Мой любимый литературный герой - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сочинение «Мой любимый литературный герой» 1 15.25kb.
Миссия российского студенчества 1 68.88kb.
Мой любимый поселок 5 класс 1 70.7kb.
Михаил Веллер Все о жизни 49 8937.02kb.
План олимпийского образования «Детям о Сочи-2014» в мкоунош д. 1 54.95kb.
Эспоонлахти мой любимый пляж 1 88.67kb.
Мой любимый уголок Москвы дворец-усадьба "Останкино" 1 132.5kb.
Творческая работа «Ты мой герой, дедуля» 1 56.44kb.
Конкурс художественного чтения «Мой любимый Пушкин» 1 34.89kb.
«Мой любимый город» 1 39.94kb.
«Мой любимый город» 1 40.63kb.
Литература 9 «Б» класс Красноярский край город Норильск мбоу гимназия №7 1 26.23kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Мой любимый литературный герой - страница №1/1

Мой любимый литературный герой.

Мой любимый литературный герой — Остап Бендер, главный персонаж книг «Двенадцать стульев» и «Золо­той теленок», написанных И. Ильфом и Е. Петровым.



Мне нравится его жизнелюбие, беззлобность. Что бы с ним ни произошло, он не отчаивается, умеет радовать­ся тому, что есть, придумывает все новые и новые пла­ны. Чего только не происходило в его жизни: он сидел в тюрьме, никогда не имел не только «квартиры, где деньги лежат», но и вообще никакого жилья, не знал родственников, терял друзей. Но Остап не отчаивался, всегда старался взять у жизни все, что она ему могла дать. Как он только не зарабатывал себе на жизнь! То брал деньги на ремонт Провала, «чтоб не слишком прова­ливался », то за деньги показывал монаха, выдавая его за женщину с бородой, то обманывал доверчивых любителей шахмат. Конечно, это нечестные способы заработка, но они настолько остроумны, что об этом как-то забываешь. И потом, разве лучше поступают люди, окружающие Остапа: Сашхен, грабивший старушек, Киса, пытавшийся за деньги убить человека, и многие другие?

Бендером можно восхищать­ся, осуждать его или жалеть — в общем, относиться к нему, как к живому человеку, который иногда посту­пает хорошо, а иногда плохо. Литературного героя, как и друга, можно любить таким, какой он есть, а не за то, что он лучше всех. Ильфу и Петрову удалось создать такого героя, который будто с улиц Одессы весело и вальяжно вошел на страницы нетленного романа и остался живым, молодым, оптимистичным «комбинатором» «всех времен и народов», выгодно отличаясь от современных своей без­злобностью и широтой натуры.




Чем тоньше лед, тем больше всем хочется убедиться, выдержит ли он. Генри Уилер Шоу
ещё >>