Обзор судебной практики Велижского районного суда по гражданским делам по искам о признании права на присвоение звания «Ветеран труд - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Справка по результатам обобщения судебной практики по гражданским... 1 58.85kb.
Обзор Судебной практики по гражданским делам Ленинского районного... 1 314.26kb.
Г. Москва «1» апреля 2011 г 1 39.96kb.
Ветеран труда 1 260.65kb.
Ветеран труда 1 298.93kb.
Обобщение судебной практики по результатам изучения уголовных дел... 1 114.34kb.
Справка по результатам изучения вопроса о влиянии позиции Европейского... 1 252.24kb.
Обзор практики учета ведомственных знаков отличия в труде при присвоении... 1 228.46kb.
Присвоение звания «Ветеран труда Тверской области» 1 29.92kb.
О состязательности как принципе правосудия по гражданским делам и... 1 224.66kb.
Надзорная жалоба 1 240.3kb.
Правила оформления тезисов 1 34.96kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Обзор судебной практики Велижского районного суда по гражданским делам по искам о - страница №1/1

Обзор судебной практики Велижского районного суда

по гражданским делам

по искам о признании права на присвоение звания «Ветеран труда»

за 3 месяца 2012 года
Решением Велижского районного суда удовлетворен иск Г. о признании права на присвоение звания «Ветеран труда» в связи с награждением знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года».

Перечень ведомственных знаков отличия в труде, учитываемых при присвоении звания "Ветеран труда" (утв. постановлением Администрации Смоленской области от 26 декабря 2006 г. N 466) к таким знакам относит: нагрудные, почетные и памятные знаки, нагрудные значки, значки: «Победитель социалистического соревнования … года».

Основанием к удовлетворению иска послужило то, что знак «Победитель социалистического соревнования 1973 года» по своей правовой природе представлял собой именно ведомственный знак отличия в труде, носящий общесоюзный характер, а уровень государственных органов и профсоюзов, принимавших решение о награждении данным знаком, определялся исключительно подчиненностью соответствующих предприятий и организаций, на которых трудился награждаемый работник, в связи с чем, какие-либо различия в правовом статусе награжденных лиц в зависимости от вида органов, принявших решение о награждении, объективно отсутствовали, так как признание заслуг награжденного работника во Всесоюзном социалистическом соревновании за выполнение и перевыполнение государственного плана 1973 года происходило от имени государства на общесоюзном уровне.
Решением суда в удовлетворении иска Т. о признании права на присвоение звания «Ветеран труда» в связи с награждением знаком «Ударник коммунистического труда» отказано по следующим основаниям.

Перечень ведомственных знаков отличия в труде, учитываемых при присвоении звания "Ветеран труда" (утв. постановлением Администрации Смоленской области от 26 декабря 2006 г. N 466) такого знака отличия в труде как «Ударник коммунистического труда» не содержит.

Пунктом 9 Постановления Президиума ВЦСПС от 23 сентября 1966 года "Об улучшении организации социалистического соревнования" введены дополнительные меры морального стимулирования участников движения за коммунистический труд для рабочих, служащих и колхозников, которым присваивается звание ударника коммунистического труда, вне зависимости от ведомственной принадлежности организации (предприятия).

В пункте 27 Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации N 442 от 2 марта 1994 года перечислены имеющиеся в числе государственных наград ордена, медали и почетные звания, среди которых отсутствует звание "Ударник коммунистического труда".



Указом Президента Российской Федерации N 1341 от 30 декабря 1995 года установлены почетные звания Российской Федерации и утверждено Положение о государственных наградах Российской Федерации, в число которых также не включено звание "Ударник коммунистического труда".

Решением суда в удовлетворении иска В. ео признании права на присвоение звания «Ветеран труда», в связи с награждением знаком «Ударник двенадцатой пятилетки» было отказано по следующим основаниям. Несмотря на то, что из содержания удостоверения к знаку «Ударник двенадцатой пятилетки» видно, что истица была награждена знаком совместным постановлением профкома и приказом начальника, но удостоверение выдано за подписью лишь одного руководителя предприятия, хотя предполагалось наличие двух подписей: представителя исполкома областного Совета народных депутатов и представителя областного совета профсоюзов. К тому же подпись руководителя заверена печатью коммерческой организации - ООО - организации, целью которой является извлечение прибыли, что противоречит смыслу социалистического соревнования и установленному порядку присвоения данного почетного знака, Положению о едином общесоюзном знаке "Ударник двенадцатой пятилетки" и единой общесоюзной почетной грамоте «За успешное выполнение заданий двенадцатой пятилетки».




Верьте тем, кто ищет истину; не доверяйте тем, кто нашел ее. Андре Жид
ещё >>