Рабочая встреча a 16 «Обмен новейшим опытом эксплуатации аэс в свете выводов и уроков из аварии на аэс фукушима» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Анализ смертности ликвидаторов аварии на Чернобыльской аэс, проживающих... 1 45.81kb.
Г. В. Плеханова) стоимостная оценка издержек от аварии на аэс «фукусима-1» 1 16.87kb.
Россия построит аэс во Вьетнаме 6 Июня 2011 3 370.98kb.
25 лет со дня аварии на Чернобыльской аэс. Последствия и радиационная... 1 67.86kb.
Опыт эксплуатации систем шариковой очистки конденсаторов турбин ii-й... 1 70.55kb.
О математическом моделировании аварии, происшедшей с реактором pwr... 1 108.44kb.
Два года после аварии на аэс «Фукусима-1» в Японии Два года назад... 1 23.2kb.
Индекс удк тригенерация на аэс: сравнение холодильных установок 1 88.71kb.
«Международные интересы России в области ядерной энергетики» 4 569.73kb.
Февраль 1 февраля 1 86.47kb.
Строительство аэс в Бушере началось в 1975 году филиалом немецкой... 1 51.68kb.
Экологические итоги 2011 года в России и мире 1 106.42kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Рабочая встреча a 16 «Обмен новейшим опытом эксплуатации аэс в свете выводов и уроков - страница №1/1

Рабочая встреча A 16
«Обмен новейшим опытом эксплуатации АЭС в свете выводов и уроков из аварии на АЭС Фукушима»
Хмельницкая АЭС
/ Украина, 03.-07.12.2012
Международная рабочая встреча «Обмен новейшим опытом эксплуатации АЭС в свете выводов и уроков из аварии на АЭС Фукушима» проводится в рамках проекта FKZ 3610I01560 «Обмен научно-техническим опытом межде Германией и государствами СНГ, Прибалтики, Центральной и Восточной Европы, а также Средней Азиирабочие встречи и создание совместных баз данных в области ядерной безопасности и физической защиты», финансируемого Федеральным министрерством по вопросам окружающей среды, защиты природы и ядерной безопасности ФРГ (BMU), и организуется Обществом по безопасности установок и реакторов (GRS) совместно с Государственныой инспекцией по ядерному регулированию Украины.

Рабочие языки встречи – немецкий и русский с последовательным переводом на соответствующий язык.

Центральной задачей рабочей встречи является способствование и интенсификация обмена международным опытом и информацией между представителями регулирующих органов/специалистами из Центральной/Восточной Европы/Центральной Азии и Германии в области безопасности ядерных установок.

В 2011 году произошла авария на японской АЭС Фукусима. Эта авария оказала серьезные воздействия на немецкие АЭС. Было спонтанно отключено несколько блоков. На действующих блоках предусмотрены меры модернизации. Вид и объем этих мер в настоящее время обсуждаются. GRS в форме циркулярного письма предложила пакет мер. Параллельно этому ведутся дискуссии в Комиссии по безопасности реакторов. Все это должно быть представлено и обсуждено на данной рабочей встрече. Эти меры представляют собой большой интерес и для восточной стороны.

GRS как ведущая экспертная организация участвовала в проведении стресс-тестов на немецких АЭС. При этом нужно было выяснить, какими резервами безопасности располагают немецкии АЭС на случай массивных внутренних и внешних воздействий. Результаты доступны общественности и могут быть представлены немецкими экспертами. Похожие стресс-тесты проводились и на европейском уровне. И здесь GRS была ведущей оранизацией от Федеративной Республики Германия. Европейские результаты и выводы также должны быть представлены.

В качестве конкретного примера защиты от внешних воздействий немецкая сторона может представить защиту от авиакатастрофы. Здесь применяются инновативные мероприятия. Представление мер защиты против других воздействий (наводнение, землетрясение) также возможно.

Дальнейшим пунктом нашей встречи будет представление деятельности GRS непосредственно после наступления событий на Фукусиме. Сюда войдет представление нашего кризисного центра, получение информации, предоставление информации BMU и работа с общественностью (WEB-site, интервью). Другая работа этого центра будет также представлена.

Насколько позволит Программа, будут представлены новейшие разработки новых немецких регулирующих документов в области ядерной техники. Судя по предыдущему опыту, восточно-европейская сторона сильно заинтересована в законодательных основах и регулирующих документах.

Согласно пожеланию восточно-европейской стороны, осуществляется обмен опытом эксплуатации. С этой целью будут представлены и обсужены события на немецких АЭС, которые имеют значения и для восточно-европейских ядерных установок. То же должны сделать и наши восточно-европейские партнеры. Как правило, с немецкой стороны это циркулярные письма с описанием событий, которые расследовались особо интенсивно.

На рассмотрение выносятся следующие темы:



  • Проведение и результаты немецких стресс-тестов

  • Проведение и результаты стресс-тестов в ЕС с позиции ФРГ

  • Проведение и результаты стресс-тестов в странах Восточной, Центральной Европы, Прибалтики и Центральной Азии

  • Мероприятия на немецких ядерных установках после аварии на Фукусиме

  • Мероприятия на ядерных установках в странах Восточной, Центральной Европы, Прибалтики и Центральной Азии после аварии на Фукусиме

  • Мероприятия на немецких ядерных установках против авиакатастрофы

  • Мероприятия на ядерных установках в странах Восточной, Центральной Европы, Прибалтики и Центральной Азии против авиакатастрофы

  • Особые аспекты решения Правительства ФРГ о выходе из атомной энергии и следствия

  • Представление важных для безопасности событий на немецких ядерных установках

  • Представление важных для безопасности событий на ядерных установках в странах Восточной, Центральной Европы, Прибалтики и Центральной Азии

Для обеспечения как можно более широкой платформы для обмена опытом в рабочей встрече, наряду с представителями регулирующих органов, должны принимать участие представители эксплуатирующих организаций из стран Восточной, Центральной Европы, Прибалтики и Центральной Азии.

С немецкой стороны предусматривается участие экспертов GRS и представителей земельного регулирующего органа.








Сказав: «Я записал вас в наследники»,— вы, как порядочный человек, должны немедленно умереть. Сэмюэл Батлер
ещё >>