Парапсихология и мир разумов Ф. Ю. Юсупов Одним из основных объектов исследований в парапсихологии являются духовные сущности астрал - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Анастасия Новых духовные практики 4 683.24kb.
Духовные корни секса Причина стеснительности "Эгоизм" и "альтруизм"... 3 401.59kb.
Интегрированный урок музыки и географии: «с амадеем по Европе» 1 93.97kb.
Сергей Александрович Зеньковский Русское Старообрядчество. Духовные... 34 6269.17kb.
«Духовные ценности жизни святых в жизни современного мира и человека. 1 153.57kb.
Единое. Сознание. Творчество Духовные параллели физической эволюции... 6 1319.37kb.
Как не быть одиноким 1 68.09kb.
Тема: о молчании Цель: образовательная воспитательная Используемая... 1 54.85kb.
А. М. Миллер Эстонское общество Рерихов 1 91.74kb.
Год в Самарской области объявлен годом экологической безопасности! 1 50.59kb.
Программа факультативного курса «духовные основы культуры» 1 119.46kb.
1. Что измерил Клод Шеннон? Пределы эволюционной изменчивости информационных... 3 442.76kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Парапсихология и мир разумов Ф. Ю. Юсупов Одним из основных объектов исследований - страница №1/1

Парапсихология и психофизика. - 1999. - №2. - С.9-10.

Парапсихология и мир разумов

Ф.Ю.Юсупов
Одним из основных объектов исследований в парапсихологии являются духовные сущности астрального мира. Однако «чисто духовные» конструкции не позволяют проводить их объективное изучение из-за отсутствия информации, которая нуждается в материальных носителях, первичными из которых являются элементы конструкции самой духовной сущности.

В 20-ом веке, как достижение в области математики, кибернетики и вычислительной техники были открыты «атомы мысли», представляющие логические операции: «и», «или», «нет». С применением этих операций излагаем алгоритм произвольной сложности, в том числе алгоритм искусственного интеллекта, т.е. искусственного разума. Открытие «атомов мысли», которые могут быть реализованы на любой физической основе, доказывает возможность существования разумных сущностей небелковой природы. Таковым могут быть и обитатели астрального мира.

Нельзя отрицать, что наша Вселенная и биосфера являются виртуальными моделями в гигантской памяти сверхразума, который является демиургом мироздания. Однако сам сверхразум в свою очередь может оказаться некой моделью памяти более грандиозного сверхразума и т. д... По крайней мере, относительно скромный компьютерный опыт человечества такую возможность не отвергает.

Эволюционно все живые существа Земли произошли от первичных клеток: прокариот и эукариот. Такие живые существа, несомненно, имеют право на наличие астральной компоненты, т.е. души. Совокупность живых клеток, объединенных в многоклеточный организм, также имеет душу.

Если мозг человека сильно поврежден в результате механической травмы или нарушения кровообращения, то медицина определяет смерть, основываясь, как правило, на электрической активности мозга. При медицинском признании факта смерти остальные органы, кроме мозга, могут сохраняться неопределенное время живыми и использоваться в интересах трансплантации.

Смерть человека практически не исследована современными парапсихологическими средствами.

Сведения об экстериоризации, т. е. явлении отделения душ от тела встречаются у людей, перенесших клиническую смерть. К сожалению, эти воспоминания несут груз субъективности, а человеческое воображение имеет огромные возможности. Положительные результаты по обнаружению обитателей астрального мира отмечаются при парапсихологическом контакте с Всемирной информационной памятью (ВИП).

При соприкосновении с темой о мире разумов нельзя обойти гипотезу о виртуальной реальности - достаточно объемной информационной системе, в которой формируется некая воображаемая модель действительности.



В гигантской памяти сверхразума может размещаться не одна, а несколько или ряд различных моделей Вселенных, как-то отличающихся одна от другой. Это так называемые «параллельные миры». По допущению сверхразума, «параллельные миры» Обмениваются своими обитателями, порождая эффект появления «пришельцев».

Конечно, экскурс в череду сверхразумов и супермоделей является чисто умозрительным. Однако следует заметить, что этот экскурс, как не парадоксально, придерживался сугубо материалистических позиций и поэтому имеет право по крайней мере для обсуждения.




После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский — на «ты». Дон-Аминадо
ещё >>