Ожидается, что отрицательный рост ввп в нынешнем году составит 1,5 проц., а дефицит бюджета достигнет 4,5 проц - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Как отмечается в исследовании, к 2016 году средний счет в банке взрослого... 1 15.43kb.
Кипр последней из стран ес оказался втянут в водоворот мирового финансового... 1 70.88kb.
Президент Чили Себастьян Пиньера, выступавший хозяином встречи глав... 1 33.25kb.
Согласно последним статистическим данным, уровень безработицы в целом... 1 84.68kb.
Экономическое развитие кнр 1 114.1kb.
Исследование телекомпании Си-Эн-Эн показало, например, что после... 1 44.44kb.
Eecca csi 30- outlooks039 Specification Грузооборот Основное 1 84.89kb.
В 2011 году товарооборот между Россией и Ливаном вырос на 70 проц и 1 12.74kb.
Минфин: Дефицит бюджета составит 3,1 млрд 1 150.77kb.
Голосов, а экс-президент и глава оппозиции Кумба Яла 23,26 проц 1 55.42kb.
Конечно, в этой "пятерке"выделяется юар, на которую приходится 60... 1 71.57kb.
Дипломатические игры 1 61.13kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Ожидается, что отрицательный рост ввп в нынешнем году составит 1,5 проц., а дефицит - страница №1/1

@ЗАГОЛОВОК = Кипр: непростые времена - 2 части

@АВТОР = /Алексей Бережков, корр. ИТАР-ТАСС в Никосии/

Экономический кризис, сотрясающий Европу уже несколько лет, добрался до одной из малых стран Европы - Республики Кипр. Падают объемы производства, сокращается строительство, стремительно снижаются продажи недвижимости и цены на нее, закрываются мелкие предприятия и магазины.

Ожидается, что отрицательный рост ВВП в нынешнем году составит 1,5 проц., а дефицит бюджета достигнет 4,5 проц. Безработица, которой почти не существовало в 2008 году, подойдет к исторической для острова отметке в 11 проц.

С момента вооруженного вторжения Турции в 1974 году, когда было уничтожено две трети производственных мощностей острова, Республика Кипр переживает сегодня самый тяжелый кризис. Для страны с населением почти в 850 тыс. человек, которая получила независимость в 1960 году, в 2004 году стала членом ЕС, а 2008 году вошла в зону евро, наступают времена испытаний.

Однако на улицах не видно воинственно настроенных толп протестующих, как в Испании или Греции. Никто не поджигает машины, не бьет витрины магазинов, не нападает на полицейских. Возможно, социальные битвы еще впереди в этой стране, 86 проц. жителей которой, по последним данным евробарометра, считают ситуацию в экономике "абсолютно плохой" . Такого развития событий нельзя исключать в случае, если "тройка" международных кредиторов в лице Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда все-таки сможет выкрутить руки кипрскому правительству и заставить его пойти на самые жесткие меры экономии в целях сбалансирования бюджета ради пакета финансового содействия. Но в настоящее время, оказавшись между бушующим югом Европы и взрывоопасными странами "арабской весны" на севере Африки и Ближнем Востоке, Кипр действительно пока являет собой тихую гавань, которую не торопятся покидать международные компании.

Кризис на Кипре разразился не в одночасье. Еще в 2009 году эксперты МВФ предупреждали, что "перспективы развития кипрской экономики шатки и не ясны". "Несмотря на свою устойчивость, экономика Кипра замедляет рост, риски рецессии повышаются", - подчеркивалось в докладе Фонда. При этом особо указывалось на наличие структурных дисбалансов.

Тем не менее, на поверхности до поры до времени все выглядело не так уж плохо, во всяком случае, гораздо лучше, чем в Греции и ряде других стран ЕС, где вовсю бушевал финансовый кризис. Даже постоянное снижение тремя мировыми агентствами суверенных кредитных рейтингов Кипра рассматривалось многими как назойливые поучения, хотя уже с мая 2011 года республика фактически лишилась из-за этого доступа на долговые рынки. Тем не менее, власти были уверены, что финансово-экономический кризис обойдет остров стороной благодаря устойчивости и солидности кипрских банков. При этом надо напомнить, что активы только местных банков в 5,5 раз превышают ВВП республики. Если же к ним присоединить действующие на острове иностранные банки, то вместе они в 8 раз превысят размеры экономики страны, достигающей всего 17,2 млрд. евро, что ставит ее на третье место снизу в списке государств зоны евро.

Переломным для Кипра моментом стало решение, принятое 27 октября 2011 года на внеочередном саммите ЕС, о реструктуризации долга Греции и списании 76 проц. ее задолженности перед частными банками. Власти Кипра одобрили этот шаг, видимо, плохо представляя его последствия для своей страны, или не желая навлечь на себя гнев старших братьев по еврозоне. В марте этого года три крупнейшие кредитные организации республики - Банк Кипра /Bank of Cyprus/, "Марфин попьюлар бэнк" /Marfin Popular Bank/ и "Хелленик бэнк" /Hellenic Bank Public Company Ltd/ - вынуждены были дать согласие на участие в программе по обмену греческих гособлигаций. Это привело к тому, что два ведущих банка страны - Банк Кипра и "Марфин", которые оказались держателями львиной доли этих долгов, в результате греческой "стрижки" сразу потеряли примерно 4,5 млрд. евро. Однако на этом их проблемы не закончились: европейские банковские власти выдвинули более жесткие требования к минимальному уровню регулятивного капитала банков в ЕС, повысив его до 9 проц.

Но и это еще не все: в силу близких, даже родственных отношений с Грецией, связи между двумя странами, в том числе и в финансовой сфере, оказались чрезмерно тесными. Иными словами, в течение многих лет кипрские банки делали большой бизнес на Греции, что привело к тому, что на сегодняшний день 40 проц. выданных ими кредитов приходятся именно на греческих частных или юридических лиц, многие из которых сегодня просто не в состоянии платить по счетам. А это уже бомба замедленного действия.

Риски банков Кипра на греческом рынке оцениваются в 23 млрд евро, что значительно превышает ВВП страны. На такую ситуацию сразу обратили внимание рейтинговые агентства. "Фитч" в июне последовал за своими конкурентами "Мудис" и "Стандард энд Пурз", присвоив "мусорный" рейтинг кипрским гособлигациям. По заявлению аналитиков агентства, решение о снижении рейтинга отражает увеличение объемов средств, которые, по мнению "Фитч", потребуются кипрским банкам для их выживания с момента последнего анализа суверенных рейтингов страны в январе 2012 года. В основном это связано с повышением риска невозврата кредитов, выданных тремя крупнейшими финансовыми организациями страны греческим корпорациям и частным лицам.

"Даже если предположить, что Греция останется в еврозоне, кипрские банки понесут значительные потери в условиях продолжающегося сокращения экономики Греции в среднесрочной перспективе и ухудшения качества внутренних активов", - говорится в заявлении "Фитч".

Дело приняло серьезный оборот. Оба ведущих банка - Банк Кипра и "Марфин" - срочно разработали программы рекапитализации с целью привлечения дополнительных средств из частного сектора для удовлетворения требования ЕС о минимальным уровне достаточности капитала первого уровня в 9 проц. У них это не получилось. В мае "Марфин" попросил правительство о помощи, и власти Кипра приняли решение гарантировать размещение выпуска его акций на сумму в 1,8 млрд евро. Вскоре государство приобрело 84 проц.

акций банка на эту сумму, фактически национализировав его. Этот процесс сопровождался изменением названия - он стал "Кипрским народным банком", - сменой руководящего состава и введением государственных чиновников в его правление.

Однако, как ни странно, более ощутимый удар властям нанес Банк Кипра, который в конце июня неожиданно обратился за помощью к правительству. Ему всего-то понадобилось 500 млн евро для завершения программы рекапитализации, однако изначально все были уверены в том, что банк справится со своими проблемами самостоятельно.

Отказать в просьбах о помощи со стороны банковского сектора государство не могло. Но и реально помочь им оно не в состоянии: в условиях принимаемых под давлением ЕС мер по достижению объявленной более чем амбициозной цели - сокращения госбюджета с 6,7 проц. в 2011 году до примерно 4 проц. в нынешнем году и доведения его до близкого к нулевому показателю в 2014 году - добыть необходимую сумму правительство просто не могло. Не представлялось возможным и занять нужные средства на мировом долговом рынке, от которого Никосия отлучена благодаря международным рейтинговым агентствам с мая прошлого года.

Таким образом, у правительства Кипра оставались лишь два варианта действий для спасения своей банковской системы, да и страны в целом.

Первый - одолжить деньги у третьих стран, которые по политическим и моральным соображениям могли бы войти в положение и предоставить кредит на льготных условиях, и обратиться к партнерам по Еврогруппе с просьбой включить механизмы финансового содействия, которые уже были апробированы на Ирландии, Греции, Португалии и Испании.

Второй вариант кажется предпочтительным, но это только на первый взгляд. С 2008 года у власти на острове находятся левые силы во главе с Прогрессивной партией трудового народа Кипра /АКЭЛ/ - преемницей компартии. Этот факт является раздражителем для многих в Евросоюзе, что, однако, откровенно не афишируется. С 1 июля нынешнего года республика на ротационной основе вступила в председательство в ЕС, получив возможность проявить себя как зрелое государство в чрезвычайно сложный для Европы кризисный период. Никосия сразу обозначила свои приоритеты и принципиальный подход к решению европейских проблем, которые, скажем, отличаются от того, как хочет вести дела Германия и другие тяжеловесы в ЕС. Поясняя избранный Кипром лозунг "За лучшую Европу", под которым республика взяла на себя председательство в ЕС, глава кипрского МИД Эрато Козаку-Маркули в интервью корр.ИТАР-ТАСС заявила: "С нашей точки зрения, лозунг "За лучшую Европу" в преломлении к переживаемому экономическому кризису означает, что помимо уже принятых мер жесткой экономии и бюджетной дисциплины, важно создавать условия для роста экономики. Также необходимо поддерживать социальную сплоченность, создавать новые рабочие места, делать экономику наших стран более устойчивой и эффективной. Вопросы экономического роста, занятости, социальной справедливости всегда были одним из приоритетов нашего правительства и являются центральной темой кипрского председательства. Как вы видите, сейчас уже все говорят о росте, о том, что экономические проблемы не ограничиваются только бюджетом, и что для их решения необходимо решать задачи по увеличению занятости и обеспечению роста экономики. Мы наблюдаем это в Греции, Испании, Португалии, Италии - повсюду. Мы на Кипре рады, что увидели эти задачи с самого начала и включили их в нашу повестку дня".

В практическом преломлении эта позиции заключается в том, что нынешние власти на Кипре не согласны с чрезмерно жесткими мерами финансовой стабилизации, которые навязываются руководством ЕС проблемным странам по условиям предоставления помощи. Правящая партия и правительство не хотят социальных возмущений, уличных сражений, осады президентского дворца толпами возмущенных попытками заставить трудящихся платить за ошибки, разгильдяйство и алчность банкиров. Они искренне надеются, что нынешние экономические неурядицы на острове можно решить без слезоточивого газа, резиновых пуль и кровопролития.

А еще не надо забывать, что в феврале будущего года на Кипре пройдут президентские выборы, и предвыборная кампания уже фактически началась.

Нетрудно догадаться, что в ней доминируют экономические проблемы страны и способность правительства решать их. Одна из основных опор правящей партии



- профсоюзы и госслужащие, которые станут первыми жертвами грядущей финансовой стабилизации. Все без исключения эксперты ЕС указывают на важнейший структурный дисбаланс в республике, при котором расходы на зарплату, пособия и льготы для 70-тысячной армии госслужащих достигают примерно одной трети бюджета страны. И уже ни кого не волнует, что такое положение сложилось не при нынешнем президенте и его правительстве, а стало результатом последних по меньшей мере 20 лет успешного экономического развития страны, которое позволило Кипру вступить в ЕС, а затем и в зону евро. Но расплачиваться за эти перегибы, по всей видимости, придется нынешним властям.

/следует/




Свободен тот, кто не имеет желаний. К чему же тогда быть свободным? Элиас Канетти
ещё >>