Право на образование и свобода образования в российском законодательстве - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Свобода слова и свобода собраний в законодательстве Республики Беларусь 1 79.8kb.
Право на образование Школьное образование в законодательстве называется 1 29.22kb.
Тесты по истории 1 59.05kb.
Принципы презумпции невиновности в Российском Законодательстве 1 119.17kb.
Гражданско-правовая регламентация интеллектуальной собственности... 3 640.8kb.
Вопросы для подготовки к зачету по курсу: "образовательное право" 1 39.31kb.
Урок обществознания по теме «Право на образование» 1 42.12kb.
Закон и право. 2013.№1. С. 35-39. Требования к диссертациям в российской... 1 150.6kb.
Основные подходы к пониманию юридической ответственности в российском... 1 133.22kb.
Цель законопроекта 1 331.86kb.
Свобода информации и выражения мнений в 21ом веке 1 23.79kb.
Российского образования 1 104.64kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Право на образование и свобода образования в российском законодательстве - страница №1/1

Козуля Анастасия Васильевна

студент 4 кура

Российского государственного профессионально-педагогического университета

Институт социологии и права

Научный руководитель:

Ожиганова Мария Владимировна

Кандидат юридических наук, доцент кафедры образовательного права

ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ И СВОБОДА ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.
Право на образование принадлежит к совокупности основных прав и свобод человека. Оно закреплено во Всеобщей декларации прав человека (1948) — ст. 26, в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (1966) — ст. 13—14, в Конвенции о правах ребенка (1989) — ст. 28, 29, в Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека (1995) — ст. 27. Право на образование закреплено в Конституции РФ (ст. 43) и «является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации». Реформа российской системы образования требует понимания и в некоторой степени переосмысления понятий «право на образование» и «свобода образования». Семантика названных терминов иногда меняется на фоне конституционных и социальных преобразований в обществе. Право на образование - это «элемент развернутой системы прав человека», направленный на «получение систематизированных знаний и навыков, обучение, просвещение»1. В свою очередь, свобода образования складывается из определения понятий «свобода» и «право на свободу» и означает «возможность проявления субъектом своей воли на основании законов общества»2 в отношении получения образования.

Право на образование – одно из естественных неотъемлемых основных прав и свобод человека. Под образованием, согласно преамбуле Закона РФ « Об образовании», понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов). Право на образование – это право человека на включение в этот процесс и на участие в нем в качестве обучающегося, оно гарантирует гармоничное духовное развитие индивида и помогает ему стать полезным и полноценным участником политического, социального, культурного и духовного прогресса.

По времени возникновения право на образование традиционно относят ко второму поколению прав и свобод человека, где оно выражается в создании государством условий для получения образования всеми желающими.

С другой стороны, право на образование можно отнести и к первому поколению прав человека. Большинство из них принадлежит человеку от рождения, являются неотъемлемыми и не подлежат какому – либо ограничению. Исходя из правовой позиции Европейского Суда по правам человека, согласно которой образование рассматривается как непрерывный процесс обучения3, можно говорить о возможности реализовать право на образование ребёнком и в семье (члены семьи регулярно обучают и прививают новые навыки ребёнку), и через самообразование.

Права первого и второго поколения принципиально отличаются друг от друга. Соблюдение прав «первого поколения» не зависит от уровня экономического развития страны. Оно зависит только от воли правительства, т.е. требовать соблюдения этих прав можно немедленно («здесь и сейчас»). А соблюдение социально-экономических прав напрямую зависит от благосостояния страны, от экономики. Право на образование, как возможность и желание учиться, не может быть ограничено; право на образование, как возможность чувствовать себя уверенно в социуме, должно быть гарантированно государством.

Сегодня говорят уже о третьем поколении прав, которое охватывает права коллективные или солидарные, вызванные глобальными проблемами человечества и принадлежащие не столько каждому индивиду, сколько целым нациям, народам (право на мир, благоприятную окружающую среду, самоопределение, информацию, социальное и экономическое развитие и пр.). Данные права принадлежат крупным объединениям индивидов (народам, нациям). Чем больше образованных людей в обществе, знающих свои возможности (в том числе в профессиональной сфере), умеющих воплощать в жизнь свои идеи, чем выше образовательный статус населения, тем больше возможностей экономического роста государства.

Таким образом, право на образование – имеет отношение ко всем трём поколениям прав человека, в то же время оно связано и с другими основополагающими правами и свободами. Наличие полноценного образования существенно расширяет и возможности граждан для реализации большинства своих прав, гарантированных Конституцией РФ4. Это право не отчуждаемо и принадлежит каждому человеку от рождения, оно «настолько же естественно, как и право жить»5, что связано со способностью человека развиваться, творить, создавать новое, накапливать опыт и знания в той или иной сфере, передавать свой опыт другим поколениям. В этом, в сущности, заключается суть образования.

В то же время, конституционная неотъемлемость права на образование заключается в невозможности человеком отказаться от своего права на образование. Тем более что в соответствии с российским законодательством в сфере образования, основное общее образование является обязательным6. Поскольку именно оно способствует нормальной социализации человека в обществе на современном этапе.

Право на образование, по мнению генерального директора ЮНЕСКО, «не следует сводить, только к общему базовому образованию – оно должно реализовываться всю жизнь»7. То есть право на образование следует рассматривать как право и обязанность человека на непрерывное образование. Это позволяет рассматривать право на образование как элемент права на жизнь, права на развитие. А для того, чтобы человеку гармонично развиваться и реализовывать свое право на образование, необходимо исключить дискриминацию в образовании. Для этого 14.12.1960 г. Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования. Российское законодательство практически не содержит дискриминационных положений (ст. 5 Закона «Об образовании»). Немаловажным в условиях многонационального Российского государства является и положение о том, что граждане РФ имеют право на получение основного общего образования на родном языке8. Важной составной частью права на образование выступает норма о том, что совершеннолетние граждане имеют право на выбор образовательного учреждения и формы получения образования.

Возможность полноценно говорить о свободе в образовании возникла лишь с принятием Закона РФ «Об образовании»9. Однако, хоть «свобода и плюрализм» объявлены принципами государственной образовательной политики, действующая Конституция РФ не содержит принципа свободы образования как такового. Об этом можно говорить лишь как об одной из сторон общей свободы. Это лишь гарантированные законодательством меры возможного, дозволенного, социально значимого поведения. Но непосредственно в Конституции Российской Федерации свобода в образовании не закреплена, то есть она не может являться конституционным принципом, и вытекает из других конституционных прав граждан. Возможно, поэтому свобода образования остаётся теорией. И это будет продолжаться до тех пор, пока эту свободу не закрепят на должном уровне. Сейчас государство, несомненно, поддерживает, проверяет, наблюдает. Но нужны равные возможности для частного и государственного секторов. Ведь наблюдать не значит «мешать», ставить преграды, стеснять свободу.

Необходимо отметить, что свобода образования не может носить и абсолютного характера. Она ограничивается (и должна ограничиваться) целями образования, которые отражают основополагающие ценности человеческого сообщества. Эти цели должно устанавливать государство и закреплять их в образовательном законодательстве, что обусловлено интересами общества. На этом этапе самое главное – избежать чрезмерного вмешательства со стороны государства, что может привести к нарушению основных прав и свобод, как это было в советский период, когда государство проводило жесткую идеологизацию целей образования.

Свобода в образовании должна давать возможность широкого выбора курсов в рамках образовательной программы для всех категорий обучающихся, независимый выбор программ первого и второго уровней высшего образования и отлаженные механизмы мобильности академического рынка труда и т.д. На данном этапе развития российской системы образования, можно сказать, что наша система образования является фактически антиподом сводной системы образования. Её отличает жёсткая дисциплина и фиксация набора обязательных курсов в рамках программы обучения, фактическая привязанность большинства преподавателей и исследователей к тем университетам, в которых прошло их обучение и научное становление, низкая мобильность академического рынка труда10. По сути нашей системе образования не чужда свобода выбора, однако она переносится на другой уровень. Умение выбирать то, что нужно, на самом деле, хорошо развито у российских студентов. Они учатся выбирать распределение усилий по обязательным курсам, накапливая именно необходимые компетенции, и российская система образования этому способствует.



В настоящее время реализация права на образование и свобода образования зависят от социальных условий, что и предопределяет их относительность. Ведь на практике они не могут быть в полной мере реализованы без определённой социальной инфраструктуры, которой является система образования, призванная обеспечить образовательный процесс. В то же время, свобода образования не должна отрицательно сказываться на качестве образования. Именно поэтому образование должно соответствовать «тому минимуму требований для образования, который может быть установлен или утвержден государством».11 В связи с этим и появляются федеральные государственные образовательные стандарты. Однако, на сегодняшний день государство, беря на себя функцию контроля в образовании, вольно или невольно ограничивает права и свободы граждан в этой сфере, реальная свобода, как таковая, у субъектов отсутствует. Насколько гарантированным Конституцией РФ и Законом «Об образовании» будет принцип свободы в образовании, зависит от более четкого установления границ государственного участия в сфере образования. Государство должно гарантированно обеспечить гражданам возможность доступа к бесплатному образованию, в объемах, предусмотренных Конституцией РФ (ст. 43), разработать правовой механизм реализации свободы в образовании, не зависящий от государства. А для этого необходимо вводить институты общественного управления образованием: общественная аккредитация образовательных учреждений, активные формы участия представителей работодателей в разработке программ профессионального образования и другие.

1 Ягофаров Д.А. Нормативно-правовое обеспечение образования. Правовое регулирование системы образования. – М.: Изд-во ВЛАДОС-ПРЕСС, 2008., с. 38.

2 Юридический словарь/Под ред. А.Н. Азрилияна. – М.: Институт новой экономики, 2007, с. 407, с. 671, с. 898

3 Решение по делу Кэмпбелл и Козанс против Соединенного Королевства (Eur. Court. H.R. Campbell and Cosans v. the United Kingdom, Judgment of 25 February 1982. Series A. N 48).

4 Конституция РФ ст. 37, п. 3; ст. 44, п. 1; ст. 29,п. 5; ст. 44, п. 2; ст. 34, п. 1; ст. 32, п. 2.

5 Волохова Е.Д. Понятие и содержание конституционного права на образование // Право и образование, 2002, № 3, с. 23

6 Конституция РФ ст. 43, п. 4,

7 Мир прав человека . 2008. - [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.eycb.coe.int/compass/ru/chapter_1/1_2.html

8 Конституция РФ ст. 68, п. 2

9 Закон РФ «Об образовании» от 13.01.1996г. № 12-ФЗ., ст.11, п. 1; ст. 10, п. 1; ст. 52, п. 3; ст. 14, п. 4. Конституция РФ ст. 43.

10 Высшее образование. 2008. - [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/08/130628

11 Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966г. (ст. 13 п. 3, 14) //Международные акты о правах человека. Сборник документов. – М., 2000 ст. 13.








Творчество — это загадка, которую художник задает сам себе. Станислав Ежи Лец
ещё >>