«Мыло» от Михаила Барщевского - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Мыло своими руками это очень просто! 1 7.77kb.
Научим Хрюшу умываться 1 27.68kb.
Туалетное мыло «Ламинария», 25 р. Туалетное мыло Ламинария (с водорослями... 1 66.14kb.
Осенняя акция скидка 35 «Роза» 1 17.76kb.
Конкурс «Сказочный мир Михаила Врубеля» 1 92.06kb.
Творчество поэта Михаила Фёдоровича Фёдорова 1 29.52kb.
Урок Памяти Михаила Александровича Ульянова 1 55.57kb.
«Да здравствует мыло душистое!» 1 64.39kb.
4 февраля – 140лет со дня рождения русского писателя Михаила Михайловича... 1 31.01kb.
Септол мягкое мыло для частого использования 1 12.33kb.
Вопрос Как моет мыло? Объясните физику процесса. 7F4 1 36.16kb.
ДА, здравствует, мыло душистое! 1 37.29kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

«Мыло» от Михаила Барщевского - страница №1/1

«Мыло» от Михаила Барщевского.

Полная деградация и разложение либерально демократических сил продолжает порождать различных реаниматоров пытающихся влить новое вино в истрепанные меха. Подключился к данному процессу и известный российский чиновник, по образованию юрист, Михаил Барщевский, надеясь, что либерально демократические идеи, в его толковании, обретут новое значение.



«Мы еще учимся жить при демократии, учимся пользоваться ее преимуществами. (Это, видимо, он имел в виду тех, кто поучаствовал в растаскивании государственной собственности, под видом строительства демократии). 17 лет назад россияне перестали быть винтиками бездушной системы и начали избавляться от привитого в советскую эпоху комплекса социального иждивенчества. (Народ был иждивенцем, и «умные» чиновники кормили его, таково новейшее толкование политэкономии от Барщевского. Ну что, тут можно сказать: юрист!) Пришло время Граждан – тех, кто готов сделать сам, а не довериться постороннему. Гражданственность именно в этом – в неравнодушие каждого, а значит в неравнодушии всех. Именно так реализуется сила гражданского общества».

Яркий пример того, сколько патетики, пустословия и бессмыслицы можно вложить в четыре предложения.

Взялся он за это дело, как видим, лихо. Сразу заимел должность председателя Высшего совета партии "Гражданская сила". Ну, и пошла, гулять деревня. А Барщевский, словно пулемет, стал выдавать буржуазные, истертые до основания истины, но с таким видом, будто он их только что узнал.

«Мы не левые и не правые», – заявляет данный деятель, показывая свое абсолютное непонимание общественных процессов и свое истинное лицо карьериста. Если переводить это на рельсы обыденных представлений, то Барщевский сказал, что мы не женщины и не мужчины, мы нечто неопределенно, так как в современной структуре классового противостояния нет нейтральных политиков. Барщевский, находясь в лагере буржуазии и бюрократии, пытается внушить гражданам, что он не с ними, что он с народом и за развитие, т. е. очередной раз обмануть.

Заглядываем в семь идеологических принципов партии и видим: «Нам предстоит создать мощный и многочисленный класс богатых людей - свободных и успешных граждан новой России»; «Свобода и равенство возможностей»; «Неприкосновенность частной собственности»; «альтернативы рынку не существует» и т. д.

Может быть, Барщевский и не понимает, что все это буржуазные правые лозунги, которые позволяют держать народ в узде и осуществлять буржуазную диктатуру, а, скорее всего, хитрит, но это так.

Далее, в своем интервью «Московскому комсомольцу», Барщевский еще более запутывает читателей: «Мы нормальные. То есть не придерживаемся каких-то заранее установленных идеологем. Да, мы - либеральная партия, но при этом являемся патриотами и хотим, чтобы Россия была сильным государством», - выдает нагора разгорячившийся чиновник, вообразивший себя великим политиком.

Действительно, у таких деятелей нет стройной идеологии, нет твердых убеждений, они карьеристы, а потому для них самым важным являться не решение каких-то общественных проблем, победа того или иного класса, а сохранение своего привилегированного положения и близость к имущему классу. Приукрашивать эксплуатацию, беззаконие буржуазии и увещевать народ цветистыми фразами, удерживая его от протеста - в этом и заключается суть либерализма. Что и делает Барщевский.

В данном заявлении Барщевский еще раз подтвердил верность мысли Ф. Достоеского, высказанную им в «Записках из подполья», что всякий нормальный человек глуп. А всякий современный положительный человек трусливый раб. Нормальный, в понимании карьериста Барщевского, которого можно дурить дешевыми трюками и изъеденными молью либеральными идеями.

Видимо, чувствуя это Барщевский и стремиться доказать, что они партия умных людей. «Мы партия умных и для умных. Партия профессиональных элит - интеллигенции и бизнеса. То есть врачей, учителей, журналистов, вузовских преподавателей, ученых, управленцев, художественной интеллигенции. Тех, кто привык работать головой, умеет отличить популистские обещания от того, что реально можно сделать. Мы не будем ничего специально делать для привлечения голосов. Этот предвыборный год нужен мне для того, чтобы иметь трибуну для общения с народом - предложить обществу набор очищенных от политизации идей».

Умному человеку нет нужды доказывать свои способности к мышлению, так же как и партии, четко осознающей свои задачи и свою классовую сущность, так как это само по себе уже глупо. Примитивно выглядит и сам Барщевский, выступающий против популизма и тут же возводящий массу пустых и популистских утверждений. И где сами идеи?

Следить надо за своими высказываниями, господин либерал Барщевский, или, по крайней мере, понимать то, что говоришь. А еще надо бы уважать историю и не пытаться ее извращать, в угоду своим идеологическим установкам, заявляя, что «…только в тот момент, когда советская система ослабла, прорвалась интеллигенция: Лихачев, Сахаров, Собчак, Егор и Александр Яковлевы, Афанасьев». А где были Яковлевы до этого? И кто в СССР был у руля все это время? Может быть, Барщевский и не знает?

А что было после, так называемого, прорыва интеллигенции к власти? Невиданный разгул мошенничества, казнокрадства, предательства интересов народа, развал в экономике и процветание лжи и насилия в обществе. Что, за это тоже надо славить и ордена давать?

В действительности, когда диктатура монопольного капитала ослабла, и необходимо было проводить преобразования, ради сохранения власти и собственности, тогда и были выдвинуты на первые роли демократы болтуны, которые и помогли бюрократии растащить государственную собственность, да и сами успели поучаствовать. Теперь надо удержать украденное имущество в своих руках, а поэтому партия Барщевского и выступает за неприкосновенность частной собственности. Их собственности, так как огромная масса наших граждан ничем и не располагает, кроме своей рабочей силы. И им нет никакой нужды бросаться на баррикады, чтобы различные Барщевские и им подобные сохранили за собой средства производства и власть, продолжая дурить и эксплуатировать народ.

Как видим, «мыло» от Барщевского - это дешевая компиляция буржуазно демократических идей, не содержащих, ни единой свежей мысли, но претендующее на ум, честь и совесть. Разве одних денег им не достаточно?
Иван Тевризский

http://rpr.ur.ru/article/Borche.doc

© Политучеба. Екатеринбург, 2007.

При полном или частичном использовании



материалов ссылка на http://rpr.ur.ru обязательна.









Об одной грязной бане Диоген спросил: «А где мыться тем, кто мылся здесь?» По рассказу Диогена Лаэртско
ещё >>