Примечание: голливудский фильм - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Юность Царя Скорпионов голливудский наезд на Инаннку и её Саргончика 1 36.73kb.
Ко Дню Учителя в 2012 году воспитательная служба организовала необычный... 1 67.53kb.
Примечание переводчика (словарь терминов) 4 859.91kb.
Название: …Умирают Молодыми 4 531.78kb.
Конкурса «Южный Урал. Россия без сирот»: «Лучший фильм» 1 9.86kb.
Приложение 2 Документы Примечание 3 394.52kb.
Программа: Введение. Литературный сценарий. Фильм-фильм-фильм, или... 1 17.02kb.
Примечание: Этот faq актуален для прошивок версии 05 и выше 1 43.57kb.
История Антигитлеровская коалиция Iч-iiч /60 мин 1 178.05kb.
Отзыв на фильм «Отряд Трубачёва сражается» ученицы 3 класса Кирхмейер... 1 15.41kb.
Правильные Фильмы: Фильм 1 45.17kb.
А перед началом шоу выступит Бога-бенд из шести трубачей 1 80.9kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Примечание: голливудский фильм - страница №1/1

Авторский перевод:
Иванка.


Примечание: голливудский фильм
Логлайн: Тележурналист берет интервью у свидетелей и экспертов для создания документального фильма о молодой женатой паре, которая убивает людей ради забавы, и, в конце концов, при побеге из тюрьмы убийцы захватывают в заложники тележурналиста, когда он берет у них интервью в прямом эфире.

NATURAL BORN KILLERS/Quentin Tarantino

Синопсис:


На домогательства трех деревенщин, доставших ее в придорожном кафе, МЭЛЛОРИ НОКС отвечает двумя жесточайшими ударами кулаками. Ее муж МИККИ НОКС наносит третий удар, искромсав красношеих своим щегольским ножом, затем заваливает из своего сорок пятого повара и официантку. Оставив в живых трясущегося от страха посетителя, чтобы он рассказал о них, парочка целуется и уезжает на своем кадиллаке Сoupe De Ville. За ними тянется кровавый след из 45 трупов – такова история их карьеры жестоких убийц, которая началась, когда они покончили с родителями Мэллори за то, что те запретили им пожениться.

Заключенная в тюрьму в прошлом году парочка отъявленных убийц является предметом интереса УЭЙНА ГЕЙЛА, журналиста a’ля Джеральдо Ривера, ведущего скандального шоу на телевидении. Парочка убила пять сокамерников, восемь охранников и одного психиатра и недавно было объявлено, что они безумны. ДУАЙТ МАККЛАСКИ из управления Калифорнийскими тюрьмами нанимает знаменитого детектива ДЖЕКА СКАГНЕТТИ, чтобы тот сопровождал убийц в психиатрическую больницу, где парочку ждет лоботомия. Обещая Микки, что он покажет их отправку как попытку всей судебной системы свалить с себя ответственность, Уэйн гарантирует, что возьмет интервью у убийц в прямом эфире в день показа телешоу.

Журналист и его команда из трех человек демонстрируют имеющуюся у них грубую нарезку кадров. У них есть домашнее видео Микки и Мэллори, склеенное с фотографиями их жертв, фильм об их аресте, кадры резни в ночном магазине, записанной на камеру наблюдения, и еще свидетельские показания выжившего заправщика. Во время суда Микки действовал по своему собственному усмотрению. Судья БЕРТ ШТЕЙНСМА отмечает, что подсудимый доказал, что он может быть отличным любителем-адвокатом.

Культуристы САЙМОН и НОРМАН ХАН выражают свое восхищение «характером» Микки, несмотря на факт, что он отрезал им ноги бензопилой. Показываются отрывки из фильма «Thrill Killers», голливудской версии истории Микки и Мэллори. Режиссер НИЛ ПОУП улучшает финал с самоубийством, пока актриса БАФФИ борется с жестокостью картины. Доктор РЕЙНДГОЛД обсуждает магнетическое воздействие, которое Микки и Мэллори, кажется, оказывают на американскую молодежь. Гибельным поворотом в истории служит случай ГРЕЙС МАЛБЕРРИ, единственной выжившей после резни на вечеринке. Во время перекрестного допроса Микки настолько запугал ее, что она убила себя с помощью карандаша.

По делу перевозки заключенных в психиатрическую больницу доктор Рейндголд встает на сторону Уэйна в том, что все это указывает на несовершенства внутри системы. По прибытии в тюрьму для проведения интервью в прямом эфире, Уэйн и его команда устанавливают аппаратуру в пустой подсобке. У суперинтенданта ФИЛА ВУЛИТЦЕРА здесь восемь заместителей, но, в целях откровенного репортажа, Уэйн договаривается, что их будет всего четверо. Где-то в здании тюрьмы Скагнетти изводит Мэллори вульгарными издевками, что Микки никогда больше «не засадит ей по самые не хочу». В ответ она ломает ему нос. Микки доказывает, что он изворотливый тип, принуждая Уэйна использовать его находчивость. Убийца относится к своим преступным шалостям как к «мигу непорочности». Он описывает момент, когда он впервые осознал, что он – «прирожденный убийца».

Когда Вулитцер вынужден отвлечься на бунт заключенных, Микки освобождается от пут, убивает заместителей и оператора. Микки освобождает из камеры Мэллори, мстительно убивает Скагнетти. Выставив перед собой Уэйна как живой щит, двое любовников-убийц скрываются на автомобиле съемочной группы. В последних кадрах фильма – Уэйн, рассказывающий об их бегстве, пока он сам не падает замертво после выстрела Микки.



Комментарии:
То, что This Is Spinal Tap («Это — Spinal Tap» — американский псевдодокументальный фильм о вымышленной британской рок-группе, чей успех идёт на убыль – прим. Пер.) сделал для документальных фильмов о рок-группах, этот сценарий пытается сделать и для ТВ-шоу, посвященных сериальным убийцам. Сама концепция интересна и не похожа на подход Вуди Аллена в его Take the Money and Run («Хватай деньги и беги» - фильм 1969г – прим. Пер.). Она дает возможность высмеять юридическую систему, воспевание убийств Америкой и то, как СМИ кормятся очерками о преступлениях.

В этом отношении первая половина сценария представляет собой более забавную и уникальную часть истории. История рассказывает о журналисте типа Джеральдо Риверы (Geraldo Rivera – американский телекомментатор, ведущий телешоу «Джеральдо». Известен тем, что брал телеинтервью у Чарльза Мэнсона – прим. Пер.) в его бестолковой гонке за сенсационностью. Благодаря интервью с различными свидетелями и экспертами, многие из которых чуть ли не влюблены в загадочного убийцу, несмотря на издевательства над собой, сценарий искрится от иронического юмора.

Сценарий менее успешен в своей второй половине, когда он выходит из формата документалистики и принимает форму более традиционного кинематографического формата. Юмор теряется во время кульминационного тюремного бунта, когда в сцене снова доминирует кровавая бойня. Действие бесспорно не приукрашено и волнующе, и смена в технике и настроении является жесточайшим шоком.

Гораздо больше, чем рассмотрено здесь, могло бы быть сделано и с предпосылками. Например, мы фактически ничего не знаем о детстве Микки и Мэллори или об их семейной жизни. Кажется, мы ограничены мнением различных криминальных экспертов и свидетельскими показаниями. Поэтический дар Микки и его остроумие помогают придать его личности привлекательные черты, но можно было бы сделать его характер глубже. Мэллори заслуживает внимания лишь потому, что ее любит Микки.

Сам сценарий написан неровно, с некоторыми сценами, работающими лучше, чем другие. В диалогах есть противоречия, они часто становятся нравоучительными и бессодержательными. Судебная система получила свою долю нелепостей, включая идею, что серийный убийца должен подвергаться перекрестному допросу со свидетелями.

Однако, длинный эпизод, включающий в себя Грейс Малберри (эта сцена вылетела при монтаже – прим. Пер.), с ее специфическими инструкциями проводить съемку крупным планом, производит впечатление потакания дурному вкусу. Хотя сценарий нуждается в значительной переработке, созданный им портрет преступности имеет потенциал, чтобы стать уникальной оригинальной черной комедией.



ПРИНЯТЬ сценарий.
ПРИНЯТЬ кандидатуру автора.

Michael Ray Brown 8/1/91





Мы подозреваем других, потому что слишком хорошо знаем самих себя.
ещё >>