Мышонок-маг - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Электро­маг­нит­ные яв­ле­ния. Све­то­вые яв­ле­ния 1 214.7kb.
Доклада Сессии маг «Семейная политика в крупных городах: опыт реализации... 1 35.73kb.
Бианки Виталий Мышонок Пик 1 237.38kb.
Тематическое планирование Номер урока Тема, тип 4 573.97kb.
Г. Юхмин Любопытный мышонок 1 133.21kb.
«В. В. Бианки «Мышонок Пик» ( 1ч.) 1 45.23kb.
Майкл оуэн – «вундеркинд», «могучий мышонок» 1 64.82kb.
Тест состав слова. Русский язык 2 класс как правильно? Корень это 1 145.73kb.
Маг 2 г 8 ффм Группа: 1 № п/п учеб группа ф и о 1 53.1kb.
Программа выставки «Авто-Маг-2007» 1 14.2kb.
Программа научно-практической конференции маг «научные и практические... 1 47.04kb.
Все вопросы по ст. 64 Нк РФ 1 117.35kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Мышонок-маг - страница №1/1

stitch

МЫШОНОК-МАГ



Жил-был Мышонок, но мышонок необычный. Не то, чтобы он был серо-буро-малиновый в крапинку, нет. У Мышонка была самая обычная серая шерсть, длинный хвостик, четыре лапки, черненькие глазки и светло-серые усики. Жил он в самой обычной мышьей семье с папой Мышом и мамой Мышкой.
Но всё же он был необычным. Почему? Потому что у него была Мечта. Да, именно Мечта, с большой буквы. Вы спросите: «О чем может мечтать Мышонок?» Вы правы, обычно мыши не мечтали, но ведь наш представитель их рода необычен.
Итак, Мышонок мечтал, и не много не мало, а мечтал он стать первым в истории мышонком-магом. Целые дни проводил он в библиотеке – а было это не сложно, потому что жила его семья в доме самого настоящего магистра магии. Мышонок очень старался и вскоре научился читать, а через месяц выучил первое заклинание. Заклинание было несложное для обычного мага – всего-то свечу зажечь. Для этого нужно было представить, как она загорается, и направить на кончик фитиля чуточку Силы.
Вы спросите: «А почему же тогда мышонок учил его целый месяц?». А легко ли, по-вашему, из томов информации найти нужную, да ещё когда ты маленький Мышонок? А время, потраченное на то, чтобы понять, как именно надо формировать и направлять Силу? Впрочем, не это сейчас важно.
Мышонок волновался, как никогда в жизни: сегодня он выполнит первое в своей жизни волшебство! Мышонок сосредоточился, четко представил себе, как загорается свеча, и попытался направить на её кончик чуточку Силы. Почему попытался? Да потому, что не было у Мышонка Силы, даже чуточку, как это ни прискорбно.
Мышонок очень расстроился, нет – он впал в отчаяние!- ведь разбилась его мечта: он никогда не сможет стать магом. Он не знал, что ему делать и, казалось, сама жизнь потеряла смысл. От горя мышонок залез в бутылку, стараясь спрятаться от всего мира, замкнуться в своём маленьком мире, где никто не побеспокоит. Вот только бутылка оказалась из-под вина. Он сидел в ней, вдыхая ароматные испарения того, что осталось от хмельного напитка, и жаловался появившимся из ниоткуда синим дракончикам на свою горькую долю. Дракончики только смеялись над ним, и порхали на полупрозрачных голубых крылышках, норовя поддразнить как можно обиднее. Так Мышонок просидел целые сутки. Он уже не обращал внимания на неожиданных соседей, а только рассматривал тоскливым взглядом окружающую обстановку сквозь толстое зеленоватое стекло бутылки. Надо заметить, что бутылка, в которую залез мышонок, стояла под столом в кухне дома Магистра.
Сегодня у Магистра был особенный день – к нему из далёких краев приехал лучший друг. Друг его не блистал особым талантом в магии – Силы едва хватало на активацию амулетов, - но был отменным воином. И как же было старым друзьям не выпить за встречу под неспешные беседы?
Мышонок жадно вслушивался в их разговоры - ведь Воин рассказывал столько интересного: про осаду крепости, про нечисть и ещё много о чём. Мышонок слушал, и перед его хмельными глазами пролетали сцены битв защитников замка с осаждающими, и борьбы Воина с монстрами. Мышонок слушал, и глухая тоска, мучившая его всё время, отступала куда-то в глубины сознания.
И тут Мышонок услышал это: даже человек (или мышь) без Силы может колдовать, если у него есть Артефакт! Счастью Мышонка не было предела: его мечта восстала из руин. Дождавшись окончания беседы – а вдруг ещё что интересное услышит, - мышонок стрелой выскочил из бутылки и по не совсем прямой траектории (всё-таки у мышей организм не очень алкоголеустойчив) направился в Лабораторию. Там у Магистра, кроме огромного количества склянок с реактивами стоял ещё и ящик с Артефактами: люди приносили их ему на починку или подзарядку.
Мышонок схватил первый артефакт, что поменьше, хотя тот все равно оказался размером с него самого, и задумался: а что делать дальше? Можно, конечно, было (и так бы поступил любой воспитанный мышь) пойти и прочитать в книге. Но Мышонок не смог заставить себя пойти в библиотеку – ведь, сколько времени надо было потратить на поиски нужного учебника, не говоря уже о том, чтобы в этом самом учебнике отыскать информацию об артефактах! Да и то, что Мышонок был ещё немного пьян, тоже сыграло немаловажную роль.
В общем, Мышонок решил методом проб и ошибок (научного тыка, проще говоря) попытаться заставить артефакт действовать. И чего мышонок только не делал: и тряс Артефакт, и прыгал на нём, и словечки всякие мудрёные произносил (самолично же их и придумывая) – ничего не помогало. Мышонок уже, было, отчаялся, но вспомнил, как мама-Мышка кормила его манной кашей и приговаривала: «Чтобы силы у тебя много было».
- Так вот что нужно делать с Артефактом! – Обрадовался неожиданной догадке Мышонок и тут же принялся усердно грызть брошку (именно она Артефактом и была). Изумруд, вставленный в серебряную окантовку, упорно не поддавался острым зубкам Мышонка. И тогда Мышонок вспомнил, как мама-Мышь твёрдую невкусную крупу варила, делая из неё аппетитную кашу.
Мышонок с энтузиазмом принялся за дело. Он схватил первую попавшуюся колбу, у которой горло было размера достаточного, чтобы пропихнуть Артефакт. В ней плескалась прозрачная как слеза жидкость с приятным запахом (хотя, на что этот запах похож, мышонок так и не понял).
Колбу он поставил на огонь - в лаборатории никогда не затухала спиртовка. Когда жидкость начала пускать пузыри, а сверху пошёл пар, Мышонок запихнул в колбу артефакт.
- Чего-то не хватает, - подумал он. – А, вспомнил: посолить, поперчить и ещё что-то!
С этим криком мышонок подбежал к отделению с порошками и, взяв белый с искорками (очень похоже на соль, но на самом деле – алмазная крошка вперемешку с сахаром) и серый с резким запахом (сера), Мышонок радостно всыпал их в кипящее варево. Жидкость достигла уже такой температуры, что Артефакт внутри неё подпрыгивал.
- И всё же чего-то не хватает, - задумчиво пробормотал Мышонок.
Он пробежался вдоль порошков, но они его не прельстили. Тогда мышонок подбежал к склянкам с разноцветными жидкостями и выбрал ту, раствор в которой по цвету напоминал закатное солнце. Пах он апельсинами и подсолнухом одновременно.
- То, что надо, - подумал мышонок и влил половину жидкости в колбу. Варево приобрело приятный золотистый оттенок и запахло солнцем. Вы спросите: «Разве солнце пахнет?» Оно действительно не пахнет, но раствор каким-то непостижимым образом всё же пах солнцем.
Дождавшись, пока остынет приготовленное им, Мышонок вылил жидкость из колбы в плошку (артефакт не пролез, почему-то увеличившись в размере и заиграв всеми цветами радуги).
- А, мне и супчика хватит, - решил Мышонок и с аппетитом принялся за завтрак.
- Знатный вышел супчик. – Потянулся мышонок. - А теперь попробуем, - и уставился на единственную в Лаборатории, но очень толстую свечу. Вот в его воображении наливается жаром фитиль, вот она загорается, и красные отблески падают на окружающие свечу предметы….
- А теперь немного Силы, - пробормотал мышонок и представил, как где-то возле сердца разгорается золотом – совсем как цвет супчика, - маленькое солнышко и один его лучик бьёт в фитиль свечи, поджигая его.
И свеча загорелась – не могла ведь она оставить незамеченными такие старания!
Радостный Мышонок убежал хвастаться к папе-Мышу и маме-Мышке.
А утром Магистр, зайдя в Лабораторию за зельем от похмелья, с удивлением понял, что кажется, вчера спьяну изобрёл Философский камень. Имя Магистра золотыми буквами ещё при жизни записали в Перечень гениальнейших магов мира.
И никому не было дела до того, что где то в глубинах библиотеки весь белый от седины уже не Мышонок, но Мышь постигает тайны Магии, посмеиваясь, порой над своим первым опытом в алхимии. И что он имеет полное право смеяться – ведь давно изобрёл и живую воду и эликсир бессмертия. Да и не первое тысячелетие уже разменял когда-то маленький Мышонок, а теперь – ректор Академии Мышьмагии Мышь.




Многие верят в Бога, но немногим верит Бог. Мартти Ларни
ещё >>