Отчет по прессе 7 января 21 публикация, 2 радио в канун Рождества в камере Немцова появилась нарядная елка - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Отчёт по прессе 22 января 24 публикации, 5 печатных, 1 радио Из мавзолея... 1 171.1kb.
Отчёт по прессе 16 января 32 публикации, 2 печатные, 2 радиосюжета... 1 100.85kb.
Отчёт по прессе 29 июня 77 публикаций, 25 печатных, 2 радио, 1 видео 2 626.2kb.
Отчёт по прессе 23 июля 24 публикации, 3 радио, 1 видео 1 160.12kb.
Праздники и их описания 1 46.68kb.
Отчёт по прессе 10 мая 1 публикация 1 11.2kb.
Божена Немцова 1 45.12kb.
Отчёт по прессе 30 августа 41 публикация, 11 печатных «Они нюх потеряли... 1 316.45kb.
Отчёт по прессе 10 марта 67 публикаций, 5 печатных, 3 радио, 1 видео... 2 419.21kb.
От Рождества до Рождества 1 12.57kb.
Отчет по окружным соревнованиям по оздоровительной аэробике «Елка... 1 10.26kb.
Баглий П. Н. Некоторые особенности истории Китая и России как «третьих... 1 282.62kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Отчет по прессе 7 января 21 публикация, 2 радио в канун Рождества в камере Немцова - страница №1/1

Отчет по прессе
7 января
21 публикация, 2 радио

В канун Рождества в камере Немцова появилась нарядная елка
http://www.city-n.ru/view/170905.html
Сейчас российские милиционеры уже бьют рекорды суровых белорусских коллег. Если в первые числа января они ежедневно задерживали по пять-семь протестующих против ареста лидеров оппозиции Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Константина Косякина, Кирилла Манулина (их арестовали 31 декабря), то в четверг, 6 января, милиция работала по правилу «чем больше посадим, тем лучше» и отправила за решетку около 30 человек, собравшихся протестовать против репрессий на Симферопольском бульваре.

По словам лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, сначала акция протекала мирно, пока на митингующих не напали провокаторы. По мнению оппозиционера, это были активисты движения «Наши». Возникла словесная перепалка. Затем подкатил милицейский автобус, куда заволокли всех пикетирующих. При задержании упал и сильно ударился головой журналист сайта «Граней.Ру» Дмитрий Зыков.


Сити-Н

«Другая Россия» около Кремля требовала освободить осужденных ФОТО


http://zarusskiy.org/russia/2011/01/07/kreml/
Повторилась ситуация, когда к одиночным пикетчикам, вышедшим поддержать арестованных оппозиционеров, присоединялись провокаторы из нашистов-анашистов (Движения любящих премьера Владимира Путина и первого зама главы администрации президента Владислава Суркова (фамилия по матери), – Zarusskiy.Org). Сотрудники милиции задержали почти всех, кто находился в районе места пикетирования.

В результате провокации в ОВД Нагорное и в ОВД Зюзино оказались активисты «Левого Фронта», «Солидарности» и «Другой России», а также несколько провокаторов нашистов-анашистов.

Зарусский.орг

«Сталь» помогает Немцову преодолеть последствия насилия

http://nashi.su/news/34006


Активисты Движения «Сталь» пришли к спецприемнику, в котором находится мелкий хулиган Борис Немцов. Активисты решили поддержать оппозиционера в связи с распространившейся информацией о том, что он был подвергнут сексуальному насилию во время отбытия наказания. «Сталь» передала Борису Ефимовичу книгу «Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия», чтобы помочь справиться с психологическими проблемами, если таковые имеются.

Появление в блогосфере информации о том, что Борис Немцов, в ходе отбытия присужденных ему 15 суток ареста за хулиганство на Триумфальной площади 31 декабря, подвергся сексуальному насилию, требует немедленной реакции всего гражданского общества. Нет никаких сомнений в том, что подобные инциденты недопустимы. Ни один человек, какие бы преступления он не совершал, не должен подвергаться насилию, поэтому активисты Движения «Сталь» выражают сочувствие Борису Немцову.

Если инцидент действительно имел место, его жертве несомненно нужна поддержка. Мы надеемся, что Борису Немцову по силам самому выйти из того кризиса, в котором он сейчас оказался, и в целях оказания помощи ему была передана книга «Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия». В ней доступно представлены определенные знания и методики, которыми желательно овладеть каждой жертве насилия, чтобы диагностировать свое состояние и облегчить его, чтобы уменьшить вероятность повторения тяжелого события.

Мы надеемся, что возможный акт насилия не сможет сломать личность Бориса Немцова, и он выйдет на свободу более взрослым, сильным, глубоким человеком.

Наши.су

http://www.regnum.ru/news/accidents/1362756.html

Регнум


ВсеСМИ

Яшин за Немцова: взяточник защищает хулигана

http://nashi.su/news/34007


О своем участии в акции по поддержке арестованного на 15 суток Борис Немцова заявил взяточник Илья Яшин. Он намерен 7 января прийти к спецприемнику, в котором отбывает наказание задержанный 31 декабря мелкий хулиган.

Активисты Движения «Наши» выйдут на одиночный пикет, чтобы напомнить общественности о том, что защитник Немцова в марте прошлого года был уличен в попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД.  

 Напомним, 15 марта 2010 г. в сети Интернет появился видеоролик, героем которого стал один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин. Четырехминутный ролик под названием «Слово и дело» был выложен на сервисе Youtube. На записи показано, как Яшин пытался предложить сотрудникам ГИБДД взятку в размере трех тысяч рублей. Скандальное видео получило широкое распространение в блогосфере.

  В свою очередь, карьерный путь Бориса Немцова от поста губернатора Нижегородской области и вице-премьера дошел до мелкого хулиганства. 31 декабря  при попытке перекрытия ул. Тверской он был задержан представителями правоохранительных органов. Наблюдатели от Движения НАШИ присутствовали на Триумфальной и заявляют: Б.Немцов, примерно через 30 минут после начала санкционированной акции попытался вывести группу оппозиционеров (около 70 человек ) на улицу Тверская. Эта попытка стала исполнением обещания Б. Немцова 31 декабря 2010 года совершить поход на Кремль. С целью предотвращения перекрытия ул. Тверская и обеспечения права остальных 12 миллионов граждан г. Москвы свободно пользоваться ул. Тверская милиция указала Б. Немцову на то, что выхода на Тверскую там, где Б.Немцов собирался совершить прорыв нет. Б.Немцов не отказался от своих широко анонсированных планов марша на Кремль и был задержан милицией.

 Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: «Тот факт, что взяточник Яшин пытается  защитить мелкого хулигана Немцова, который ни в политике, ни в бизнесе не достиг ничего, кроме ореола антироссийского деятеля и марионетки Госдепартамента, представляется нам театром абсурда.



Немцов осознанно нарушил закон, попытавшись со своими подельниками спровоцировать милицию, выйдя на проезжую часть центральной улицы г. Москвы, создав этим угрозу свободам и правам жителей города, нарушив правила проведения публичных мероприятий. Суд назначил ему заслуженное наказание в виде ареста на 15 суток по статье 19.3 Кодекса РФ об администативных правонарушениях. Мы считаем, что попытки сторонников Немцова оказать давление на суд, правоохранительные органы и дезинформировать общественность, а также со стороны Госдепартамента США вмешаться во внутреннюю политику России являются недопустимыми».

Наши.су

ВсеСМИ

У мэрии Москвы продолжаются пикеты в поддержку арестованных оппозиционеров

http://www.rosbalt.ru/2011/01/07/806906.html

«Собралось примерно 40-50 человек у мэрии Москвы из «Левого фронта», «Солидарности», «Другой России». Пока что все проходит спокойно», – рассказал Удальцов.

По его словам лично ему «милиционеры сказали, что сегодня дадут команду на массовые задержания».

Также, по его словам, у мэрии вновь собрались представители прокремлевской молодежи.

«Опять же у мэрии проходит, так сказать, «двойной» пикет. Здесь есть представители из движений «Наши», «Сталь». Их всего человек десять. Они держат плакаты надписями, что оппозиционеры нарушили закон, находятся в тюрьме вполне заслуженно и что якобы их финансирует США», – говорит лидер «Левого фронта».

Росбалт


http://www.specletter.com/news/2011-01-07/18964.html

Особая буква



http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/07/n_1646626.shtml

Газета.ру



http://www.regnum.ru/news/accidents/1362754.html

Регнум


Новый регион

Владимира Милова задержали возле изолятора на Симферопольском бульваре


http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.185152.html

Акция протеста у приемника-распределителя, где содержатся Константин Косякин, Эдуард Лимонов, Кирилл Манулин и Борис Немцов, началась в пятницу в 14.00. Серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенных проходит сразу в нескольких городах России. В Москве, помимо Симферопольского бульвара, пикетирование прошло у стен московской мэрии. Эта акция прошла без задержаний. "Мы пришли к мэрии как обычно к 11.00. Примерно в это же время подошли представители движения "Наши", - рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По его словам, активисты оппозиции традиционно сменяли друг друга, стоя поодиночке с плакатом "Свободу узникам совести", в то время как нашисты выражали поддержку решению суда об аресте политзаключенных. "Пикет продлился минут сорок, после чего дежурившие на месте сотрудники милиции предупредили нас, что в случае продолжения акции ее участники будут задержаны", - пояснил Удальцов. Во избежание конфликта было принято решение разойтись и продолжить пикет в 14.00 возле здания спецприемника на Симферопольском бульваре.

Грани

В Москве продолжаются пикеты в поддержку оппозиционеров арестованных 31 декабря

http://svpressa.ru/society/news/36740/


Сегодня в Москве, в 12.00 около памятника Юрию Долгорукому возобновились одиночные пикеты в поддержку арестованных 31 декабря оппозиционеров: Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Константина Косякина и Кирилла Манулина.

Как передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова, у столичной мэрии сейчас находится примерно 40-50 человек, представляющих различные оппозиционные организации. Кроме того здесь вновь собрались представители прокремлевской молодежи из движений «Наши» и «Сталь». Их всего десять человек. Они держат плакаты, на которых напсано, что оппозиционеры нарушили закон, находятся в тюрьме вполне заслуженно и что якобы их финансирует США.

Свободная пресса

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D26FC215D998

Каспаров.ру



http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=172327

Интерфакс



http://www.novayagazeta.ru/news/968847.html

Новая газета



http://echo.msk.ru/news/740030-echo.html

Эхо Москвы



http://www.svobodanews.ru/content/article/2269922.html

Радио Свобода


Хунвейбины из прокремлёвских молодёжных движений продолжают бесчинства даже на Рождество

http://www.specletter.com/news/2011-01-07/18978.html


Каждый день они что-нибудь передают в следственный изолятор, где содержатся арестованные оппозиционеры — книжку Конституции, оранжевый жилет, лопату...

  "Активисты Движения «Сталь» пришли к спецприемнику, в котором находится мелкий хулиган Борис Немцов. Активисты решили поддержать оппозиционера в связи с распространившейся информацией о том, что он был подвергнут сексуальному насилию во время отбытия наказания. «Сталь» передала Борису Ефимовичу книгу «Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия», чтобы помочь справиться с психологическими проблемами, если таковые имеются" - такая гаденько-глумливая заметочка появилась сегодня на сайте движения "Наши".

 

Пожалуй, нет смысла комментировать подобные выходки, ничего удивительного во всей этой вакханалии последних дней нет. Напомним, все эти "движения", похожие друг на друга, как матрёшки, бойко скачут вокруг одиночных пикетов оппозиции не первый день, появляясь возле них после первого же сигнала информаторов,  и всяких "передачек" подобного рода накидали в следственный изолятор уже немало.



 

Всякий пахан имеет вокруг себя группу молодых шестёрок, создающих блатному королю свиту и одновременно впитывающих традиции и обычаи воровского закона - пинать того, на кого пахан указал пальцем, унижать, подавлять, уничтожать.

 

Хотелось бы разве что удивиться, что даже в рождество Христово - для православных праздник светлый и добрый, прокремлёвские движения не унимаются в своей активности. И это при декларируемой ими приверженности православным христианским ценностям.



 

Напомним, что в прошлом русские люди имели сильнейшую традицию сочувствия к тюремным сидельцам, за что бы те не сидели. Подкармливали их, жертвовали одежду, но никому не приходило в голову глумиться, о каком бы злодее и тате ни шла речь.

 

Традиция, которую где-то восприняли молодые провокаторы, не похожа на русский обычай. Это из другой оперы, и недаром к движению "Наши" почти с момента его появления накрепко прилепилась обидная кличка "Наши хунвейбины".



 

Напомним энциклопедическую справку о тех, исторических хунвейбинах, методику действий которых повторяет нынешнее российское, уже совсем не марксистское, политически ангажированное хулиганьё:

 

"Хунвейбины (в переводе «красные охранники», «красногвардейцы») — члены созданных в 1966—1967 годах отрядов студенческой и школьной молодёжи в Китае, одни из наиболее активных участников Культурной революции.



 

Отряды хунвэйбинов были созданы для борьбы с противниками Мао Цзэдуна во время проведения культурной революции. Хунвэйбинские группировки считались автономными и действовавшими в соответствии с собственным пониманием марксизма; в действительности они действовали согласно общим указаниям Мао и некоторых других лидеров партии. Хунвэйбинские группировки отличались крайним пренебрежением к традиционной культуре, крайней жестокостью по отношению к людям и неуважением к правам личности. Использовались властями для репрессий и подавления свобод. Впоследствии деятельность хунвейбинов была резко осуждена не только мировой общественностью, но и в Китае".

 

 "Впоследствии", несомненно, настанет и в России, это просто вопрос времени.



 

Ну, а пока, просто для сравнения - высказывание вышедшего на свободу Ильи Яшина (движение "Солидарность") в защиту продолжающего сидеть члена ДПНИ Владимира Тора:

 

– Закон один для всех. Тор осужден ровно так же, как и мы, за то, что он является оппонентом действующей власти. И здесь имеет второстепенное значение, с каких позиций он эту власть критикует. Тор арестован по сфабрикованному обвинению, и в контексте этой истории для меня не имеют никакого значения его политические взгляды.



 

Понятно, что ДПНИ и "Солидарность" - друг другу, мягко говоря, не близки. Но ни слова глумления, злорадства.



 

За кем в данном случае правда - русскому человеку пояснять не надо. Проигрыш "Наших" очевиден, как очевидна и их моральная убогость.



Особая буква

Во время пикета на Симферопольском бульваре задержан оппозиционер Владимир Милов


Во время пикета у здания спецприемника на Симферопольском бульваре сотрудники милиции задержали сопредседатель формирующейся Партии народной свободы Владимира Милова, сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".
Пикет у спецприемника начался в 14.00. В нем приняли участие представители «Левого фронта», «Солидарности», «Другой России» и представители прокремлевской молодежи из движений "Сталь" и "Наши".
Пикетирование с плакатом "Свободу узникам совести" начал лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Его соратники находятся рядом, однако, выполняя требование представителей правоохранительных органов, активисты стоят в 200 метрах от самого здания спецприемника, где заканчивается милицейское оцепление. На месте, помимо большого количества милиции также присутствует множество представителей "прокремлевских" молодежных движений с плакатами "Борис Немцов был премьером, а стал хулиганом".

Якутия




Чиновник умирает, и ордена его остаются на лице земли. Козьма Прутков
ещё >>