Математическое шоу «Звездный час» Цель - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Внеклассное мероприятие по физике. Игра "Звездный час" 1 81.61kb.
Звёздный час математическая конкурс – викторина Цель 1 143.42kb.
Конспект открытого занятия по английскому языку «Звездный час» 1 34.51kb.
Конкурса «Звездный час: твой выход» 1 87.28kb.
Игра. «Звездный час»7 класс. Цель и задачи мероприятия 1 45.69kb.
«звездный час» (Географическая игра) 1 36.7kb.
Игра «Звёздный час» 1 48.18kb.
Конкурса «Звёздный час- 2012» 1 118.64kb.
Конкурса «Звёздный час- 2012» 1 63.65kb.
Урока: игра «звёздный час» 1 30.08kb.
Звездный час 6 973.58kb.
Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов... 7 1075.05kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Математическое шоу «Звездный час» Цель - страница №1/1

МОУ СОШ №21 станица Ясенская
Учитель: Василенко Галина Ивановна

Предмет: математика

Класс: 7


Математическое шоу « Звездный час»
Цель: расширить кругозор, логическое мышление, способствовать углублению знаний учащихся.

Оборудование: компьютер, проектор, экран, карточки с цифрами до 5, звездочки красного и желтого цветов.

Правила игры: в игре участвует 7пар участников. Игра состоит из 3 туров и финала. После 1 и 2 тура выходят из игры 2 команды, набравшие малое количество звездочек. В конце 3 тура – 1 команда. В финал выходят оставшиеся 2 команды. На обдумывание вопроса дается 1 минута.

Ход игры.(слайд№1,2,3)

Вступление:

Тут затеи и задачи

Игры, шутки, все для вас

Пожелаем всем удачи –

За работу, в звездный час!


1 тур(слайд№4):

1. Как звали знаменитого императора и полководца жившего в 18-19 веке, если известно, что он родился на Корсике, любил геометрию и сам решал задачи? Слайд №5,6

Петр 1, Йосип Елачич, Бойсанхиар Бено, Николай 2, Наполеон Бонапарт.

Правильный ответ: Наполеон Бонапарт.

2. Как в 18 веке на Руси называли нуль? Слайд №7,8

Дробь, лемма, минус, цифра, шкала.

Правильный ответ: цифра.

3. Именно в этой стране, привычный во многих странах счет десятками, сотнями, тысячами и т. д. соединился с древневавилонской позиционной записью. В какой стране возникла современная десятичная запись чисел? Слайд №9,10

Австралия, Россия, США. Африка. Индия.

Правильный ответ: Индия.

4. Закончите предложение: 0,1,2,3… являются Египетскими, Арабскими, Римскими. Китайскими. Племени Майя. Слайд №11,12

Правильный ответ: Арабскими.

5. Назовите предмет, название которого произошло от греческого слова, означающего в переводе « игральная кость». Термин ввели пифагорийцы. А используется этот предмет в играх маленькими детьми? Слайд №13,14

Кости, домино, шашки, шахматы, кубик-рубик.

Правильный ответ: кости.
2 тур (слайд №15):

Составить из данного слова самое длинное слово на математическую тематику.

Слово « Координата». Слайд №16

3 тур (слайд №17):

1. Здесь нарисованы многоугольники. Так ли это? Слайд №18,19

Квадрат, прямоугольник, треугольник, трапеция, круг.

Правильный ответ: круг не является многоугольником.

2. Здесь записаны законы сложения. Так ли это? Слайд №20,21

а+в=в+а


( а+в)+с=а+(в+с)

(а+в)*с= а*с+в*с

Правильный ответ: ( а+в)*с=а*с+в*с распределительный закон.

3. Все ли из данных ученных жили до нашей эры? Слайд №22,23

Пифагор, Евклид, Архимед, Ньютон.

Правильный ответ: Ньютон.


Финал (слайд №24,25,26):

Из данного слова нужно составить за 1 минуту как можно больше слов.




История идей — это история ошибок. Алфред Уайтхед
ещё >>