90% российского импорта из Индии.

Одной из острых проблем торгово – экономических отношений России с Индией остается узость товарной номенклатуры взаимной торговли. Более чем 60% российского экспорта в Индию по – прежнему базируется на поставках четырех видов товаров: черных и цветных металлов, газетной бумаги и удобрений. Половину российского импорта из Индии составляют чай, рис, кофе, табак, специи, орехи, медикаменты и небольшое количество текстильных изделий.

Помимо торговли продолжается экономическое сотрудничество в области реконструкции и модернизации отдельных объектов на металлургических заводах в Бхилаи, Бокаро, Визакхапатнаме, Дургапуле и Руркале, на электростанциях “Бхакра” и “Нейвели”.

Инициированы новые формы сотрудничества. К началу 1998 года в России зарегистрировано около 250 совместных предприятий с участием индийских фирм и объемом капиталовложений приблизительно 20 млн. долларов, которые занимаются преимущественно краткосрочными торговыми операциями с гарантированно быстрым возвратом капитала.

В 1997 году была достигнута договоренность о том, что наряду с традиционными формами взаимодействия между Россией и Индией будут активно развиваться направления сотрудничества, основанные на использовании имеющихся в России высоких технологий (атомная энергетика, биотехнология, информационные технологии, космическая связь и др.).

Однако сохранение нынешних объемов российско-индийского экономического взаимодействия, а тем более их совершение, зависит от интенсивности и продуктивности поиска представляющих взаимный интерес объектов и форм сотрудничества. У российской стороны вызывает озабоченность то, что индийские платежи за поставки товаров и услуги, оказанные индийским партнерам до распада СССР, через 3 – 4 года могут оказаться исчерпанными и продолжение закупок в Индии требует сективизации российских поставок для формирования валютных ресурсов для таких закупок.



Экономические связи с Кореей, Сингапуром и Филиппинами.

Республика Корея, Сингапур и Филиппины, – главные деловые партнеры России в Восточной и Юго – Восточной части азиатского региона.

Первое место занимает республика Корея, товарооборот России, с которой в 1999 году возрос до 3.8 млрд. долл. (экспорт – 1.5 млрд. долл., импорт – 2.3 млрд. долл.). Российский экспорт в Республику Корея остается преимущественно сырьевым (алюминий, капролактам, стальные заготовки, никель, икра, энергетический уголь и др.). Растут поставки машинотехнической продукции. Импорт из Республики Корея состоит в основном из готовых изделий. Его ведущими статьями являются: цветные телевизоры, автомобили, кондитерские изделия, производственные товары и др.

Инвестиционное сотрудничество развивается с большим трудностями. На 1 января 1998 года общая сумма фактических инвестиций охватила 83 проекта и составила 115 млн. долларов. Основная их доля размещена на территории России в добывающих отраслях, металлургии, гостиничном комплексе, пищевой промышленности и судоремонте. На территории Республики Корея зарегистрировано 31 совместное предприятие, в основном в сфере двусторонней торговли. Часть деловых кругов Республики Корея по прежнему сохраняют скептическое отношение к инвестированию в России, ссылаясь прежде всего на ее весьма обременительный налоговый режим и несовершенство законодательной базы.

Сотрудничество России с Индонезией осуществляется главным образом в форме товарообмена. В 1999 году взаимный товарооборот составил примерно 250 млн. долларов. Его товарная структура сохраняет в основном сырьевую направленность. В последние годы отмечается некоторый рост взаимного интереса предпринимательских кругов обеих стран к налаживанию прямых деловых связей. Активизируются контакты по линии коммерческих структур. Однако возможные объемы и направление сотрудничества обретут реальные контуры и объемы после преодоления Индонезией глубокого экономического кризиса, поразившего ее экономику и все еще не преодоленного.

Сингапур является одним из ведущих торговых партнеров России среди стран АСЕАН. Торговые отношения с ним развиваются в целом устойчиво, однако торговля характеризуется постоянным для России отрицательным сальдо торгового баланса.

В течение длительного времени российско-сингапурская торговля ограничивалась сравнительно узким кругом товаров, главным образом сырьевых. Сегодня сырье составляет 30 – 40% российского экспорта в Сингапур и 28 – 30% импорту оттуда.

В последние годы отмечаются высокие темпы роста сингапурского импорта за счет ввоза в Россию компьютерной техники, бытовой электроники, запасных частей.

Дальнейшему развитию торгово – экономических связей с Сингапуром способствует деятельность совместных предприятий, создаваемых как в России, так и в Сингапуре. За последние годы в России зарегистрировано более 35 СП. Большинство из них создаются в сфере торговли, например компьютерной техникой и продукцией электроники.

Торгово – экономическое сотрудничество с Малайзией наиболее перспективно по таким направлениям, как биотехнология, участие России в реализации малазийских проектов в области коммерческого освоения космоса, в частности, разведка полезных ископаемых с использованием российских космических технологий, сотрудничество в строительстве космопорта, в области создания глобальных навигационных систем и ракетной техники, контроля за экологической ситуацией на территории Малайзии, инвестиционное сотрудничество в сфере электроэнергетики и инфраструктуры.

Экономическое взаимодействие России с Таиландом в основном ограничивается сферой торговли. Ее удельный вес во внешнем торговом обороте Таиланда составляет около 1%. В последние годы экспорт российских товаров в Таиланд имеет тенденцию к росту, хотя его объемы еще далеко не полностью отвечают потенциальным возможностям страны.

Реальны возможности для привлечения таиландских капиталовложений в развитие российского агробизнеса, гостиничного и ресторанного дела, а в перспективе – в деревообработку, целлюлозно-бумажную промышленность, металлургию. Перспективными являются продолжающееся сотрудничество в области рыболовства, переработки рыбы и морепродуктов, передачи технологий по разведению пресноводной рыбы в закрытых и искусственных водоемах, в сфере подготовки кадров, передачи и совместного внедрения технологий в области металлургии, машиностроения, очистки окружающей среды, биотехнологий, медицины, использования космической техники для телекоммуникаций и дистанционного зондирования земли, создания совместного научно – технического центра в Бангкоке и организации выставок российских технологий.



Экономические связи со странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

В середине 90 – х годов в одно из самых динамичных направлений внешнеэкономических связей стран Латинской Америки и Карибского бассейна превратилась торговля с Россией. В 1994 – 1999 ее годовой прирост колебался в пределах 29 – 32%. Даже при ухудшении внешней и внутренней конъюнктуры для российской экономики на рубеже 1997 – 1998 гг. прирост объемов ее торговли на латиноамериканском направлении в этот период оставался довольно высоким: в 1997 году – 6.5% по сравнению с 1% во внешней торговли в целом.

Периоду активизации российско-латиноамериканского торгово – экономического сотрудничества предшествовал его значительный спад после дезинтеграции Советского Союза. В 1991 – 1992 гг. объем торговли сократился практически вдвое. Особенно сильно пострадала торговля с теми странами, которые имели привилегированные и во многом субсидируемые отношения с СССР по политическим и военно-стратегическим соображениям (Куба, Никарагуа).

Из ЛКА в Россию поступают продовольственные товары широкой номенклатуры и изделия легкой промышленности. Латиноамериканские экспортеры покрывают значительную часть российских потребностей в бананах, кофе, сое, растительных маслах, табаке, чае. Из стран региона ввозятся также обувь, кожаная и меховая одежда, вина и ликероводочные изделия, рыбные и плодовые консервы, цветы, свежие фрукты и кондитерские товары.

Российские экспортеры поставляют в страны региона химические продукты, энергетическое оборудование, самолеты и вертолеты, дорожно-строительную технику, автомобили, мопеды и мотоциклы, тракторы, металлообрабатывающие станки, металлопрокат и металлоконструкции.

Немалые возможности существуют для предоставления инжиринговых услуг латиноамериканским предприятиям в области металлургии, горного дела, а также в военно-техническом сотрудничестве.

Вместе с тем инвестиционное сотрудничество остается на весьма низком уровне. Инвестиции латиноамериканских компаний в Россию в 1998 году не превышали 300 – 350 млн. долларов. Еще меньше прямые капиталовложения российских предприятий в реальный сектор экономики ЛКА. Количество реально функционирующих предприятий с участием российского капитала по состоянию на 1998 год не превышало трех десятков.

Перспективы торгово – экономического сотрудничества России со странами Латино – Карибской Америки определяются возможностями и сроками выхода России на траекторию динамичного развития. Что касается стран ЛКА, то они, выйдя на стадию экономического подъема в начале 90 – х гг., модернизовав свою хозяйственную систему в ходе реформ, вполне готовы к расширению и качественному обогащению делового партнерства с Россией (товарооборот России со странами ЛКА, составляющий в настоящее время порядка 3.5 – 4 млрд. долл., равен примерно 4% внешней торговли РФ и не превышает 1% совокупной внешней торговли Латинской Америки и Карибов).



Заключение
Мировая экономика последних десятилетий развивалась под влиянием многих проблем общепланетарного значения. Наибольшее влияние на развитие глобальной экономической системы оказывают процессы интернационализации хозяйственной деятельности, что усиливает в экономическом развитии роль внешнеэкономических связей. Но эта тенденция развивается противоречиво. В промышленно развитых странах Запада и Азии усиливается регионализация торговых потоков, а в развивающихся государствах большая часть торговли осуществляется со странами вне региона и подсистемы. В развивающемся мире преобладают отношения Юг – Север, а не Юг – Юг. Основные потоки товаров, капитала концентрируются внутри трех ведущих индустриальных регионов. Обособление этих хозяйственных центров не способствует развитию производительных сил в планетарном масштабе.

Современное мировое экономическое развитие неразрывно связано с проблемой отсталости развивающихся стран. В интернационализованном мировом хозяйстве продвижение каждой подсистемы и национальных экономик во многом зависит от состояния всех составных частей в целом. Развивающиеся страны прилагают усилия, чтобы вырваться из положения бедных и беднейших государств. За последние десятилетия в экономическом и социальном развитии мирового хозяйства, в позициях развивающихся стран произошли изменения. Их национальные хозяйства стали более диверсифицированными. В ряде стран основное место в производстве заняла обрабатывающая промышленность, меняется лицо сельского хозяйства.

Доля стран Третьего мира в мировом производстве увеличилась, но население многих стран Азии, Африки и Латинской Америки за прошедшие десятилетия росло еще быстрее. Разрыв в уровнях экономического развития между промышленно развитыми и развивающимися странами не сократился, а увеличился, в ряде регионов произошло снижение ВВП на душу населения. Целый ряд стран остается на периферии развития, а взаимозависимость приобретает для них форму постоянной привязки.

Развитие ведущих экономик показывает, что не существует единого хозяйственного механизма для укрепления позиций той или иной страны в мировой экономике. Их опыт демонстрирует многовариантность методов приведения в действие различных факторов производства даже в единой подсистеме мирового хозяйства.

Современный экономический рост привел не только к увеличению богатства, но и к нарушению равновесия между природной средой и человеком. Особенно остро это нарушение проявляется в развивающихся странах. Вырубка лесов в странах Тропической Африки способствовали многолетним засухам и сопровождающих им голоду. Происходит нарушение плодородия почв, выведение из сельскохозяйственного оборота огромных земельных пространств. Данные издержки роста не только отягощают нынешнее экономическое развитие, но и ложатся бременем на будущие поколения.

Среди проблем, ухудшающих состояние мирового хозяйства, не последнее место занимают вопросы занятости работоспособного населения как в промышленно развитых, так и в развивающихся странах. В развивающихся странах этот фактор дополняется неразвитостью производительных сил, огромной скрытой безработицей в сельской местности. Безработица не только подрывает положение основной производительной силы в экономике, но является первопричиной нищеты и голода.

Мировое хозяйство представляет собой многоуровневую и многообразную систему. Постоянно происходят сдвиги в соотношении сил, уровнях экономического развития. Существующий механизм функционирования глобальной хозяйственной системы в основном определяется взаимодействием наиболее развитых стран и не носит универсального характера.

Позитивную роль в решении основных вопросов современного хозяйства могла бы сыграть демократическая перестройка институциональной основы мирового экономического механизма, придание главным международным и межгосударственным институтам универсального характера, учитывающего интересы всех субъектов мирового хозяйства.



Список литературы


  1. Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения: Учебник. – М.: Юрист, 2001 – 386с.

  2. Киреев А. Н. Международная экономика: Учебное пособие для вузов Ч1: Международная микроэкономика: движение товаров и факторов производства. – М.: Финансы и статистика, 1999 – 245с.

  3. Ломакин В.К. Мировая экономика: Учебник для вузов. – М.: Финансы: ЮНИТИ, 1998 – 727с.

  4. Рыбалкин В.Е., Щербанин Ю.А., Болдин Л.В. Международные экономические отношения: Учебник для студентов экономических специальностей – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2000 – 503с.

  5. Мировая экономика: экономика зарубежных стран: Учебник для студентов экономических специальностей вузов / Авдокушин Е.Ф., Бойченко А.В., Железова Ю.Ф., под ред. Колесова В.П. – М.: Флинта, 2000 – 480с.

  6. Овчинников Г.П. Международная экономика: Учебное пособие для вузов – СПб.: Полиус, 1998 – 620с.

  7. Сергеев П.В. Мировое хозяйство и международные экономические отношения на современном этапе: Учебное пособие по курсу “Мировая экономика” – М.: Юнити, 1998 – 176с.

  8. Экономика зарубежных стран: Капиталистические и развивающиеся страны: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 1998 – 369с.

  9. Адрианов В.Д. Россия в современной экономике: Учебное пособие для вузов. – М.: ВЛАДОС, 1998 – 296с.

  10. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Внешнеэкономические связи: Учебное пособие для студентов, обучающихся по экономическим специальностям. – М.: Финансы и статистика, 2000 – 542с.

  11. Данько Т.П., Окрут З.И. Свободные экономические зоны в мировом хозяйстве: Учебное пособие для вузов. – М.: Инфра - М, 1998 – 168с.

  12. Кругман П.Р. Обстфельд М. Международная экономика: теория и политика: учебник для вузов: пер. с англ. – М.: ЮНИТИ, 1997 – 799с.

  13. Миклашевская Н.А., Холопов А.В. Международная экономика: Учебник / под общ. ред. А.В. Сидоровича. – М.: Дело и сервис, 1998 – 272с.

  14. Мировая экономика: введение во внешнеэкономическую деятельность: учебное пособие для студентов вузов / Елова М.В., Муравьева Е.К. и др. под ред. А.И. Журкалина. – М.: Логос, 2000 – 248с.

<< предыдущая страница  



Великих мужей рождают не матери, а Плутархи. Станислав Ежи Лец
ещё >>