Общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в гоу цо №1840 в 2011/2012 учебном году - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Комиссии по контролю за организацией и качеством питания в гбоу детском... 1 116.89kb.
Г. Москва 2012 г. Общие вопросы 1 29.72kb.
Доклад о деятельности общественной наблюдательной комиссии по контролю... 1 178.14kb.
Состояние преподавания истории и обществоведческих дисциплин в школах г. 1 106.26kb.
Обеспечить бесплатным одноразовым питанием детей из многодетных семей... 1 76.05kb.
Анализ спортивно-массовой работы мбоу дод дооц «Спарта» в 2011-2012... 1 42.86kb.
Анализ результатов участия выпускников 9 классов в гиа в 2011-2012... 1 105.22kb.
Сборник Из опыта исследовательской деятельности учащихся гимназии... 7 1140.63kb.
Руководитель Всероссийская олимпиада школьников по предмету «Математика» 5 751.42kb.
Методические рекомендации по подготовке к муниципальному этапу всероссийской... 1 50.33kb.
Методическая работа в2011-2012 учебном году 1 95.78kb.
Комиссии по контролю за организацией и качеством питания в гбоу детском... 1 116.89kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся - страница №1/1

УТВЕРЖДАЮ

Директор ГОУ ЦО №1840

_________________ Г.И Бабенко

«_____»________________2011 г.



План работы общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в ГОУ ЦО №1840 в 2011/2012 учебном году





Наименование контроля

Объект контроля

Показатели контроля

Кратность контроля

Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация

Исполнитель

Учетно-отчетная документация

1.

Контроль за качеством и безопасностью продукции и поступающего продовольственного сырья

1.1. Поступающие пищевые продукты

Контроль наличия документации при заключение договоров на поставку пищевых продуктов

Каждая партия

МУ 4237-86; СП 2.3.6.1079-01;

Федеральный закон от 08.05.10г. №83

ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»


ШБС «Пресня»

Товарно-транспортные накладные, гигиенические заключения, сертификаты соответствия

Контроль наличия документации при приеме пищевых продуктов

Каждая партия

Документ предприятия изготовителя, подтверждающий качество и безопасность продуктов-удостоверение качества на данную партию продукции; накладная, серитфикат соответствия, гигиеническое заключение. Заключение о возможности использования детей и подростков; соответствие маскировок требованиям ГОСТ Р 51074-03 ( на каждой единице наименование упаковки название продукта, , адрес предприятия )

Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии



Акты при нарушении










Масса нетто, состав, информация о пищевой и энергетической ценности продукта, срок годности, условия хранения и реализации

Каждая партия

СП 2.3.2. 1078-01,

ГОСТ Р 51074-03,

ГОСТ Р 50763-07


Ленгауэр Т.Н.

Кузьминых М.В.

Члены комиссии


Бракеражный журнал, гигиенические заключения, сертификаты соответствия

2.

Контроль за условиями транспортировки

2.1. Условия транспортировки

Температурный режим и время транспортировки

Каждая партия

МУ 4.2.727.99; СП 2.3.6.1079-01(п.7)

Ленгауэр Т.Н.

Кузьминых М.В.



Товарно-транспортные накладные








2.2. Условия транспортировки

Маркировка тары, лотков,

контейнеров с крышками; наличие пергаментной бумаги, целлофана или пленки, разрешенные органами Роспотребнадзора для выстелки лотков, предназначенных для перевозки кондитерских изделий

Ежемесячно


СП 2.3.6. 1079-01;(п.7)

ГОСТ Р 50763-07

Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии

Визуальный контроль, акт при выявлении нарушений









2.3. Условия транспортировки

Наличие отдельного транспорта на сырье и готовые к употреблению продукты; наличие санитарного транспорта на транспорт; наличие жесткого закрытого кузова, гигиенического покрытия и специальных стеллажей, маркировки транспорта. Не допускается отпуск продукции в транспорте, не отвечающего требованиям. Допускается совместная перевозка готовой продукции и сырья, в том числе полуфабрикатов.

Ежемесячно

СП 2.3.6. 1079-01(п.7)

ГОСТ Р 50763-07



Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии



Визуальный контроль, акт при выявлении нарушений

3.

Контроль за приготовлением

готовой продукции

3.1. Ассортимент и объект продукции


Наличие ассортиментного перечня, соответствие объекта продукции нормам

1 раз в полгода

МУ 4237-86;

СП 2.3.6. 1079-01



Ленгауэр Т.Н.

Члены комиссии



Ассортиментный перечень продукции, согласованный с Роспотребнадзором.







3.2. Качество готовой продукции

Органолептические показатели: внешний вид, вкус, цвет, запах

Каждая партия

МУ 4237-86;

СП 2.3.6.1079-01;

МУК 4.2.577-96


Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии



Бракеражный журнал продукции







3.3. Суточная проба

Отбор и хранение суточной пробы в холодильнике для готовой продукции или в отдельном холодильнике при температуре +4/ +6 градусов

Ежедневно

СП 2.3.6. 1079-01

Ленгауэр Т.Н.

ШБС «Пресня»



Бракеражный журнал продукции

4.

Контроль за соблюдением санитарных правил технологического процесса

4.1. Нормативно-техническая и технологическая документация

Наличие необходимой нормативно-технологической документации

1 раз в полгода

ГОСТ Р 50763-07 действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии



Сборники рецептур: ГОСТы, ТУ,ТИ,

технологические карты



5.

Контроль за соблюдением санитарных правил технологического процесса

5.1. Заготовочные и доготовочные цеха

( подготовка и кулинарная обработка продуктов)

Подготовка и кулинарная обработка продуктов осуществляется только в определенном помещении (согласно плану размещения технологического оборудования)

Раз в неделю

ГОСТ Р 50763-07; действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии



Наличие необходимой санитарно-эпидемиологической нормативной и методической документации; инструкции, журналы, графики







5.2. Тепловое оборудование

Температура внутри теплового оборудования и встроенных измерительных приборов (термометров). Контроль исправности технологического оборудования.

Ежемесячно

ГОСТ Р 50763-07; действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Ленгауэр Т.Н.

Члены комиссии



Журнал температуры внутри теплового оборудования. Обслуживание технологического оборудования осуществляется централизованно через ЦО или МДО







5.3.Контроль достаточности тепловой обработки блюд

Органолептически, на разрезе, цвет сока при проколе изделия, температура изделия

Каждая партия

ГОСТ Р 50763-07; действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии



Бракеражный журнал готовой продукции







5.4.Потоки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары и т.д.

Отсутствие (наличие) общих, встречных, пересекающихся потоков сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары и т.д.

1 раз в шесть месяцев

СанПин

Ленгауэр Т.Н.

Члены комиссии



В соответствии со схемой технологического процесса и технологического оборудования

6.

Контроль за хранением продуктов (сырья, полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции)

6.1. Помещение для хранения продуктов

Сроки и условия хранения продуктов в соответствии со сроками и условиями хранения

Еженедельно

МУ 4.2.727-99

Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии



Журнал для температурного режима и относительной влажности







6.2.Холодильное оборудование, холодильные камеры

Исправность оборудования и правильность установки температуры в камерах и термометров

2 раза в неделю

МУ 4.2.727-99

СП 2.3.6. 1079-01



Ленгауэр Т.Н.

Члены комиссии



Визуальный контроль, информационно-аналитическая карта

7.

Контроль за состоянием производственной среды и условиями труда

7.1.Условия труда

Условия для наблюдения личной гигиены: наличие мыла, полотенца, туалетной бумаги, душевых туалетов в достаточном количестве; Обеспечение санитарной одеждой, наличие медицинской книжки

Ежедневно

СП 2.3.6. 1079-01(п.13)

Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.

Члены комиссии

м/с; инженер по ТБ


Визуальный контроль







7.2.Производственные помещения

Показатели микроклимата, температура, влажность, скорость движения воздуха производственной зоны, температура рабочих поверхностей (по заявке)

2 раза в год в теплое и холодное время

СП 2.3.6. 1079-01(п.13)

Роспотребнадзор

Протоколы исследования

8.

Контроль за состоянием помещений (производственных, подсобных, складских)

8.1.Производственные помещения

Исследование эффективности работы общей и местной вентиляции

1 раз в год

СП 2.3.6. 1079-01(п.5)

Скворцова Г.М.

Договор с ЦОУ ДО







8.2.Производственные помещения, складские, подсобные помещения, оборудование

Санитарно-техническое состояние помещений, техническая исправность оборудования, наличие его в достаточном количестве, правильность расстановки, соответствие согласованной проектной документации

1 раз в месяц

СП 2.3.6. 1079-01(п.5)

Скворцова Г.М.

Ленгауэр Т.Н. Кузьминых М.В.




Визуальный, технический контроль, спецификация оборудования, сертификаты соответствия и гигиенические заключения на оборудование, инвентарь, посуду, тару. Графики санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря







8.3.Рабочие места персонала

Качественные показатели освещения

1 раз в год

СП 2.3.6. 1079-01(п.5)

Скворцова Г.М.

Ленгуауэр Т.Н. Кузьминых М.В.




Визуальный технический контроль, договор, протоколы.

9.

Контроль за выполнением санитарно-производственных мероприятий

9.1.Персонал подлежащий осмотру в соответствии с санитарными правилами. Контроль соблюдения правил личной гигиены

Осмотр персонала на предмет наличия простудных и гнойничковых заболеваний, опрос на предмет наличия кишечных заболеваний

Ежедневно

СП 2.3.6. 1079-01(п.15)

Приказ МЗ РФ от 14.04.00;

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологичесом благополучии населения» от 30.03.99; №52-ФЗ

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 08.05.10г.; № 83



Ленгауэр Т.Н.

Члены комиссии



Медицинские книжки персонала, журнал ежедневной регистрации журнала здоровье.

9.2.Санитарнопротивоэпидемиологический режим

Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на производстве, режима обработки, хранения и использования, маркировки оборудования, посуды, инвентаря

1 раз в месяц

СП 2.3.6. 1079-01(п.15)

Ленгауэр Т.Н.

ШБС «Пресня»


Члены комиссии

Визуальный контроль, инструкция, режим обработки оборудования, инвентаря, посуды, оборотной тары; контроля температурного режима в моечных ваннах; инструкция эксплуатации посудомоечных машин;

9.3.Санитарнопротивоэпидемиологический режим

Контроль санитарно-технического состояния систем водоснабжения, канализации

Постоянно

Закон РФ «О санитарно-противоэпидемиологическом благополучии»

Скворцова Г.М.

Ленгауэр Т.Н.




Технический контроль; учет аварийных ситуаций

9.4.Персонал подлежащий осмотру в соответствии с санитарными правилами

Контроль за наличием и своевременным прохождением необходимых медицинских обследований, прививок, гигиенической аттестации работникам столовой

1 раз в квартал

СП 2.3.6. 1079-01(п.15) Приказ МЗ РФ от 14.04.00; Федеральный закон « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99;№ 52-ФЗ

Федеральный закон « О качестве и безопасности пищевых продуктов»от 08.05.10г. №83



ШБС «Пресня»

Проверка медицинских книжек

10.

Контроль за питьевым режимом

10.1.Питьевой режим

Соблюдение питьевого режима ( закрытый вид, наличие одноразовых стаканов)

Ежедневно

СП 2.3.6. 1079-01(п.15) Приказ МЗ РФ от 14.04.00; Федеральный закон « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99;№ 52-ФЗ

Федеральный закон « О качестве и безопасности пищевых продуктов»от 08.05.10г. №83



Ленгауэр Т.Н.

Договор , сертификат соответствие.


Заместитель директора по соцзащите Ленгауэр Т.Н.




Христиане жаждут бессмертия так, словно уверены в райском блаженстве; и в то же время боятся смерти, словно уверены, что попадут в ад. Ежи Плудовский
ещё >>