Отчет Елены Уайт об ответе на проповедь в Оттаве - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Роль Елены Уайт в преодолении ложных взглядов о сущности Триединого... 1 242.28kb.
Основные пункты вероучения асд 40 6107.79kb.
Не допускаются!!!!!! 1 30.68kb.
Публичный отчет директора Средней общеобразовательной школы №69 Пухаревой... 6 1371.9kb.
Межгосударственнный стандарт уайт-спирит 1 89.33kb.
62-й Карма Йога Отчет от Елены Чикиной 1 189.08kb.
Человек и его здоровье 1 74.11kb.
Трансформация жанров памфлет и проповедь: формирование мультпублицистики... 1 87.14kb.
Программа сольного концерта Анатолия Сивко (бас) при участии Елены... 1 30.19kb.
Хейкки Талвитие Специальный представитель еc на Южном Кавказе 1 163.37kb.
Элизабет Джордж Ради Елены Инспектор Линли – 5 Ради Елены 21 6131.37kb.
Поверить в свою высшую природу. 4 вида расплывания 1 309.8kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Отчет Елены Уайт об ответе на проповедь в Оттаве - страница №6/6

Участь беззаконников.
Иоанн видел участь тех, кто избрал путь беззакония: «И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откр, 6:15-17).Ужасная гибель ожидает грешника, и поэтому нам необходимо знать, что такое грех, дабы мы могли избежать его влияния. Иоанн говорит: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (Ин. 3:4).
Здесь мы имеем истинное определение греха. Грех - это «беззаконие». Как часто грешника убеждают оставить грех и прийти к Иисусу; но указывает ли ему ясно путь вестник, ведущий его ко Христу? Свидетельствует ли он ясно о том, что «грех есть беззаконие» и что необходимо покаяться и перестать нарушать Божьи заповеди?
Бог не мог изменить ни йоты, ни черты Своего святого Закона, чтобы приспособить его к человеку в его падшем состоянии, ибо это дискредитировало бы мудрость Божью в связи с сотворением такого несовершенного Закона для управления небом и землей. Но Бог отдал Своего единородного Сына, ставшего Заместителем и Поручителем человека, чтобы Он перенес наказание, заслуженное беззаконником, и наделил кающуюся душу Своей совершенной праведностью, Христос стал безгрешной жертвой за виновное человечество, даровав людям надежду с тем, чтобы через покаяние пред Богом за Его нарушенный святой Закон и через веру в Христа как их Заместителя, Поручителя и их Праведность они смогли вновь обрести верность Богу и повиновение Его святому Закону
Праведность Христа делает послушание возможным.
Грешнику было невозможно соблюсти Закон Божий, который свят, праведен и добр, но благодаря тому, что кающаяся, верующая душа была наделена праведностью Христа, это стало возможным. Жизнь и смерть Христа ради грешного человека имели целью вернуть грешнику Божье благоволение через наделение его праведностью, которая отвечает требованиям Закона и принимается Небесным Отцом.
Цель сатаны всегда заключалась в том, чтобы свести на нет Закон Божий и извратить истинный смысл плана спасения. Поэтому он прибегнул ко лжи, заявив, что жертва Христа на Голгофском кресте была принесена с целью освободить человека от обязанности соблюдать заповеди Божьи. Он подсунул миру ложь о том, будто бы Бог отменил Свою Конституцию, упразднил Свой нравственный эталон, сделал недействительным Свой святой и совершенный Закон. Если бы Он поступил так, какой ужасной ценой это обошлось бы Небу! Вместо упразднения Закона Голгофский крест во всеуслышание провозглашает его незыблемость и вечность. Если бы Закон был отменен, а правление на небесах, на земле и в бесчисленных Божьих мирах сохранилось, Христу не нужно было бы умирать. Смерть Христа должна была раз и навсегда решить вопрос о необходимости существования Закона Иеговы.
Понеся в полной мере наказание за виновный мир, Иисус стал Посредником между Богом и человеком, чтобы возвратить кающейся душе Божье благоволение, давая человеку благодать для соблюдения Закона Всевышнего. Христос пришел не нарушить Закон или пророков, но исполнить их в точности. Примирение, совершенное на Голгофе, оправдало Закон Божий как святой, праведный и истинный не только перед падшим миром, но и перед непавшими мирами. Христос пришел, чтобы возвеличить и прославить Закон.

Мнения и обычаи должны сообразовываться со Словом Божьим


Подборка из статьи, напечатанной в «Ревью энд Геральд» 25 марта 1902 года.
Немало людей называют себя освященными Богом; однако когда их вниманию предлагается великий эталон праведности, они приходят в возбуждение и проявляют дух, который свидетельствует, что они ничего не знают о том, что значит быть освященными. Они не имеют ум Христов, ибо тот, кто воистину освящен, станет благоговеть перед Словом Божьим и повиноваться ему, как только оно открывается перед ним. Они будут выражать сильнейшее желание познать, что такое истина в каждом пункте учения. Восторженное чувство - еще не доказательство освящения. Слова: «Я спасен, я спасен» еще не доказывают, что душа спасена или освящена.
Многие, находясь в сильном возбуждении, говорят, что они освящены, тогда как у них нет правильного представления о том, что означает это слово, ибо они не знают ни Писаний, ни силы Божьей. Они льстят себе, что сообразуются с волей Божьей, так как чувствуют себя вполне счастливыми; но во время испытания, когда им предлагается следовать Слову Божьему в повседневной жизни, они не хотят слышать истину, говоря: «Я освящен», - и эти слова кладут конец всяким спорам. Они не прилагают усилий к исследованию Писаний, чтобы познать истину, и показывают тем самым, что они серьезно заблуждаются. Освящение значит намного больше, чем полет чувств.
Возбуждение - это не освящение. Освящение - это полное сообразование с волей нашего Небесного Отца, а воля Божья выражена в Его святом Законе. Освящение - это соблюдение всех Божьих заповедей, это повиновение Слову Божьему. Слово Божье должно быть нашим путеводителем, а не людские мнения и установления. Пусть те, кто воистину желает быть освященным, исследуют Слово Божье с терпением, молитвой и со смирением и сокрушением души. Пусть они помнят, как молился Иисус: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).
Живя каждым словом Божьим.
Христианство - это жизнь в соответствии с каждым словом, исходящим из уст Божьих. Мы должны верить во Христа, жить Христом, Который есть путь, истина и жизнь. Мы верим в Бога, когда верим в Его Слово. Соблюдая Его заповеди, мы должны доверять Богу и повиноваться Ему. И мы любим Бога, когда мы любим Его Закон.
Веря в ложь, никто из нас не окажется на пути освящения. Если бы все служители в мире заверили нас, что мы находимся в безопасности, нарушая хотя бы один принцип святого эталона праведности, это не освободило бы нас от ответственности, не сделало бы нас невиновными в отрицании ясного «делай то» или «не делай этого». Нам не следует думать, что, поскольку наши отцы жили по-своему и умерли счастливыми, мы можем последовать их примеру и быть принятыми Богом, исполняя то же служение и делая те же дела, что и они.
У нас теперь больше света, чем имели они тогда; и если мы желаем быть принятыми Богом, то должны быть верными в послушании Божьему свету и ходить в нем, как они были верными, когда получали свет, который Бог посылал им, и повиновались ему. Мы должны принять свет, сияющий на нашем пути, и воспользоваться им так же добросовестно, как приняли свет, который сиял на их пути, наши отцы. Мы будем судимы согласно свету, который освящает храм души в наши дни; и если мы воспримем свет, то будем братьями и сестрами во Христе Иисусе.
<< предыдущая страница  



Если у тебя много точек опоры, незачем переворачивать мир. Михаил Туровский
ещё >>