Конкурс для педагогов дополнительного образования - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» 1 37.86kb.
«Здоровьесберегающие технологии в учреждениях дополнительного образования» 1 220.46kb.
Программа межведомственного фестиваля педагогов дополнительного образования... 1 56.09kb.
Педагог дополнительного образования Гейст И. В. Время и место проведения... 1 23.2kb.
Конкурса методических разработок «Методическая шкатулка» 5 1027.78kb.
Конкурс команд педагогов дополнительного образования детей «Мастерство... 1 135.43kb.
Методическое пособие Для учителей и учащихся по биологии и педагогов... 1 391.4kb.
Конкурс работников образования всероссийский интернет-конкурс 1 72.79kb.
Конкурс работников образования всероссийский интернет-конкурс 1 104kb.
Сборник методических материалов Выпуск 4 Март 2009 г. "Дополнительное... 7 1454.61kb.
Конкурс-форум проводится Отделением туризма и краеведения государственного... 3 471.19kb.
Украинский гидрометеорологический журнал, 2008, №3 1 124.01kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Конкурс для педагогов дополнительного образования - страница №1/1

Номинация: Рецепты национальных блюд с фотографией

(конкурс для педагогов дополнительного образования)


ФИО участника: Дрига Людмила Владимировна, руководитель объединения «Украинское землячество «Земляки»»
Индекс, домашний адрес, телефон: 629300, ЯНАО, г. Новый Уренгой, ул.26 съезда КПСС дом 4г, т. 23-27-62
Учебное заведение: МОУ СОШ «Земля родная»
E-mail: zemlarodnaya@mail.ru

«Вареники – душа украинской хозяйки»

Щедростью, гостеприимностью всегда славился украинский народ. И

кухня национальная с древних времен отличалась разнообразностью, высокими вкусовыми качествами.

Когда начинается разговор об украинской кухне, то любой русский человек сразу назовет три блюда, которые стали визитной карточкой украинца: сало, борщ и вареники. Эти три блюда в настоящее время стали интернациональными.

В толковом словаре записано: «Вареники – род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных творогом, ягодами, употребляются в вареном виде».

Без вареников украинец не может представить своей сытой, безоблачной и бодрой жизни.

Святость вареников в том, что их готовят для праздников, святых дней:

на Рождество, Крещение, Масленицу, Сорок святых (22 марта) – обязательно нужно сварить 40 вареников. Нельзя представить без вареников украинскую свадьбу, рождение ребенка.

Их лепят из различной муки: пшеничной, кукурузной, ячменной, ржаной, овсяной, гречневой.

Начинка – то душа вареника, его жизненная сущность. Именно в начинке неповторимый вкус украинских вареников, в ней отбилась пышность и разнообразие природы, плодородие земли, многообразие обычаев и вкусов, трудолюбие и выдумки хозяек.

Список начинок разнообразен: творог, картофель, картофель и шкварки; гречневая и пшенная каша, капуста, грибы, гороховое пюре, протертая фасоль и мак, мясо, рыба, ягоды, повидло, толченые сухофрукты.

Готовые вареники кладут в керамический горшок – «макитру, накладывают деревянной ложкой, чтобы не повредить одежду из теста. Господами на всю губу чувствуют себя они на столе в керамической тарелке. Обязательно подают к вареникам сметану, молоко, кефир, сливочное масло.

Вареники с ягодной начинкой поливают медом или фруктовым сиропом.
Название работы: «Вареники с творогом на пару»


Д л я т е с т а: 650г муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная

ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5л кефира.

Д л я н а ч и н к и: 850г творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца,

соль(немножко, по вкусу).

З а п р а в к а: 25г сливочного масла, 200г сметаны.
Приготовление начинки: размягчить творог (домашний пропустить через мясорубку), добавить сахар, соль, яйца и перемешать.

Приготовить тесто: кефир, соду, соль, сахар размешать, всыпать муку, замесить тесто, выложить на доску, усыпанной мукой, вымесить, раскатать тонко, вырезать кружочки размером 6см и на каждый положить по 1,5 чайной ложки начинки.

Когда вода закипит в пароварке (или на кастрюлю емкостью 5л прикрепить марлю) положить 5-7 вареников (на расстоянии 2,5-3см), сверху накрыть другой кастрюлей. Варить 5 минут.

Каждую порцию готовых вареников полить разогретым сливочным маслом. Подают на стол со сметаной.


Приятного аппетита!




Красивым кажется все, на что смотришь с любовью. Кристиан Моргенштерн
ещё >>