На ней вступил в силу российско-американский договор снв-3, впервые прошло очередное заседание ближневосточного "квартета", состояло - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
В г. Валдай Новгородской состоялось очередное заседание 1 19.68kb.
Коммюнике по итогам заседания российско-польской Группы по сложным... 1 28.55kb.
Заседание российско-германского Совета в области молодёжного сотрудничества... 28 3989.86kb.
Российско-Американский коммерческий энергетический диалог 1 24.35kb.
Интернет убил газету? 1 61.43kb.
С г. в историческом здании Святейшего Синода прошло очередное заседание 1 25.64kb.
Интернета 7 433.28kb.
Славянский раскол Россия, Украина и Белоруссия в поисках взаимопонимания 1 129.38kb.
Москва/ при поддержке российско-германского общественного форума... 1 74.48kb.
Распределение аудиторий и залов на вторую часть дня открытых дверей... 1 19.99kb.
Предварительный договор аренды помещений 10 1496.72kb.
Президент Роза Отунбаева провела встречу с генеральным секретарем... 1 21.36kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

На ней вступил в силу российско-американский договор снв-3, впервые прошло очередное - страница №1/1

@ЗАГОЛОВОК = На 47-й Мюнхенской конференции - 3 части

@АВТОР = /Сергей Латышев, Александра Прокопенко, Юлия Семенова, спец.

корр.ИТАР-ТАСС в Мюнхене/

Проходившая 4-6 февраля в Мюнхене 47-я Международная конференция по вопросам политики безопасности займет особое место в истории этих форумов:

на ней вступил в силу российско-американский договор СНВ-3, впервые прошло очередное заседание ближневосточного "квартета", состоялось подписание важного российско-германского соглашения. В дискуссиях приняли участие лидеры ряда государств, десятки министров обороны и иностранных дел, главы международных организаций, влиятельные парламентарии, военные, финансисты, эксперты из более чем 70 стран. Россию представляли вице-премьер Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров и другие официальные лица.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году немецким публицистом, в прошлом офицером вермахта, участвовавшим в 1944 году в заговоре против Гитлера, Эвальдом фон Кляйстом как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, представители бизнеса. До и после окончания "холодной войны" Мюнхенские конференции с успехом использовались их участниками для многочисленных неформальных и личных встреч, обсуждения и "обкатки" перспективных идей в сфере политики безопасности, которые потом получали дальнейшее развитие в рамках различных многосторонних форматов.

Основными темами нынешней Конференции были последствия глобального финансового кризиса для стабильности и международной безопасности, положение в НАТО, члены которого вынуждены из-за вызванных кризисом финансовых ограничений сокращать оборонные расходы, вопросы укрепления европейской безопасности, нераспространения атомного оружия, разоружения, кибербезопасности, глобальные и региональные вызовы в области безопасности, прежде всего развитие ситуации в Афганистане, события в Египте и демократическое движение в арабских странах. Следует особо отметить, что все участники форума затрагивали в своих выступлениях тему Египта. Драматическая ситуация в этой стране и ее возможные последствия оказались, фактически, главной темой. Ей же была посвящена появившаяся в последний момент в повестке дня Конференции панельная дискуссия: "Что происходит в арабском мире"?

Выступивший одним из первых генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал недопустимым сокращение из-за финансового кризиса оборонных расходов в странах ЕС при их серьезном росте в Китае и Индии и выразил опасения, что это может негативно сказаться на отношениях альянса в военной сфере с США.

По его мнению, существует риск, что Европа, не вносящая должного вклада в укрепление безопасности, будет все более отдаляться от США, которым придется искать новых партнеров в этой области в других частях мира. Расмуссен признал, что обеспокоен такой тенденцией, как и тем, что некоторые европейские страны снижают свой вклад в поддержание безопасности в большей степени, чем другие. "Слабая и разделенная Европа будет потерей не только для США, но и для всего мира", - подчеркнул он.

"Европа просто не может позволить себе отказаться от участия в обеспечении безопасности и должна обновить свою роль в качестве главного партнера США в этой сфере", - указал Андерс Фог Расмуссен. "Выбор между сокращением дефицита /госбюджета/ и укреплением обороны - ложный", - утверждал он.

Генсек НАТО предложил в этой связи концепцию "умной обороны", предусматривающей "обеспечение большей безопасности при меньших расходах путем сотрудничества", в частности, с помощью совместного использования вооруженных сил и средств различных стран, установления правильных приоритетов и координации усилий.

Глава МИД Франции Мишель Альо-Мари выступила за развитие оборонного потенциала Европы. "Американский зонтик не будет вечным. Европа должна развивать собственный потенциал в интересах мира и международной стабильности", - считает Альо-Мари. Она согласилась с тем, что снижение национальных оборонных бюджетов внутри Евросоюза ввиду кризиса в перспективе грозит "потерей стратегической роли" стран Старого света.

Глава французского МИД выступила с инициативой создания единого европейского генштаба по "планированию и проведению операций". По мнению Парижа, такой шаг необходим ввиду постоянства угрозы ос стороны террористов или морских пиратов. Эта идея, однако, вызвала критику со стороны Великобритании, которая полагает, что подобные задачи можно решать внутри НАТО и категорически выступает против создания "евроармии", о чем вновь напомнил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, со своей стороны, признала, что НАТО и Запад более не в состоянии единолично справляться со многими конфликтами в мире. Подчеркнув необходимость укреплять трансатлантическое партнерство, глава правительства ФРГ заявила, что этого явно недостаточно. "Нам необходимы партнеры в мире, - сказала она. - И мы должны прилагать больше усилий для приобретения этих партнеров". Коснувшись проблемы международного терроризма, она отметила, что для эффективной борьбы против этого зла, требуется сотрудничество с государствами, не входящими в Североатлантический союз. Обратив внимание на рост экономической мощи государств с переходной экономикой, Меркель констатировала, что их значение в вопросах международной безопасности устойчиво повышается.

Целый ряд претензий к политике и планам дальнейшей деятельности НАТО озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он предупредил, что гипертрофированный акцент альянса на "коллективную оборону" на фоне рассуждений о неких "угрозах с Востока" будет "постоянно генерировать "поиск противника", нагнетать напряженность". "Есть целый ряд областей, где требуется укрепление доверия... Мы обратили внимание, что раздел о "классических угрозах" вписан в новую Стратегическую концепцию НАТО с консервативных, идеологически мотивированных позиций", - отметил Лавров.

"Для всех должен быть очевиден тот факт, что в Евроатлантике нет государств, у которых были бы причины, планы или намерения угрожать членам НАТО, - продолжил министр. - С этой объективной реальностью следовало бы соотнести реализацию пятой статьи Вашингтонского договора, включая процесс военного планирования Альянса в его доктринальном и материальном аспектах". "Ни к чему камуфлировать очевидное: Альянсу, как и России, нужны партнеры, в том числе, а то и прежде всего, в деле обеспечения безопасности от исходящих извне Евроатлантике трансграничных угроз терроризма, наркотрафика, распространения ОМУ и средств его доставки, - добавил глава МИД РФ. - Мы готовы к такому сотрудничеству - на прочной основе принципов международного права, закрепленных в Уставе ООН по инициативе великих держав, которые и сегодня играют ведущую роль на мировой арене".

Тема глобального финансового кризиса прозвучала и в выступлении одного из самых интересных участников конференции - американского финансиста- миллиардера Джорджа Сороса. По его мнению, финансовый кризис в Европе еще не закончился, а в ближайшие два года будет определенное повторение кризиса в США, откуда он и начал в 2008 году распространяться по миру.

"Финансовый кризис пока не закончился", - подчеркнул Сорос. По его словам, европейские государства только сейчас с помощью госкредитов восстанавливают контроль над ситуацией, созданной кризисом, а в США "в ближайшие два года мы увидим определенное его повторение" из-за плачевного состояния бюджетов штатов и органов местного самоуправления.

Сорос видит также значительный кризисный потенциал в том, как страны ЕС намерены решить проблемы государственной задолженности, а также в непростой ситуации вокруг евро. Таким образом, полагает Сорос, "создается Европа двух скоростей - страны с профицитом движутся вперед, а с задолженностью - опускаются вниз под бременем этой задолженности".

Такая ситуация приведет, по мнению Сороса, и к утрате политической стабильности. "Это приведет к экстремистским антиевропейским выступлениям в этих странах, и данная ситуация усугубится в ближайшие годы", - считает финансист. Он указал в этой связи на необходимость принятия ряда мер, которые смогут создать "прочный фундамент для евро и Европы".

"Европа будет стабильной. Мы решим существующие проблемы", - заверил в ответ Сороса принимавший участие в дискуссии министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

В этом же духе высказался и еврокомиссар по валютно-финансовой политике Олли Рен, считающий, что наступивший год станет периодом реформ, оживления в ЕС и восстановления евро. По его словам, лидеры стран ЕС сделали "решающий шаг" в сторону всеобъемлющего пакета мер по защите евро на саммите в Брюсселе, сославшись на инициативу Германии и Франции, которые предложили принять соответствующий пакт.

Рен признал, что, в первую очередь, "кризис и рецессия были кризисами экономически развитых стран" и они действительно привели к определенному экономическому "сдвигу" в сторону государств с переходной экономикой, "не в последнюю очередь в Азии".

Вместе с тем, еврокомиссар призвал не забывать, что "ЕС по-прежнему остается крупнейшей экономической зоной и вместе с США на них приходится примерно половина мирового ВВП".

Несмотря на отсутствие на этот раз на форуме представителей Ирана, на нем по традиции прозвучала тема ядерных программ этой страны и КНДР.

Северная Корея и Иран должны соблюдать соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Остающиеся без ответа вопросы о ядерных программах Ирана и КНДР по- прежнему являются источниками серьезного беспокойства", - подчеркнул он.

При этом генсек ООН указал на "особую озабоченность" в отношении предприятия по обогащению урана в Корее, существование которого было недавно раскрыто. Пан Ги Мун выразил также беспокойство, что последняя встреча заинтересованных сторон с Ираном по ядерной проблематике "не была обнадеживающей". Он повторил свой призыв к Тегерану "полностью сотрудничать с МАГАТЭ".

В ответ на часто раздававшиеся на форуме, особенно в выступлениях американских участников, призывы ужесточить санкции против Ирана в связи с его ядерной программой глава МИД РФ выразил убеждение, что любые новые международные меры не будут эффективными. Лавров отметил, что введение в июне прошлого года санкций против Ирана было необходимым шагом, поскольку тот тогда не соглашался сесть за стол переговоров по своей ядерной программе. Таким образом, международное сообщество дало понять Тегерану, что более не намерено затягивать начало переговоров.

Но сейчас угроза санкций исчерпана, констатировал министр. По его словам, прошлогодние меры были нацелены только на тех, кто занимается иранской ядерной программой, но в итоге "зашли дальше этого".

Лавров подчеркнул, что сейчас в отношении Ирана нужно разработать некую дорожную карту, т.е. пошаговый план действий сторон, и "без этого не будет никакого прогресса".

Вице-премьер РФ Сергей Иванов также выразил убеждение в том, что усиление режима международных санкций не является эффективным инструментом решения вопроса. "Касаясь ситуации вокруг иранской ядерной программы и ядерной проблемы Корейского полуострова, мы, к сожалению, видим попытки свести вопросы нераспространения к региональным вызовам, - сказал он. - Мы не разделяем этого однобокого подхода. Наш приоритет - найти ключ к решению за столом переговоров".

Иванов подчеркнул, что Россия последовательно выступает за возврат КНДР к Договору о ядерном нераспространении в качестве неядерного государства и за возобновление инспекций МАГАТЭ на ее территории.

"Что касается Ирана, то здесь был достигнут небольшой прогресс, - считает зампред правительства РФ. - Считаем, что встречи между "группой шести" и Ираном в Женеве в декабре 2010 года и в Стамбуле в январе этого года могут привести к созданию устойчивого долгосрочного переговорного механизма". "Ему нет альтернативы, - подчеркнул Иванов. - Мы считаем, что ни усиление санкций, ни угрозы, ни, тем более, применение силы, не могут считаться эффективным инструментом решения этих вопросов".

При этом Иванов недвусмысленно заявил, что Россия выступает против того, чтобы Иран стал ядерной державой. Он напомнил, что в 2001 году на Мюнхенской конференции американская делегация говорила о том, что через пару-тройку лет у Ирана появится ядерное оружие. "Прошло 10 лет, ядерного оружия нет, - сказал Иванов. - Сомневаюсь, что оно появится в 2013-2014 годах".

Что касается Северной Кореи, Иванов высказал сомнения, что санкции будут эффективными. "Это закрытое и изолированное общество, у них нет внешней торговли", - отметил вице-премьер. При этом он особо подчеркнул, что у Северной Кореи есть ядерное оружие и российские специалисты первыми зафиксировали его испытания.

Вице-премьер РФ призвал в этой связи укреплять меры эффективного международного контроля над ядерными технологиями.

"Для некоторых государств приобретение ядерного оружия не только политически желаемо, но и технически возможно, - подчеркнул Иванов. - Поэтому потенциальные риски для режима нераспространения должны быть оценены на региональном, глобальном и национальном уровнях". Для стран, которые не присоединились к Договору о ядерном нераспространении, важно присоединиться к нему в качестве неядерных государств.

"Политика нераспространения имеет такие важные измерения как универсализация международных механизмов обеспечения ядерной безопасности и прогрессивного развития системы контроля МАГАТЭ и универсализация дополнительного протокола к соглашению о ядерном контроле, - продолжил Иванов. - Это самые эффективные средства проверки государств на соблюдение своих обязательств".

Особое внимание, по его мнению, следует уделить также растущему интересу государств к развитию собственных программ мирного использования ядерной энергии. "Мы полностью поддерживаем это направление, - констатировал Иванов. - Тем не менее, реализация этих законных прав требует, по нашему мнению, создания современной архитектуры международного сотрудничества в сфере использования ядерной энергии в мирных целях".



/следует/




Дневник — подневная запись тех поступков и мыслей, о которых записывающий может вспомнить не краснея. Амброз Бирс
ещё >>