О муже, жене и королеве эльфов - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Гайд для прокачки персонажа по квестам с 1 до 20+ на интерлюде х1... 1 123.28kb.
Сказка о Снежной королеве, верности и Силе Чистой Любви 1 113.37kb.
Рассказать о замечательном человеке, прекрасном учителе, заботливой... 1 29.02kb.
Приплачь1 вдовы по мужѣ, убитомъ на Дальнемъ Востокѣ 1 102.63kb.
В волшебном мире эльфов и фей 1 68.7kb.
Стратегия эльфов 1 68.17kb.
Выкуп Черной Королеве 1 84.59kb.
Викторина для любителей английского языка и культуры 1 16.04kb.
Правовое обеспечение деятельности уголовной юстиции в московском... 1 172.85kb.
Внеклассное чтение 1 100.42kb.
Элтерхон (рабочее название) 1 59.25kb.
Роль женщин в жизни мужчины: его матери, жены 1 63.27kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

О муже, жене и королеве эльфов - страница №1/1

О муже, жене и королеве эльфов
Рассказывают, что жили в старые времена неподалеку отсюда муж и жена по прозвищу Одна Сатана. А в стороне от их жилища располагался высокий холм. По слухам, что ходили по округе, этот холм облюбовали эльфы и собирались на нем лунными ночами, чтобы танцевать свои танцы. Иногда они попадались людям на глаза, и недаром говорят в наших краях: «Танцуют как эльфы».

Однажды случился у правительницы эльфов из этого холма праздник, и затеяли эльфы для нее большой пир. Правительница же задумала пригласить на праздник не только эльфов, но и людей, с которыми жила по соседству. Пригласили и мужа с женой, предложив им прийти на холм, когда стемнеет. Оба они приняли приглашение, хотя и не без опасений – кто их знает, эльфов, что у них на уме.

- Надо приготовить для хозяйки подарок, – предложила жена.

- Надо бы, - ответил на это муж, – только что мы подарим ей? Мы люди небогатые, а такую важную особу непросто удивить.

- Есть нечто такое, что ей понравится, – сказала жена и достала из сундука зеленую одежду, украшенную волшебными знаками и изображениями драконов. – Некогда такие одежды были в каждом доме, а ныне их на всем свете осталось едва ли пять-шесть.

- Хорошо ты придумала, – согласился муж.

Вот настал день праздника, и стали они собираться в гости.

- Время еще раннее, - говорит жена, - я еще успею навестить своих отца и мать, которые меня давно не видели. А потом мы встретимся и поедем сразу на пир.

- А я, – ответил ей муж, – поеду на княжеский двор, где обещали оставить для меня немного леса. Не годится заставлять их ждать.

И разошлись они в разные стороны. Пока каждый из них занимался своими делами, уже стемнело.

Наконец вернулись они оба домой, взяли с собою подарок и отправились на пир. Ночь была темная, дул холодный и влажный ветер, так что пока муж и жена добрались до холма, оба они изрядно продрогли. Путь их занял не менее трех часов. По крутому склону, на котором еще были видны остатки лестницы, поднялись они на самую вершину холма, а на холме стояли развалины большого строения. Голым серым камнем мрачно смотрели стены, ни окон ни дверей не было и в помине, и повсюду стояла глухая тишина.

- Не больно-то похоже на королевский замок, – говорит муж жене, – да и пиром не пахнет.

- Давай войдем внутрь, – отвечает жена, – и посмотрим, что будет.

По разрушенным лестницам без перил поднялись они на второй этаж, с опасением смотря на полуразвалившиеся стены. Но когда пошли они по длинным коридорам глубь строения, то послышались легкие шаги, и пробежали им навстречу двое из обитателей холма, крича издали:

- Их здесь нет! Их здесь нет! – и скрылись в переходах.

- Кого здесь нет? – удивилась жена.

- А кто его знает, – сказал на это муж. И пошли они дальше. Скоро в конце коридора показался свет, и послышались обрывки музыки. Но когда подошли муж и жена поближе, то музыка совсем стихла, а свет пропал. И увидели они как стайки эльфов, мужчин и женщин, расходятся, спеша, по темным закоулкам, каких много было в тех развалинах. Только собрались супруги подойти к кому-нибудь из них и спросить, как пройти на пир, как вышла им навстречу женщина из Дивного Народа и спросила:

- Что же вы опоздали?

- Путь был долог, – ответили ей муж и жена. – Но ведь праздник еще не закончился?

- Увы, пир уже закончился, – ответила сида, – в старые времена, когда могущество наше было велико, мы могли пировать всю ночь до рассвета, а теперь нашего волшебства хватает лишь на то, чтобы превратить эти развалины в прекрасный дворец всего на три часа. Тогда обращаем мы черные камни в искусных музыкантов, а полевую траву – в княжеские яства, танцуем и веселимся от души. И вот только что три часа истекли.

- Какая незадача, – огорчились муж и жена.

- Но раз уж мы опоздали, то не составит ли тебе труда передать вашей госпоже наши поздравления с праздником и скромный подарок?

- Это нетрудно для меня, – приветливо сказал сида. И тогда достала жена зеленую одежду и подала женщине из холма. В тот же миг засмеялись несколько невидимых голосов в темных углах развалин, и зашелестели тихие голоса:

- Одежда людей! Одежда людей! – и все стихло, а женщина эльфов скрылась во тьме вместе с подарком. Задумчивыми и примолкшими выбрались муж и жена из опустевших развалин. И только когда, нащупывая в темноте дорогу, спустились они с холма, муж сказал жене:

- Бестолковый они народ, наши-то соседи. Где это видано, праздновать лишь по три часа и сразу же разбегаться? Учились бы праздновать у людей! Мы, люди, даже если в доме пусто, всегда разыщем, чем угостить соседа, а за приятной беседой и добрыми песнями не надо и в лавку ходить! Но раз уж ушли мы отсюда не солоно хлебавши, то не найти ли нам где-нибудь трактир да не пропустить ли кружечку, а то и две, чтобы согреться малость после этакого путешествия?

- Отчего бы не зайти, – говорит на это жена. – Не то, что я одобряю твою дружбу со всякими там кружечками, но сама я с радостью отогрелась бы у очага, ведь ночь сегодня холодная. Стали они искать трактир, но у всех заведений, что попадались им на пути, окна были заколочены, двери, напротив, сняты с петель, а вывески, что некогда радовали глаз проходящего, сорваны и заброшены невесть куда. И долго не удавалось им найти пристанища. Наконец, отойдя довольно далеко, нашли они неприметную харчевню.

- Зайдем сюда! – решили муж и жена и вошли. Харчевня была как харчевня, с низкими потолками и тяжелой дубовой мебелью. Но была она вся заполнена народом так, что не только некуда было присесть за стол, но и просто постоять едва нашлось им место. Голоса множества людей сливались в одно жужжание, и дым и чад висели под потолком. Стояли муж и жена посреди толпы, и муж поглядывал вокруг, не встретит ли он здесь знакомых людей, как вдруг увидел среди толпы несколько мужчин и женщин, как две капли воды похожих на тех, с кем они недавно встречались в развалинах на холме.

Только захотел он сказать об этом своей жене, как увидал, что она застыла в изумлении и смотрит куда-то в угол. Там, среди доброго десятка спутников, стояла статная женщина с черными, как смоль, кудрями, и глаза ее блестели, словно звезды. А на плечах ее была та самая зеленая одежда, которую жена сама достала нынче утром из своего сундука.

- Так вот она какая, госпожа эльфов! – промолвила наконец жена.

- Хорошо бы выпить за ее здоровье, – ответил ей муж, – да только боюсь, что до стойки только к утру можно будет добраться. Пойдем-ка лучше домой.



И отправились они восвояси, поминутно ахая и удивляясь, сколько еще Древнего Народа ходит среди людей. На том и кончается эта история.




За закон народ должен биться, как за городскую стену. Гераклит
ещё >>