Насколько я знаю, ваши творческие пути начались в разное время. Расскажите немного о своем начале? Как вы попали в тусовку и как сло - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
История и семиотика (Восприятие времени как семиотическая проблема) 1 306.85kb.
«Болото как экосистема» 1 93.38kb.
Воин Света Выпуск 102 1 25.84kb.
Впечатлений очень много, я даже не знаю с чего начать. Помню, как... 1 30.51kb.
В. Шамина Поэтика джаза в афро-американской женской драме 1 75.38kb.
Реферат по общественно-политическим движениям и партиям Парижская... 1 134.77kb.
Откуда берутся двойники? Ученые пытаются выяснить, насколько внешне... 1 88.48kb.
Книга «Кладбищенские истории» 12 1875.19kb.
Жизнь и творчество русского художника 1 74.36kb.
Книга для меня не как руководство к действию. Я как будто смог сформулировать... 15 2266.69kb.
Информационная служба Посольства США 1 239.93kb.
Рабочая программа учебной дисциплины Направление подготовки 090900. 1 303.72kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Насколько я знаю, ваши творческие пути начались в разное время. Расскажите немного - страница №1/1

«Ночные клубы как бы вживлены в мягкие ткани нашего жизненного уклада» (NICKОЛАИЧ & KENAR о былом, будущем, махровом Хаусе и «папиках»)

Насколько я знаю, ваши творческие пути начались в разное время. Расскажите немного о своем начале? Как вы попали в тусовку и как сложилось, что вы стали не сторонними зрителями, а именно ее участниками?


Nickолаич: Знакомство с Night Life началось у меня в 1997 году с клуба "Бездна" находящимся на окраине микрорайона Уралмаш, в котором уже работали ди-джеи : Клей, Сказочник, S_Way и первый "клубный гастербайтер" темнокожий Dj John, параллельное посещение культового рэйв-клуба "Каньон" благодаря выигранным билетам на радио СИ в программе "MegaDance Club" c Алексеем Ивановым и еженедельным шоу на первом клубном радио Стиль FM c идейным вдохновителем Дмитрием Раевским. Общие интересы объединили меня с ребятами из сообщества rave club'a "Unity" - Дмитрием Искорцевым /Dj Dee-Mon/, Dj Skin /техно-проект АА1/, Романом Key, Пашей Водовозовым и Мишей - ныне Dj Slesar. В том же году клуб "Пирамида" стал для меня любимым местом. Именно там произошло мое знакомство с диск-жоккеями первой волны Андреем Бухгамером и Дэном Холмогоровым. Участие в проекте "Не Спать TV" . Знакомство с первой клубной танцевальной командой "FreakADance Show" во главе с Юрой Пелиным, Катей Шукстовой и Dёнисом. Затем перфоманс-проект вместе с ди-джеем Gonzo в самом прогрессивном клубе, с горящими бочками на входе - "Юла". Полноценная работа и безумные тематические weekend'ы. Изредка посещая такие места как "Вавилон" и техно-клуб TNT. наша тусовка плавно перетекла

в клуб "Ленинъ" позже, клуб "ЛЮК". Лучшая атмосфера, пропитерский дизайн и по-настоящему жесткий face control - сделало это место меккой клубных эстетов и одновременно любителей unerground-культуры. "Люк" стал вторым домом, где сочетались работа и тусовка в идеальных для меня вариациях.


Kenar: В 1999 году одно место изменило мою жизнь!!! Это был легендарный особняк на Розы Люксембург 22 А, он же клуб "ЛЮК" с тех пор непредсказуемая атмосфера ночной жизни Екатеринбурга глубоко и надолго внедрилась в мою душу.
Значит одним из переломных моментов в клубной жизни стал все-таки «ЛЮК». Расскажите поподробнеой о том времени.
C 1998 по 2003 год, всё было пропитано духом этого культового места. Люк, можно сказать был одним из лучших, если не сказать

единственным настоящим клубом в городе. В отличие от других мест существовавших в дерзких 90-х клуб "Люк" был трамплином

к покорению вершин клубной культуры! Чистой воды underground, для многих стал единственным хитом из посещаемых

мест для развлечений. Команда работавшая в течении золотых лет клуба сумела зделать невозможное возможным!

Мы благодарны прежеде всего Денису Плотникову - большому боссу ночной жизни, резидентам: Cвэю, Ролику, Лукашу,

лучшему промоутеру Дэну Кузнецову, первому настоящему face control'ю Максу Зайцеву, бар мэнам, и всем постоянным

посетителям!

Какое-то время назад вы играли не только дуэтом? Почему и главное как родился сей творческий тандем?


Решили внести олдскульную волну в новейшую историю клубной жизни Екатеринбурга. Наш Dj-тандем родился неожиданно и спонтанно, основанный на общей любви к отдельным стилям и позитивному настрою музыкальной подачи. Волны любимых, но не заслуженно подзабытых клубных хитов мы решили возродить, дать им второе дыхание на танцполах наших дней. Возраст некоторых треков достигает 10-и лет, но сейчас они звучат так же свежо и остромодно, как и в девяностые.
Да, ваш музыкальный стиль нельзя назвать меинстримом, какими критериями вы руководствуетесь, составляя подборки для вечеринок?
В зависимости от места мероприятия. Нам хорошо знакома публика в большинстве клубах города. Готовясь к запланированной вечеринке, нельзя забывать о внезапной необходимости поставить oldskool house или махровый, вокальный "попс".
Всем известна ваша лояльность к различным экспериментам в сетах, таких как миксы на поп-сцену или ретро треки. Откуда появилась эта тенденция?
Стандартный сет ди-джея состоит из одного стиля, для многих он, к сожалению, является лишь фоном /бэкграундом/ к распитию спиртных напитков или знакомству и общению в клубах. Людей приходящих на наши "выступления" всегда ожидает не только заявленный на флаере "выточенный" музыкальный крутняк, но и всегда что-то свежее и неожиданное. Внести в обыденное представление о клубной культуре долю стёба и китча, было нашей главной миссией в "ночном шоу-бизнесе" этого города.
И как? Публика сразу прониклась вашими «экспериментами»? Не было «сбоев»?
Кто долго ждал этого события, сразу подхватили волну и адекватно реагировали на наши сюрпризы,

до других всё это доходило как некий музыкальный флэшбэк. К счастью, мы не встречали

персонажей не принявших этих экспериментов резавших по их "музыкальному слуху".

Но изредка, как принято во всем мире, появляются персонажи с желанием послушать что-нибудь свое.


Ваша оригинальность, чем вы отличаетесь?


Наша музыкальная палитра многогранна и безгранична от: 2step Garage'a до Terror Hardcore'a.

Основной стиль можно назвать как жгучий, безумный house-кураж с примесью retro-хитов, ремиксов на лучшие треки нашего времени и остромодных трендовых вещей последних дней. Ди-джейство для нас - это не тотальное-фанатство, а возможность выразить свое внутреннее состояние через наши сеты.


Занимаетесь ли вы, какой либо около – клубной деятельностью помимо диджейства?
Kenar: Помимо ночной жизни моя основная работа всегда была связана с музыкальной индустрией.
Nickолаич: Организация вечерин, полиграфический дизайн и freestyle-дизайн одежды пока

для себя и друзей.


Изначально вы были более склонны к андеграунду, теперь вас можно услышать в более светских местах, таких как Пушкин и Фрут. Поменялись приоритеты?
Наши возможности стали совпадать с музыкальными предпочтениями людей стоящих у руководства клубов. Огромное им спасибо за это! Люди из old-new wave тусовки уже сами руководят такими местами как: Пушкин bar&basement, кафе Пижон и другими. Их грамотный подход на ниве модных тенденций и отточенная промо-схема двигает наш город и страну в мэйнстрим мирового клубизма. За одну ночь люди могут сделать мини-тур по клубам, не опасаясь встретить "быдло" и "папиков", доставив тем самым себе удовольствие в компании позитивной

золотой молодёжи!


Чего, по вашему мнению, не хватает клубной культуре Екатеринбурга, в каком направлении вы видите ее развитие?
К сожалению, больше двух хороших веринок за ночь в нашем городе не бывает. Заведения, заявившие о себе яркими открытиями с привлечением мировых звезд и последующим полугодовым существованием "на плаву" - с головой уходят в "спящий" режим. Это не может не беспокоить нас, как личностей любящих шумные концерты, ночные клубы.

Что касается будущего - все зависит от того, кто займет позицию у руля клубной культуры, люди способные озадачить тусовку, если не сказать влюбить её в себя. В них должно сочетаться 50% коммерции и 50% здорового творческого энтузиазма.


Что бы вы сами внесли нового в индустрию, если бы появилась возможность побыть «у руля»?
Этот шанс всегда летает где-то рядом... Прежде чем открыть свой клуб мы бы тщательно просканировали,

политику и статус каждого ночного заведения. Интерьер явно не был бы похож на клонированный друг

у друга Retro-Гламур или хай-тек, так часто встречающийся у нас в Екатеринбурге. Скорее это был авторский интерьер,

с уклоном во future-glam. Без сомнения не последнюю роль играет музыка, звук, свет, цены в баре и обслуживающий персонал.

Плюс правильный пиар-старт и конструктивное сотрудничество с другими заведениями.

Последнее время возрастной ценз, особенно в андеграунд культуре снижается. Как вы относитесь к тому, что люди с малых лет активно начинают тусоваться?


Не все попадают в хорошую тусовку. Соблазнов становится всё больше, а безопасность их все меньше. Главное держать дистанцию и не попасть в "bad company", получать удовольствие исключительно от музыки заряженной духом эйфории и позитивного настроя тусовки!

Поделитесь творческими планами, планируете ли вы свою деятельность вообще или весь процесс идет спонтанно?


Ночные клубы как бы вживлены в мягкие ткани нашего жизненного уклада, поэтому так или иначе все будет связано с этим. В меру глобальное развитие и трансформация вечеринок, организация полноценного шоу-perfomance'a. Главная цель в ближайшее время - выпуск долгожданного cd-микса .
Каким он будет ваш будущий микс? Что-то из ряда вон выходящее?

Для многих вполне предсказуемое! Этот микс станет нашей визитной карточкой. Для тех кто ещё не познакомился с нашим восприятием

электронной музыки будет не мало времени чтобы переживать - до слез любимый retro-house зафильтрованный с новыми

сочными хитами последних лет, месяцев, дней.


Ну и по традиции хотелось бы услышать жизнеутверждающее пожелание любителям вашего творчества.
Порой суровая реальность, дает стимул для тяги человеческой расы к светлому будущему... Пусть каждое утро, после жгучей тусовки или трудного дня вам захочется трахнуть себя не по-детски.
Nickолаич & Kenar




Если братаются два народа, значит, они идут против третьего. Зофья Налковская
ещё >>