Nuclear Wastelands в 2014 году Соединённые Штаты Америки запустили новый оборонный проект под названием samd – Smart Anti-Missile De - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Соединенные Штаты Америки 1 365.42kb.
Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве... 1 99.78kb.
Литература: Чикалов Р. А., Чикалова И. Р. Западная Европа и Соединенные... 1 88.52kb.
Соединенные Штаты Америки 1 84.8kb.
Соединенные Штаты Америки 1 308.85kb.
Лекция 1 «соединенные штаты америки» 1 359.38kb.
"соединенные штаты америки 80-х годов" 1 133.37kb.
Информационная служба Посольства США 1 80.39kb.
Элективный курс по страноведению «Знакомьтесь: Соединенные Штаты... 1 193.03kb.
Оригинал: английский 33 5660.24kb.
Оригинал: английский 22 3352.78kb.
8. Закон незаменимости биосферы. Ноосфера. Закон ноосферы Вернадского 1 12.79kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Nuclear Wastelands в 2014 году Соединённые Штаты Америки запустили новый оборонный - страница №1/1

Nuclear Wastelands

В 2014 году Соединённые Штаты Америки запустили новый оборонный проект под названием SAMD – Smart Anti-Missile Defence. Это был крупнейший в мире суперкомпьютер с первым искусственным интеллектом…

А 22 августа 2021 года в тех же Соединённых Штатах Америки был праздник. В тот день Президент США Дуглас Клинтон провозглашал открытие крупнейшей в мире атомной электростанции, расположенной в штате Невада, и призванной обеспечить 80% американцев электроэнергией.

Американские власти не учли настойчивости и фанатизма арабских террористов. Войска США ещё в 2003-2005 годах захватили Ирак, потом Афганистан, Сирию и ряд других арабских государств, но сломить сопротивление террористов так и не смогли. В день запуска Невадской АЭС, неизвестно каким способом, террористы умудрились заложить бомбу в реакторе. Сама бомба была небольшой, но она повлекла за собой взрыв реактора…

Это была ужасная катастрофа. Треть североамериканского материка была просто уничтожена, погибли сотни миллионов людей, ударная волна подняла в море волну цунами пятидесятиметровой высоты, которая обрушилась на Японию, практически смыв её с лица земли.

Но это было ещё не самое худшее. SAMD приняла взрыв Невадской АЭС за ядерный удар по США и ответила. Не сумев определить, откуда был нанесен этот удар, SAMD нанесла ответный удар более чем по 500 точкам во всем мире. На земле наступил ядерный хаос, огненный смерчи уничтожали все живое на Земле. Пыль, поднятая взрывами с поверхности, на многие годы затянула небо, скрыв Солнце. Всего несколько десятков миллионов во всем мире успели укрыться в бункерах, построенных во время ядерного кризиса 2007-2012 гг. Но большинство этих бункеров не выдержали близких атомных взрывов. Выжило чуть больше ста тысяч человек.

На поверхности наступила ядерная зима…
* * *
Мне повезло, бункер, в котором я укрылся, уцелел. В этом бункере спрятались около полутора тысяч человек. Момент удара был ужасен: всё вокруг ходило ходуном, казалось, что земля пытается выплюнуть нас обратно на поверхность, в ядерный ад. Те, кто не успел схватиться за что-нибудь, буквально летали от стены к стене. На полу образовалась куча из сплетенных и перемешанных тел. Дикий рёв ядерного взрыва разрывал барабанные перепонки, казалось, что в мире не сталось ничего, кроме тряски и этого рёва. Затем всё внезапно стихло, наступила звенящая тишина, нарушаемая лишь стонами раненых и помятых людей. Пол застыл под небольшим наклоном.

Но худшее было еще впереди: начала подниматься температура. Сначала этого никто не заметил. Все были заняты оказанием помощи тем, кто не удержался на ногах, и свалился в кучу. Многие были ранены, около пятнадцати человек погибли. Когда температура воздуха поднялась до тридцати градусов Цельсия, это, наконец, заметили. При сорока градусах, начали раздеваться, при шестидесяти: самые слабые начали падать в обморок. Я потерял сознание при восьмидесяти пяти.

Высокую температуру не перенесли ещё пятьдесят человек на нашем уровне. Без сознания я провалялся около трех часов, за это время температура воздуха снизилась до сорока восьми градусов и оставалась на этом уровне. В хранилище лопнули несколько двухсотлитровых канистр с водой, поэтому влажность воздуха была очень высокой, что добавляло неудобств.

На следующий день прояснились подробности нашего положения. Из полутора тысяч человек выжили чуть более тысячи. Больше всего погибло на верхнем уровне, в основном из-за жары. Запаса воды осталось меньше половины, зато еды теперь тройной запас, бункер рассчитан на 3000 человек, а в нем осталась одна тысяча.

В тот же день было выбрано руководители бункера, ими стали трое военных и бывший мэр нашего города. Первым указом нашего нового «правительства» был лимит на воду. Это была главная проблема нашего бункера. Воды хватало максимум на шесть-семь месяцев даже при жесткой экономии.

Жизнь постепенно налаживалась. Каждому нашлось свое занятие, работы хватало. Воду решено было брать из протекавшей неподалёку подземной реки. После проверки оказалось, что вода в ней не заражена радиоактивными отходами. Реку еще до взрыва поместили в бетонную трубу на всякий случай, это нас и спасло. Мы знали, что наш бункер не единственный, расположен около этой реки. Ещё несколько, не знаю столько точно, бункеров располагались выше по течению.



Прошёл год. На поверхности бушевала ядерная зима. В бункере среди Тибетских гор организовали радиостанцию, они и сообщали всем выжившим информацию о поверхности. Время четко разделилось на два периода: До взрывов и После них. Мы ещё помним, как было До, наши дети будут знать только После…

Однажды произошло нечто странное, напор воды в реке стал уменьшаться. Сначала на это не обратили внимания, но воды становилось все меньше и меньше, пока в один день она не исчезла совсем. В бункере началась паника: все знали, что без воды их ждет неминуемая смерть. Было решено отправить добровольца вверх по течению, чтобы он выяснил, куда делась вода. Но первый доброволец не вернулся. Ситуация с водой становилась все катастрофичней.

Оставалось всего два действующих скафандра противорадиационной защиты. Второй человек ушедший за пределы вернулся через три дня без скафандра, умирающим от облучения. Новости были неутешительными. На поверхности расплодились какие-то твари. Радиация не убила их, а дала путь бешеным мутациям. До следующего бункера он не дошел. Орда тварей напала внезапно, словно из-под земли. Скафандр мигом порвали в клочья, он еле успел унести ноги.

Я вызвался идти третьим. Меня вооружили, как могли, но оружия в бункере почти не было. Надев скафандр, я стоял около двери шлюза. Я должен был дойти до следующего бункера, людям нужна вода. Я – их последняя надежда. Я дойду.



Дверь открылась, и я сделал шаг…




Нет ничего практичнее хорошей теории. Роберт Кирхгоф
ещё >>