Новогоднее воспоминание из детства - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Новогоднее воспоминание из детства 1 26.68kb.
Зигмунд Фрейд. Леонардо да Винчи: Воспоминание детства 6 986.1kb.
Домашний хоровод Как самому организовать новогоднее торжество для... 1 28.88kb.
Анамнезис (от греч anamnesis воспоминание, припоминание) – по Платону... 1 294.1kb.
Информация о тематических сменах муниципальных детских лагерей отдыха 1 70.87kb.
Признать победителями городского конкурса и присвоить 1, 2, 3 места... 1 44.94kb.
Настоящие друзья детства 1 84.45kb.
«Планета детства» вышла на новую орбиту 1 28.88kb.
Новогоднее предложение 1 17.67kb.
15 мая – Международный день семьи 1 31.67kb.
Феномен «детства» и воспитательная деятельность школы 1 76.14kb.
Контактная информация 3 903.75kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Новогоднее воспоминание из детства - страница №1/1

АЛЕКСИС ФОН РОЗЕНШИЛД (ФРАНЦИЯ)

НОВОГОДНЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ ИЗ ДЕТСТВА

(МГТУ имени Н.Э. Баумана, Москва, Россия)

В 8 лет вряд ли друг пригласит меня на новогоднюю тусовку, вряд ли смогу погулять на Елисейских полях, отметить Новый год с незнакомцами. Ну, и родителям приходится как-то справляться с детьми. Вот и решили: мы с братом встретим 1998-ой год у бабушки.

У бабушки всего лишь маленькая квартира, да и обидно оставаться с ней, когда двенадцатилетний старший брат уже самостоятельно организует себе праздник. Бабушка такая милая и нежная с высоты своих 77 лет. И она так нас любит... Приходим – скромная наша «бабу» уже нашла для нас всякие игры, которые видел только у неё: лягушка муху должна поймать, а крокодилы шариками кормятся. В восторге мы с Николя бросаемся на эти игры и с хохотом начинаем играть. Но скоро уже вообще не смешно: Николя на год меня постарше, обыгрывает меня каждый раз. Начинаю кричать и плакать. Бабушка выходит быстренько из кухни и утешает меня ласкою. При этом быстренько убирает обижательные игры и приносит нам обед: наши любимые рисовые котлеты, которые только она на свете умеет готовить так вкусно. Я плакать бросил, променяв свою соленую воду на вкуснейший торжественный яблочный сок.

Бабушка рассказывает нам в это время всякие маленькие свои жизненные приключения: как она на рынке была, как она ходила к врачу, как священник поссорился с регентом и кучу всяких вещей о тёте Ляле, об Элоди, своей знакомой из Лиона, и прочее, и прочее. Хотя мы все этих людей не знаем, мы внимательно слушаем бабушку и с блаженством кушаем рисовые котлеты. Бабушка уже давно одна живёт, и она так рада, что наслаждаются её котлетами, а также очень рада быть с внуками.

После ужина приходится нам заниматься, то есть читать о России и писать сочинения. Ведь бабушка провела в России три недели жизни! Она с любовью может описывать её природу, а также всю её Историю. Нам тяжело заниматься, снаружи слышны крики, люди веселятся. Но нам необходимо учиться. Но чего бабушка не знает, это того, что своими рисовыми котлетами, своей любовью и конфетами она научила нас, что необходимо и нам понимать эту великую страну.

Но время проходит. Уже скоро полночь на белом будильнике. Быстренько включаем телевизор и ждём встречи с этим таким ожидаемым Новым Годом. 1998! С братом начинаем кричать и бегать вовсю: так чудно нам первый раз ложиться после полуночи! Родители приказали лечь не позже 11 часов, но бабушка купила нам мороженое и безалкогольное шампанское. Вот какой праздник настоящий устроили нам! Наверное, у меня он в памяти останется. Бабушка, смеясь, кормит и наливает снова. Но уже половина первого – пора по-настоящему идти спать. С чувством, что мы герои, с закрывающимися глазами мы с Николя быстренько ложимся.



Квартира плохая, бабушка не очень богатая. И гром радостного Парижа очень слышен. Спокойно бабушка выключает свет и начинает петь нам: "Слети к нам тихий вечер…". А дальше воспоминаний у меня нет....

Теперь праздновать Новый год – совсем другое дело. Нет никаких маленьких квартир, а есть огромные залы, площади или клубы. Нас не трое, а уже толпа людей. Рисовые котлеты? Удалось – получишь кусок замороженной пиццы. Нет ни игр, ни занятий, ни яблочного сока, а так много, много напитков и громкая музыка, кстати, не похожая на колыбельную. Шампанским напиваются, галдят. Герой не тот, который ложился в полночь. Герой – тот, который глупости делает! Нет никаких свечек, никакого приятного стола – всё стало не лучше, не хуже, но по-другому. А бабушка… её больше нет...




Он сохранил лицо. Изуродованным. Уршула Зыбура
ещё >>