Отчет по мониторингу профсоюзных организаций екатеринбург - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Евразийской ассоциации профсоюзных организаций университетов 1 59.05kb.
Информация о семинаре 25-27 февраля 2013 года на цпк мфп 1 24.03kb.
Памятка для председателей первичных профсоюзных организаций в помощь... 1 145.69kb.
Мери Бейшенбековна Бекешова, Председатель, Объединение профсоюзных... 1 36.26kb.
Е. Репринцева г. Самара Создание межрегиональных профсоюзных организаций 1 38.49kb.
2 Журавлев Сергей (mmc lancer, ) Екатеринбург 271,0 193 78 0 0,0... 1 435.5kb.
2 Журавлев Сергей (mmc lancer, ) Екатеринбург 271,0 193 78 0 0,0... 1 435.79kb.
Как «умирают» советские профсоюзы? Л. Е. Петрова 1 275.57kb.
Информация о реализации молодежной политики 1 79.42kb.
1 мая Праздник Весны и Труда 1 27.63kb.
Постановление 15 июня 2011г г. Москва №6-2 1 102.71kb.
Положение о первичной профсоюзной организации 1 229.19kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Отчет по мониторингу профсоюзных организаций екатеринбург - страница №1/14



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПРОФСОЮЗНОЙ СОЛИДАРНОСТИ
ИНСТИТУТ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ






АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ ПО


МОНИТОРИНГУ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


ЕКАТЕРИНБУРГ
городской комитет работников здравоохранения муниципального образования

г. Полевской



Екатеринбургское трамвайно-троллейбусного управление
ОАО «Пневмостроймашина»

ЕКАТЕРИНБУРГ - 2000


Н. Веселкова

В сборе материала участвовали: Е.В. Прямикова,

А.Н. Левченко
Общая характеристика городского комитета работников здравоохранения муниципального образования

г. Полевской и деятельности свободного профсоюза

«Содружество»

1. Исторический и социально-экономический контекст развития трудовых отношений в г. Полевском1


В силу того, что Полевской - маленький промышленный город, расположенный в аграрном районе близ областного центра, клубок противоречий (социально-экономических вообще и трудовых в частности) общенационального и территориального масштаба здесь сплетается еще теснее, локально концентрируется. Так, общегосударственная политика реорганизации здравоохранения, активно проводимая в Полевском в 1999 г., стала общегородской проблемой, что создало особый контекст трудовых отношений и роли в них профсоюзов.

Историческая справка


Полевской расположен в 57 км к юго-западу от областного центра Екатеринбурга. Основан в 1739 г. одновременно с основанием нынешнего Северского трубного завода. Исторически разделен на северную (Северск) и южную (собственно Полевской) части (расстояние между ними - 10 км). В 1942 г. Полевской возведен в ранг города. В связи с эвакуацией во время войны на Урал промышленных предприятий, послевоенной реконструкцией и возникновением новых Полевской «быстро превращается в многоотраслевой промышленный центр Среднего Урала»2. В 1970-80-е годы Полевской был успешным и перспективным, ориентированным в будущее городом.

Сегодня население Полевского составляет около 78,4 тыс. чел. В Полевском более 10 предприятий, в основном тяжелой и химической индустрии. Ведущее предприятие - Северский трубный завод (СТЗ)3, второе по величине - криолитовый завод, третье - машиностроительный (в 1998 г - банкрот).


Социально-экономические проблемы муниципального образования «город Полевской» (МОГП)


Имеющие общенациональный характер многомесячные задержки выплаты пенсий, детских пособий и заработной платы во всем городе послужили толчком к активности профсоюзного движения (учителей, медиков, работников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), культуры). 1998 г. стал годом активных действий двух (свободного и традиционного) учительских профсоюзов, оказавших несомненное влияние на активизацию профсоюзов медиков.

К специфическим проблемам следует отнести:



а) жилищно-коммунальную (эта сфера была традиционно замкнута на ведущие предприятия города, в связи с кризисом которых обострилось и ее состояние; реформа жилищно-коммунального хозяйства 1998 г. не дала ожидаемых результатов: «рабочие не видят нормальной зарплаты 3 года»4, что в свою очередь способствует активности учрежденного 25.02.1998 г. (одновременно со свободным профсоюзом медиков) свободного профсоюза работников ЖКХ5;

2) экологическую (даже в советские времена краеведческие издания констатировали: «В городе есть ряд экологически небезвредных предприятий»6).

Социально-политическую обстановку МОГП характеризует конфликт главы МОГП (бывшего партийного лидера) и СТЗ. 7.10.98 г. с резолюции городского митинга в рамках всероссийской акции протеста началась компания по отстранению главы города7 от его должности, в которой впоследствии активно участвовали правление и профком ОАО «СТЗ»8. Экономическая основа конфликта - взаимные претензии по долгам. Город вменяет СТЗ долг в местный бюджет по подоходному налогу, пеням и штрафам по нему. Завод хотел бы расплатиться взаимозачетами, но этот путь отрезан по причине того, что СТЗ - основной источник «живых» денег в муниципальный бюджет. СТЗ же вменяет городу долг за коммунальные услуги, которые предприятие оказывает населению.

Кризис всех важнейших сфер в Полевском - от производства до здравоохранения - связывают с правлением нынешнего мэра. Губернатор Свердловской области Э.Россель весьма критично высказывался в адрес мэра Полевского В.Колмогорова: «Там по Полевскому особая ситуация... А.П.В. /председатель правительства/ предложил Колмогорову написать заявление о том, чтобы он ушел с работы и не мучил людей. Но ему нравится сидеть на должности мэра и не платить зарплату людям. Не собирать налоги и заниматься только взаимозачетами.»9 Председатель профкома (ПК) одной из больниц: «наш мэр... не прислушивается ни к Думе, ни к коллективам, ни к профсоюзным организациям»10.



Здравоохранение в Полевском традиционно, начиная с первого упоминания в 1895 г. заводского госпиталя, развивалось при заводах. Это обусловлено как занятостью большинства населения на промышленных предприятиях, так и вредностью производства. После принятия в 1987 г. Закона о госпредприятии обширная база ведомственной медицины постепенно переходит в муниципальное подчинение. После разрушения вертикали управления здравоохранением в начале 1990-х разбросанные территориально большие больницы пытались объединить в центральную городскую больницу (ЦГБ), которая формально просуществовала несколько лет, но была упразднена: «очень нерационально за каждой печатью бегать на машине»11.

К концу 1990-х здравоохранение Полевского подошло, имея в наличии 7 самостоятельных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) (горбольница №1 (ГБ-1), горбольница №2 (ГБ-2), объединение «Детская Больница» (2 детских поликлиники, детский стационар, инфекционная больница и молочная кухня) (ДБ), противотуберкулезный диспансер (ТД), психиатрическая больница (ПБ), станция скорой медицинской и неотложной помощи (СП), стоматологическая поликлиника (СтП), в которых на 1.01.99 работает 1693 человека, в т.ч. 196 врачей12. Полевчане гордились своей медициной и сейчас с горечью переживают, как им кажется, ее гибель в жерновах реорганизации. Однако Департамент здравоохранения правительства Свердловской области еще в 1997 г. начал пропагандировать антикризисную программу, нацеленную на высвобождение средств в здравоохранении за счет его реорганизации. Последнее предполагает кардинальное сокращение коечного фонда, сокращение ставок и т.д.13



Реорганизация здравоохранения в Полевском идет с 1998 г. и наталкивается на многочисленные преграды: 1) отсутствие организационно и экономически компетентной команды, четкого плана, 2) инерция «махины» здравоохранения, не желающей сдавать позиции, 3) негатив общественного мнения, подогреваемого СМИ. Все вместе это создает весомый фактор социальной напряженности для всего населения. С введением по области государственного заказа, регламентирующего все нормативы (исходя из утвержденного в декабре 1999 г. минимального стандарта - 314 рублей на чел.), реорганизация становится «насущной потребностью времени»14. С 1.04.2000 г. все ЛПУ (за исключением СтП) должны функционировать как единая больница с одним главврачом.

Администрация высшего эшелона (главврачи, их замы) признает неизбежность реорганизации, но категорически не согласны с конкретной схемой (кого к кому присоединять). Работники среднего и низшего эшелонов (бухгалтерия, кадровая служба и т.д.) в панике, т.к. именно на них приходится основной объем сокращения, в медицинском профсоюзе же они не состоят, что добавляет обиды и отчаяния. Исключение составляет администрация ДБ, поскольку именно на ее базе будет формироваться объединенная административно-хозяйственная служба ЦГБ.



следующая страница >>



Вы еще не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол. Дин Мартин
ещё >>