Марихуана Зависимость - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
1. Марихуана и наука миф 10 790.93kb.
Наркотики – билет в один конец… Марихуана как вступление в наркоманию 1 19.2kb.
«Твой выбор: любовь или зависимость?» 17 3230.93kb.
Компьютерная зависимость 1 44.68kb.
Свобода и зависимость Предисловие 13 2201.59kb.
Е. В. Шелестюк Зависимость смыслового восприятия и речевого воздействия... 1 236.11kb.
Исследование диффузионного воспламенения водорода при импульсном... 1 18.36kb.
Русская лирика XIX-XX веков в диахронии и синхронии 1 38.01kb.
Исследовательская работа «Хитрые орехи» 1 158.23kb.
Брось сигарету! (Петрова Зинаида Валерьевна врач психиатр-нарколог гуз 1 82.4kb.
Зависимость областного Олонецкаго нарѣчія отъ нарѣчій и говоровъ... 1 109.45kb.
Озг и центральная нервная система нарушение мышления, эмоционального... 1 35.18kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Марихуана Зависимость - страница №1/1

Марихуана

Зависимость: У человека возможны и психическая, и физическая зависимость от марихуаны. От 5 до 10 % потребителей, регулярно использовавших коноплю в течение 6 месяцев и более, приобретают зависимость от нее. На вероятность возникновения зависимости влияют дозировка и способы употребления.

Физические расстройства: Наиболее частый физический симптом - головные боли. У тех, кто ими страдает, они могут продолжаться от нескольких недель до пары месяцев, и быть очень интенсивными в первые несколько дней. Другое часто встречающееся расстройство - ночная потливость, иногда такая сильная, что приходится менять белье. Она может тянуться от нескольких ночей до месяца или около того. Потоотделение - один из естественных путей тела для избавления от токсинов. Потливость ладоней также часто встречается и сопровождается неприятным запахом от рук. Запах от тела достаточно сильный, чтобы во многих случаях были необходимы дополнительный душ или ванна.

· Кашель с мокротой - другой путь, которым тело очищает себя. Он может длиться в течение от нескольких недель до добрых шести месяцев.

· Треть наркоманов, отвечавших на анкетный опрос, указали, что вследствие употребления имели проблемы с пищеварением в течение первых нескольких дней (некоторые - до шести недель). Главными симптомами были потеря аппетита (иногда достаточная для временной потери веса), желудочные колики после еды, поносы и тошнота (иногда с рвотой - не продолжительнее одного-двух дней). Большинство проблем с пищеварением проходят в течение месяца.

· Следующая по частоте группа физических расстройств - тремор (дрожь) или тряска, а также головокружение. Менее часто встречаются боли в спине, импотенция, нарушения гормонального баланса, снижение иммунитета, постоянная усталость, и незначительные нарушения зрения, которые проходят в течение 2-х месяцев.



Психические расстройства при отмене каннабиса: Наиболее общий признак синдрома отмены - бессонница. Ее тяжесть может варьировать от нескольких ночей подряд совершенно без сна до нескольких месяцев, когда бессонница возникает время от времени.

· Другой частый симптом - депрессия (если только употребляющий не впадет в болезненную эйфорию), и затем - кошмары и яркие сны. Марихуана имеет тенденцию подавлять сновидения, поэтому, когда человек очищается от нее, сны возвращаются с удвоенной силой. Это могут быть ярко окрашенные, эмоционально-насыщенные сны или кошмары, иногда воспринимаемые как реальность. Проснувшись и затем опять заснув, Вы опять попадаете в тот же самый сон. Эти еженощные яркие сны обычно возникают примерно через неделю после отказа от наркотика и продолжаются около месяца, а затем постепенно сходят на нет.

· Сны с употреблением (сны, в которых присутствует курение марихуаны) случаются очень часто и могут продолжаться на протяжении нескольких лет, хоть и с меньшей яркостью, чем в первые недели; они рассматриваются как нормальное явление для выздоровления.

· Четвертый наиболее общий симптом - раздражительность. Она может варьировать от постепенно нарастающей злости на фоне постоянной раздражительности до внезапных вспышек неудержимого гнева: гнева на весь мир, гнева на близких, гнева на себя - за то, что пристрастился к наркотику и за то, что отказался от него. Эмоциональные пики с чувствами, мечущимися между подавленностью, гневом и эйфорией, возникают постоянно. Иногда появляются чувства тревоги или беспокойства, потеря чувства юмора, снижение сексуального влечения или повышение сексуального влечения. Большинство этих эмоций нормализуется в течение трех месяцев.



Нарушения внимания в течение первых недель также очень распространено и иногда в течение короткого периода даже лишает возможности учиться




Смело выходи из себя, если другого выхода нет. Януш Васильковский
ещё >>