Николай Астров - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
А. П. Чехов. Сцены из пьесы 1 110.53kb.
Кондратьев Николай Сергеевич, 04. 12. 1959 г р. Сорокин Николай Иванович... 1 12.33kb.
Государственный центральный музей современной истории россии 1 116.89kb.
Государь Николай I (Николай Павлович) Приложение №3 1 20.27kb.
Николай второй 1 40.77kb.
Святитель Николай Сербский Десять Божиих заповедей 1 259.37kb.
П. Н. Милюков, лидер партии кадетов 1 38.62kb.
Николай Рерих Избранное Рерих Николай 1 129.56kb.
Сценарий композиции «Николай Чудотворец» 1 92.83kb.
Если бы Николай I учился в нашей школе… 1 13.41kb.
Г. Св. Преп. Отец Николай Угодник (время: 00 – 12) Г. А 1 34.38kb.
Урок математики, посвящённый истории танкового сражения в Прохоровке... 1 53.8kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Николай Астров - страница №1/1

http://www.nnov.org/Николай_Астров
Николай Астров
Свой рабочий стаж на Горьковском автозаводе Николай Александрович Астров исчислял с середины августа 1941 года, когда приехал в Горький из Москвы, управляя танком Т-60, на броне которого были закреплены тросами две бочки с бензином. Астров с 1934 года работал главным конструктором московского завода, изготовлявшего танки. Но с началом войны Государственный комитет обороны определил пять предприятий, которым поручался выпуск гусеничных бронемашин Т-60. Головным заводом был назван ГАЗ. Тридцатипятилетний специалист должен был развернуть работу по производству танков в Горьком.

В танкистском комбинезоне, держа шлемофон в руке, Астров вошел в кабинет главного конструктора Липгарта и вручил пакет, в котором был приказ о своем назначении заместителем главного конструктора Горьковского автозавода по танкам. В начале октября 1941 года несколько танков Т-60, выпущенных на ГАЗе, уже прошли испытание на полигоне. Машины были признаны пригодными и отправлены на фронт. Боевое крещение они приняли в битве за Москву.

А в конструкторско-экспериментальном отделе автозавода Липгарт и Астров уже разрабатывали новую бронемашину – легкий танк Т-70. Сроки были по-военному сжатые. И уже 15 февраля 1942 года конструкторы показывали Т-70 в Московском Кремле И.В. Сталину. Председатель Государственного Комитета обороны подписал постановление о массовом производстве нового танка и о принятии его на вооружение Красной Армии.

Между прочим, встреча со Сталиным была у Астрова не первой. В 1975 году присутствовавший во Дворце культуры ГАЗа на праздновании 30-летия великой Победы Николай Александрович сообщил, что со Сталиным ему пришлось общаться девять раз. И не было случая после самой первой встречи, которая состоялась осенью 1933 года на демонстрации астровского плавающего танка ПТ-1, чтобы вождь, завидев Николая Александровича, непременно не подчеркивал: «Товарищ Астров, я вас помню!» Астров считал, что только одно слово Сталина: «Продолжайте», сказанное в 1933 году и ставшее напутствием на длительный срок для работы над дизельным танковым двигателем, оградило его от репрессий в предвоенные, суровые времена.

А ведь биография у конструктора была, по тем временам, далеко не безупречной, начиная с того, что происходил он из семьи опального профессора Московского высшего технического училища, при советской власти носившего имя убитого в 1905 году революционера Баумана. В 1919 году отцу и брату инкриминировали участие в контрреволюционном заговоре, и они были расстреляны. Николая вместе с матерью выслали из Москвы. Однако в 1929 году, после окончания частного электротехнического института, Николай Александрович оказался в «шарашке» при Бутырской тюрьме, где проявил себя как перспективный конструктор, способный принести большую пользу в оборонном оснащении Красной армии. И оправдал надежды. Благодаря ему армия вскоре была вооружена малыми плавающими танками: ПТ-1 (1933 год), затем Т-38 (1935 год) и Т-40 (1939 год).

Во время совещания в Кремле в конце декабря 1939 года, на котором обсуждалась проблема увеличения проходимости танков, Астров со своим сообщением не уложился в отведенные ему три минуты, и председатель Совета народных комиссаров СССР Молотов прервал его: «Хватит, садитесь!». Но тут со своего места поднялся Сталин, подошел к трибуне, за которой стоял Астров, и тихо сказал: «Пусть говорит, пусть расскажет…». – «Но только коротко!» – попытался исправить свою неловкость Молотов. Лучше бы ему этого не делать. Сталин неодобрительно глянул на него и еще тише, почти шепотом повторил: «Пусть расскажет… Зачем – коротко?». Астров говорил еще около получаса. Вождь задавал ему вопросы, из которых можно было сделать вывод, что Сталин весьма эрудирован и способен на конструкторском уровне знаний обсуждать сложные технические проблемы.

В 1943 году на Горьковском автозаводе Астровым был создан малый танк Т-80 и началось его массовое производство. Именно этот танк установлен на мемориальной площади с Вечным огнем в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

После войны под руководством Николая Александровича Астрова создавались гусеничные тягачи повышенной проходимости, а для их выпуска был образован специальный филиал ГАЗа – завод в новом городе Заволжье, что вырос напротив древнего Городца.



К сведению, Астров является автором двадцати шести типов гусеничных и колесных бронемашин. Он трижды удостоен Сталинской премии, Государственной премии СССР, ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда.




Если бы евреев не было, их следовало бы выдумать для удобства политиканов на все времена. Изрейел Зангвилл
ещё >>