Контрольная работа По учебной дисциплине: «Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Технико-экономическое обоснование автоматизированных информационных... 1 151.9kb.
Технико-экономическое обоснование получения заемных средств. 1 46.28kb.
Задания для контрольных работ по дисциплине Процессы и аппараты пищевых... 1 136.4kb.
Контрольная работа по учебной дисциплине «Основы философии» 1 53.56kb.
Методические указания по выполнению контрольной работы Контрольная... 5 846.71kb.
Методические указания по выполнению контрольной работы Контрольная... 4 510.43kb.
Контрольная работа по дисциплине Социология По теме 1 163.65kb.
Контрольная работа №1 5 appendix 28 контрольная работа №2 39 appendix... 5 683.62kb.
Техническое задание 2 Введение (технико-экономическое обоснование... 1 214.72kb.
Е. А. Петрова «06» сентября 2011 г. Тематика контрольных работ по... 1 111.02kb.
Н. П. Терешина, В. Г. Летягин, А. В. Шобанов технико-экономическое... 1 266.05kb.
Двигатели Бём-Стирлинга с оптимальной мощностью 1 24.13kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Контрольная работа По учебной дисциплине: «Технико-экономическое проектирование пищевых - страница №1/3

Министерство образования и науки Российской Федерации

Департамент профессиональной подготовки

Московский Государственный Университет

Технологии и Управления им. К.Г. Разумовского

Контрольная работа

По учебной дисциплине: «Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий»


На тему: «Факторы, определяющие построение и выбор технологических систем. Расчет затрат на строительные работы. Расчет потребности в сырье, материалах, топливе, энергии и численности работников»

Выполнила студентка

3 курса СФО заочная форма

Специальность 080502

Экономика и управление

Москва 2012г.

Содержание:

Факторы, определяющие построение и выбор технологических систем…3

Расчет затрат на строительные работы……………………………….……11

Расчет потребности в сырье, материалах, топливе, энергии и численности работников………………………………………………………….………..16

Задачи…………………………………………………………………..…….24

Список используемой литературы………………………………………….31



Факторы, определяющие построение и выбор технологических схем.

Технологический процесс - это совокупность методов изготовления продукции путем изменения состояния, свойств, формы и габаритных размеров исходного сырья, материалов и полуфабрикатов. Следует знать, что эффективность организации производственного процесса зависит, прежде всего, от выбранной технологической схемы, оборудования и формы организации производства продукции на проектируемом предприятии.

Технологическая схема – это фиксирование тем или иным способом последовательности и перечня технологических операций, которые надо выполнить, чтобы превратить сырье в готовый продукт

Факторы, определяющие выбор и построение технологических схем:

1. Ассортимент продукции. Избранные технологические схемы должны обеспечивать производство продукции в заданном ассортименте, высокого качества и учитывать особенности производства каждого вида продукции.

2. Вид сырья. Технологические схемы должны предусматривать возможность переработки нескольких видов сырья, быть гибкими, легко перестраиваться при переходе с одного вида сырья на другой.

3. Качество сырья. Технологические схемы должны предусматривать возможность поступления в переработку сырья с низкими технологическими характеристиками. Для этого в технологические схемы должны быть введены дополнительные операции, связанные с подготовкой сырья к производству: его очисткой, смешиванием различных партий.

4. Максимальное использование сырья. Поскольку затраты на сырье занимают наибольший удельный вес в себестоимости продукции пищевой промышленности, поэтому особое внимание должно быть уделено разработке безотходных и малоотходных технологий.

5. Улучшение качества продукции. На современном этапе развития производства одним из актуальных вопросов является повышение качества продукции. Для решения этой задачи в технологическую схему можно включать дополнительные операции.



  1. Сокращение числа операций. Каждая операция, включенная в технологическую схему производства, требует определенных затрат труда, оборудования, энергии. От количества операций в значительной степени зависит длительность производственного цикла, а следовательно, и объем выпускаемой продукции. Поэтому целесообразность включения в схему той или иной операции должна быть экономически обоснована и предусмотрены мероприятия по сокращению количества операций и их совмещению.

  2. Способы осуществления операций. Одну и ту же операцию можно
    осуществлять разными способами (непрерывно, периодически) в зависимости от ряда условий: выбранного варианта оборудования, приборов, средств автоматики, качества перерабатываемого сырья и пр. При прочих равных условиях технологическая схема должна предусматривать наиболее эффективные и экономичные способы выполнения операций.

8. Сокращение длительности выполнения операций. Сокращение длительности операций достигается выбором соответствующих режимов (предельно высокие температуры, скорости работы рабочих органов оборудования, использование ферментов), применением соответствующих инструментов и приспособлений, расположением оборудования, видов транспортных средств и пр.

Основной задачей выбора и совершенствования технологической схемы производства является: обеспечение выпуска продукции установленного качества, запроектированной номенклатуры, подготовка условий для наиболее рационального использования рабочей силы, оборудования, производственных площадей, сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов и прочих средств производства для достижения на этой основе высокой производительности труда, снижения себестоимости продукции и обеспечения здоровых и безопасных условий труда.

Эти факторы находят отражение в специальных технологических инструкциях или правилах ведения технологического процесса в отраслях промышленности, а также в нормах технологического проектирования, которые разрабатываются проектными организациями.

Задача проектировщика сводится к тому, чтобы выбрать готовые технологические схемы, соответствующие данным конкретным условиям, зафиксированным в задании на проектировании.

Однако, наука и техника непрерывно развиваются. Соответственно изменяются действующие технологические инструкции и правила ведения технологического процесса, нормы технологического проектирования. Одни операции исключаются, другие вводятся, по третьим изменяется способ их выполнения.

Технологические схемы должны отвечать последним достижениям науки и техники.

Все изменения, вносимые в них, необходимо обосновывать экономически.

Например, в технологическую схему могут быть включены дополнительные операции, способствующие:

- улучшению качества выпускаемой продукции (валка муки при поступлении на переработку муки с сильной и слабой клейковиной);

- использованию новых фильтров и фильтровальных материалов;

- сокращению продолжительности выполнения операций (использование ферментов);

- обеспечивающие непрерывность выполнения операций (центрифуги непрерывного действия).

После выбора технологической схемы производства и определения структуры производственного процесса переходят к выбору типа и расчету количества оборудования.

Факторами, обуславливающими выбор оборудования, являются:

1. Специализация оборудования. Решение этого вопроса зависит от объема, ассортимента и расфасовки выпускаемой продукции.



  1. Производительность машин. В технологическую схему производства можно включать одну, две или более однотипных машин и оборудования. Несмотря на экономическую целесообразность высокопроизводительного оборудования, следует учитывать и такие условия, как вероятность выхода из строя оборудования, степень специализации производства и коэффициент использования производительности.

  2. Занимаемая площадь и габариты. При всех равных условиях предпочтение следует отдавать оборудованию, занимающему меньшую производственную площадь, что позволяет сократить капитальные затраты на строительство и будет способствовать повышению активной части основных производственных фондов.

4. Масса машин. От массы машин зависит тип междуэтажных перекрытий и некоторые другие конструктивные элементы зданий, что также влияет на стоимость строительства.

5. Структура рабочего цикла машин. Все машины делятся на оборудование непрерывного и периодического действия. Оборудование непрерывного действия является наиболее эффективным, так как способствует сокращению длительности производственного цикла, высвобождению производственных площадей, облегчает автоматизацию основных и вспомогательных процессов, сокращает затраты труда на обслуживание.



  1. Степень использования сырья. Затраты энергии. Предпочтение следует отдавать оборудованию, обеспечивающему минимальные потери
    сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, повышение выходов, требующему меньших затрат энергетических ресурсов на единицу сырья, полуфабрикатов или продукции.

  2. Условия труда и обслуживания. Выбранный тип оборудования должен обеспечивать безопасные, нормальные, и даже комфортные условия труда и по своим конструктивным особенностям не требовать больших затрат на ремонт и обслуживание.

  3. Стоимость машин и затраты на монтаж. От этих показателей зависят единовременные (капитальные) затраты на внедрение и ежегодные эксплуатационные расходы (амортизационные отчисления, затраты на текущий ремонт, содержание).

Таким образом, выбранный тип оборудования должен быть высокопроизводительным, серийно изготовленным, наиболее прогрессивным из существующих, соответствующим мировым стандартам и обеспечивающим высокое качество выпускаемой продукции.

Обобщающим показателем, по которому производится выбор наиболее эффективного варианта оборудования, являются приведенные затраты. Лучшим считается вариант, обеспечивающий минимум приведенных затрат, определяемых по формуле:



, где

- приведенные затраты на единицу годового выпуска продукции (перерабатываемого сырья), р.,

- себестоимость единицы продукции (перерабатываемого сырья) при использовании данного оборудования, р.,

- нормативный коэффициент сравнительной экономической

эффективности, равный 0,15,



- удельные капитальные затраты на единицу годового выпуска продукции (перерабатываемого сырья), р.

После выбора типа оборудования переходят к расчету его количества, исходя из возможной выработки данного предприятия, программы производства или мощности. Примеры расчета количества оборудования приведены во многих литературных источниках.

Начинают расчет количества оборудования с определения ведущего оборудования.

К ведущему обычно относится оборудование, на котором обрабатываемый предмет труда становится готовым продуктом или полуфабрикатом с большей степенью готовности или где выполняются основные технологические процессы. В хлебопекарной промышленности ведущим оборудованием являются печи, в кондитерской – штампующие, формующие машины, размазные конвейеры, отсадочные, плиточные, отливочные агрегаты и др.

В ряде отраслей промышленности устанавливается не один, а несколько видов ведущего оборудования. Например, в пивоваренной промышленности таким оборудованием являются варочные агрегаты, бродильные и лагерные емкости, при производстве сырого картофельного крахмала – ситовая станция, картофелеперерабатывающий агрегат, при производстве патоки – осахариватели, выпарная станция, в свеклосахарной промышленности – 8 позиций технологического и энергетического оборудования. Если ведущим считается несколько видов оборудования, то за основу производительности принимается минимальная техническая или эксплуатационная производительность.

Расчет количества единиц ведущего оборудования проводят по формуле:



где – количество единиц ведущего оборудования;



- годовая мощность предприятия (определяют в ТЭО строительства);

- суточная производительность предприятия;

- техническая производительность ведущего оборудования в час, смену, сутки;

- техническая производительность ведущего оборудования в час;

- количество часов, смен или суток работы в год

- количество часов работы в сутки.

Определив количество единиц ведущего оборудования, подбирают к его производительности другие виды оборудования.

Наиболее эффективной формой организации поточного производства является поточное производство.

Расчет производственного потока ведут в следующей последовательности:



  1. Расчленяют производственный процесс на отдельные операции.

  2. Закрепляют родственные операции за отдельными рабочими местами.

  3. Располагают рабочие места последовательно по ходу технологического процесса.

  4. Определяют способы передачи сырья и полуфабрикатов с одного рабочего места к другому.

  5. Обеспечивают одновременное выполнение операций на каждом рабочем месте.

Эти признаки характеризуют простой поток, в котором не согласована производительность рабочих мест, входящих в поточную линию.

В пищевой промышленности, перерабатывающей сырье органического происхождения, в большинстве своем скоропортящееся, условием организации поточного производства является обеспечение его непрерывности.

Для достижения этого условия необходимо подчинить производительность всех рабочих мест производительности ведущей машины. Организация поточного производства сводится к обеспечению непрерывной работы ведущей машины (ведущая машина не должна простаивать и иметь холостой ход).

Производительность ведущей машины определяет производственное задание каждому рабочему месту потока. В зависимости от условий организации поточного производства определяют необходимое количество емкостей и силосов для хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, выбирают способы передачи обрабатываемых предметов труда с одного рабочего места на другое и типы транспортных средств (спуски, трубопроводы, транспортеры, конвейеры, нории, рольганги, тележки, автопогрузчики и пр.).

Основными параметрами поточного производства являются: производительность рабочих мест (), производительность ведущей машины потока (), производственное задание рабочим местам (), ритм рабочих мест (ч), продолжительность выполнения операций на каждом рабочем месте () количество рабочих мест ().

Важным параметром при расчете производственного потока является производственное задание рабочим местам поточной линии (), определяемое умножением производительности ведущей машины () на коэффициент (), учитывающий потери от ведущей машины до данного рабочего места:



.

Коэффициент больше единицы на рабочих местах, предшествующих ведущей машине, и меньше единицы на рабочих местах, следующих за ведущей машиной.

Количество рабочих мест рассчитывается по формуле:

.

Иногда производственное задание определяется в разных, по сравнению с ведущей машиной потока, единицах измерения. Так, при расчете производственного потока на хлебозаводе, производительность печи рассчитывается в тоннах выпеченного хлеба, а производственное задание мукопросеивательному отделению может быть выражено в тоннах просеянной муки или мешках (если мука в просевательное отделение подается в мешках). Производственное задание тестомесильному отделению при порционном замесе теста выражается в количестве дежей теста, необходимых для бесперебойной работы печи.

В ряде отраслей расчеты могут вестись по приведенной производительности, выраженной в количестве готовой продукции (пивоваренная) или перерабатываемого сырья (сахарная). В этих случаях производительность рабочих мест также выражается в количестве готовой продукции или перерабатываемого сырья.

Таким образом, производственное задание () определяет количество предметов труда, которое надо обработать на данном рабочем месте, чтобы обеспечить полную загрузку ведущей машины потока, а производительность рабочего места () показывает количество предметов труда, которое может быть обработано на данном рабочем месте.

Следует обратить внимание, что на основе производственного задания определяется ритм рабочего места, т.е. время, в течение которого должна быть обработана партия предметов труда на данном рабочем месте; ч

Производительность рабочих мест определяет продолжительность операций, т.е. время, за которое может быть обработана партия предметов труда на данном рабочем месте (tобi = Т / Пi)

Для обеспечения непрерывности производственного процесса необходимо, чтобы ритм рабочего места и продолжительность операций были равными или кратными. Количество рабочих мест определяется делением продолжительности операций на ритм рабочего места().

Показателями организации поточного производства являются также коэффициенты согласованности, параллельности и непрерывности потока.

Вопросы организации поточного производства достаточно подробно рассмотрены в учебниках и учебных пособиях по курсу организации, планирования и управления производством на предприятиях пищевой промышленности.

Экономическая оценка принятых проектных решений производится в соответствии с Инструкциями по определению экономической эффективности использования новой техники, изобретений и рационализаторских предложений в отраслях пищевой промышленности.



Расчет затрат на строительные работы. Все затраты, образующие стоимость строительства предприятия, классифицируются по видам и направлениям затрат.

При строительстве предприятий имеют место всего 4 вида затрат:

- строительные работы;

- монтажные работы;

- оборудование, мебель и инвентарь;

- прочие работы.

К строительным относятся работы, связанные с возведением и отделкой зданий и сооружений: земляные работы, устройство фундаментов, кладка стен, заполнение оконных, дверных проемов, отделочные работы, сантехнические работы (водопровод, канализация, электрификация и пр.) благоустройство территории и т.д..

К монтажным работам относятся доставка оборудования от приобъектного склада до места монтажа, подъем на соответствующий этаж, сборка оборудования, установка на фундамент (пол), подведение коммуникаций, энергии, средств аспирации и пр., покраска, регулировка , опробование (пара, воздуховодов, воды, топлива), на холостом ходу и под нагрузкой, сдача в эксплуатацию с составлением акта.

В состав предусматриваемых в сметах затрат на оборудование, инструмент, инвентарь, входит сметная стоимость:

- технологического, энергетического, подъемно-транспортного и другого оборудования (монтируемого и не требующего монтажа): станки, прессы, двигатели, генераторы, котлы, насосы, компрессоры, подъемники, транспортеры, технологические линии, стоимость нестандитизированного оборудования, включая затраты на его проектирование и пр.);

- приборов, средства контроля и связи;

- инженерного оборудования зданий и сооружений;

- транспортных средств, принимаемых на баланс застройщика;

- машин по уборке территорий цехов и др. объектов;

- оборудования и средств пожаротушения;

- оборудования вычислительных центров, лабораторий, мастерских различного назначения;

- оборудования, комплектов инструментов производственного и хозяйственного инвентаря.

К прочим работам и затратам относятся оформление участка, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для осуществления принимаемых в проекте решений, содержание дирекции и технического надзора строящегося предприятия, подготовка эксплуатационных кадров, проектно-изыскательские работы и др.

Направление затрат (главы сводного сметного расчета) показывает место их образования и характер расходов:

а) подготовка территории строительства;

б) основные объекты строительства;

в) объекты подсобного и обслуживающего назначения;

г) объекты энергетического хозяйства и пр.

Причем по каждому направлению расходов указывается вид затрат, имеющий при этом место.

Для упрощения расчета затрат на виды строительных работ в сметной базе 1984 года было разработано 50 сборников единых районных единичных расценок (ЕРЕР). Например, земляные работы (сборник № 1), горно-вскрышные (сборник № 2), бетонные и железобетонные конструкции монолитные (сборник № 6), отделочные работы (сборник № 15), водопровод и канализация - внутренние сети (сборник № 17), водопровод - наружные сети (сборник № 22) и др.

В каждом сборнике приведены прямые затраты и их составляющие по базовому району и прямые затраты по территории .

Вся территория РФ, включая страны СНГ и Балтии (бывшая территория СССР) разделена на 12 территориальных районов, а отдельные районы - на подрайоны.

К базовому району был отнесен первый территориальный район, первый подрайон (I-1) - Москва и Московская область.

Разница в прямых затратах по базовому району объяснялась разной стоимостью материальных затрат.

К сборникам даны приложения по применению ЕРЕР, в которых были указаны условия, на которые рассчитаны единичные расценки и приведены поправочные коэффициенты, в случае отклонения от этих условий:

- к зарплате при помощи специальных коэффициентов, учитывающих район строительства и отрасль промышленности;

- к стоимости материалов, в том числе местных;

- к стоимости электроэнергии, сжатого воздуха и воды;

- к стоимости эксплуатации машин при помощи поправочных коэффициентов для районов, приравненных к районам Крайнего Севера и высокогорных районов;

- на дополнительные затраты по перевозке привозных материалов;

- на малый объем строительства и пр.

Для определения прямых затрат и их составляющих на отдельные виды работ следовало:

- обратиться к сборникам ЕРЕР, найти нужный сборник;

- в сборнике на определяемый вид строительных работ найти нужную расценку;

- изучить указания по применению ЕРЕР;

- сопоставить условия выполнения данного вида работ на проектируемом объекте с условиями, на которые рассчитаны расценки в сборнике;

- найти поправочные коэффициенты и учесть другие условия, указанные в сборнике;

- откорректировать прямые затраты и их составляющие;

- определить накладные расходы и плановые накопления (сметную прибыль).

В сметной базе 2001 года для расчета затрат на отдельные виды строительных работ разработано 49 сборников Федеральных (ФЕР - 2001) и территориальных (ТЕР - 2001) единичных расценок тех же наименований, что и в ЕРЕР.

Сборники ФЕР - 2001 разработаны в уровне цен для базового района РФ (Московская область) и составлены на основе:

- Государственных элементных сметных норм на строительные работы ГЭСН - 2001;

- средних сметных цен на материалы, изделия и конструкции по состоянию на 1 января 2000 года;

- средних сметных цен эксплуатации строительных машин и механизмов по состоянию на 1 января 2000 года;

- уровня оплаты труда рабочих строителей и машинистов по состоянию на 1 января 2000 года (принято по данным государственной статистической отчетности в строительстве за IV квартал 1999 года).

Единичные расценки отражают среднеотраслевой уровень затрат по принятой технологии и организации техники на каждый вид строительных работ.

На базе ФЕР - 2001 разрабатываются территориальные единичные расценки (ТЕР - 2001), учитывающие разницу в оплате труда, эксплуатации машин и стоимости материалов для разных районов РФ.

Каждый сборник единичных расценок (ФЕР -2001 или ТЕР - 2001) содержит техническую часть и расценки на измеритель конструкции или работ.

Прежде чем пользоваться расценками необходимо ознакомиться с технической частью.

В техническую часть помещены сведения о назначении и порядке применения расценок, правила исчисления объемов работ и коэффициенты, учитывающие производство работ в условиях, отличающихся от принятых в расценках. Т.о порядок и последовательность расчета прямых затрат и их составляющих на отдельные виды строительных работ и конструкций тот же, что и при использовании ЕРЕР нормативной базы 1984 года.

Пример таблицы единичных расценок приведен в приложении.

При определении стоимости строительных работ, отсутствующих в сборниках единичных расценок, допускается применение расценок сборников ЕРЕР - 84, рассчитанных в уровне цен на 01.01.84г., учитывающих территориальные (районные) коэффициенты и поправки 1984 года.

При этом указанные расценки применяются с учетом поправочных коэффициентов в базисный уровень цен на 01.01.2000 года.

Размер указанных коэффициентов может быть принят в следующих размерах.

Новое строительство и реконструкция:

- к оплате труда рабочих - 18,85;

- к стоимости эксплуатации строительных машин - 20,37;

- к стоимости материалов - 21,76.


следующая страница >>



Никогда не повторяй того, чего не услышал сам. Жюль Ренар
ещё >>