Коммерческие и политкорректные. Вчера, 3 апреля, в кинотеатре «Прага» состоялся предпремьерный просмотр фильма «Лезвия славы» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Презентация читая книгу тундры 1 72.27kb.
Сб 15. 00 Просмотр фильма "Big" (Том Хэнкс), комедия, 1995 1 56.36kb.
«непристойная бетти пейдж» 1 288.85kb.
В москве состоялась премьера киноальманаха «Astra, I love You» Москва. 1 20.84kb.
"Чувственная математика" в Перми в перми 24 апреля в 19. 00 в киноцентре... 1 38.5kb.
Над материалом темы «Электролитическая диссоциация» 1 41.38kb.
Демократия по-украински: вчера, сегодня, завтра 1 67.18kb.
Незабываемая поездка 1 23.79kb.
Программа на Ваш выбор. 2 день: Программа "Историческая Прага" 1 37.62kb.
Программа мероприятий для 1-х классов 45 10. 00 Встреча гостей 10. 1 33kb.
"Коммерческие банки Великобритании" 1 167.8kb.
Дом Учителя Уральского федерального округа 1 162.97kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Коммерческие и политкорректные. Вчера, 3 апреля, в кинотеатре «Прага» состоялся предпремьерный - страница №1/1

Коммерческие и политкорректные.

Вчера, 3 апреля, в кинотеатре «Прага» состоялся предпремьерный просмотр фильма «Лезвия славы», собравшего в прошедший уикенд в США 33 млн. долларов. Кроме того, студии Universal и Paramount продемонстрировали узкому кругу зрителей трейлеры к своим главным премьерам на российском кинорынке на ближайшие полгода. Впечатлениями от увиденного поделился Чеширский_Кот_1987..

Когда зал, наконец, наполнился, к собравшимся обратился Евгений Бегинин, глава российского филиала United International Pictures. Он поблагодарил сидящих в зале «за то, что пришли сюда, те, кто пришел». После этого свет погас и на экране замелькали до боли знакомые кадры из «Гладиатора», «Кинг-Конга» и других творений студии Universal. Через несколько минут, в течение которых зрители восторженно смотрели на экран, погрузившись в воспоминания, свет снова зажегся. Зрители недовольно зашумели.

- Это еще не все! – торопливо заверил присутствующих господин Бегинин и предоставил слово вице-президенту Universal Pictures International Нильсу Свинклсу. Господин Свинклс также поблагодарил зрителей, но на этом не остановился и поблагодарил еще и нескольких сотрудников UP и «Формулы кино» поименно. Он рассказал о том, что Россия является развивающимся рынком и о грядущих премьерах UP на российском экране: «Чак и Ларри. Пожарная свадьба», «Елизавета. Золотой век», «Немножко беременна», «Эван всемогущий» и «Королевство». Два последних фильма российские зрители увидят только во втором полугодии этого года. После этого господин Свинклс рассказал о фильме «Ультиматум Борна», премьера которого состоится на кинорынке в Сочи и сел на свое место рядом с господином Бегининым. Свет вновь погас и зрители смогли увидеть то, о чем говорил вице-президент. Реакция зрителей, в общем-то, была предсказуема. Все комедии были встречены аплодисментами, пафосная историческая драма «Елизавета» легким недоумением, а фильм о терроризме и борьбе с ним «Королевство» гробовой тишиной.

Тем временем на сцену вновь поднялся Евгений Бегинин. Он заботливо поинтересовался, не мешает ли кому-нибудь из сидящих на передних рядах стенд с названиями компаний Universal, Paramount и Dreamworks.

- Нет, не мешает! – уверенно заявил кто-то, сидевший на заднем ряду. Господин Бегинин успокоился и мягко попенял присутствующим за любовь к комедиям, упомянув зачем-то тридцать седьмой год. Зрители слаженно ответили нервным смехом. Евгений Иванович предложил вспомнить, что такое Paramount и плавно исчез со сцены.

Принципиальное отличие презентации Paramount заключалось в том, что вместе с классическими работами студии были показаны и новинки – «Шрек третий», «Паранойя», «Звездная пыль» и еще не получивший русскоязычного названия «Bee-movie». Затем пред собравшимися выступил старший вице-президент Paramount Pictures Марк Виан. В отличие от других выступавших господин Виан никого не стал благодарить, за что зрители были ему очень благодарны. Он уделил особое внимание «Хроникам Спайдервика», которые выйдут на широкий экран только в феврале следующего года, и «Трансформерам», которые появятся в прокате уже в мае текущего. «Трансформеры», по мнению господина Виана, это «нечто новое и свежее». Что именно нового и свежего может быть в экранизации комикса, пусть даже ее продюсером выступает сам Спилберг, господин Виан не уточнил. Он сказал, что «Трансформеры» напоминают ему такие фильмы как «День независимости», «Терминатор» и «Армагеддон» и добавил, что в случае успеха фильма будет снят сиквел. Затем господин Виан предложил посмотреть 28-минутный трейлер к «Трансформерам» и спустился в зал.

Четыре эпизода нового фильма зрителей, однако, не вдохновили. Легкое оживление наблюдалось только в те моменты, когда нехорошие роботы громили базу США в Катаре. Впрочем, это оживление объяснялось скорее не художественными достоинствами фильма, а политическими симпатиями сидевших в зале.

После показа был устроен небольшой кофе-брейк, во время которого посетители естественным образом разделились на три группы. В первой пили шампанское, в двух других сок. Итак, в первой группе, солидные люди в дорогих костюмах с бокалами шампанского в руках обсуждали увиденное. Основной смысл их высказываний сводился к сожалению о восприятии искусства «этой ужасной гламурной публикой, которой нужны только комедии». Во второй группе пили сок, который предварительно размешивали трубочкой. Собственно, это и была та самая «гламурная публика», которую необоснованно обвинили в приверженности комедиям. Напротив, там осуждали «ужасные американские комедии» и «непонятную любовь» кинокритиков к ним. В третьей, самой многочисленной, группе тоже пили сок, но не размешивали его трубочкой, а встряхивали сразу бутылочку, одновременно фотографируясь на фоне жутковатого Шрека, которого водил под руку один из служащих. Любители американских комедий, а это были они обсуждали несравненные, по их мнению, художественные достоинства «Трансформеров». Кончается не только хорошее, поэтому кончился и этот кофе-брейк. Зрителей попросили пройти в зал.

«Лезвия славы», безусловно, не обычная голливудская комедия. Это одновременно комедия и фильм об американской мечте с легким налетом философии и обязательным хэппи-эндом. Два чемпиона в фигурном одиночном мужском катании, мальчик-зайчик Джимми Маклрой (Jon Heder) и брутальный Чез Майкл Майлз (Will Ferrell) пожизненно дисквалифицированы из-за потасовки прямо на пьедестале почета. Они вынуждены влачить жалкое существование, пока сумасшедшему фанату Маклроя не приходит в голову, что тот дисквалифицирован лишь из одиночного катания, но не из парного. Маклрой пытается найти партнершу, но у него ничего не получается. Буквально в последний момент, тренер Маклроя предлагает Майлзу создать мужскую пару, и тот вынужденно соглашается. Злейшие враги вынуждены стать если не друзьями, то, по крайней мере, партнерами. Они побеждают в промежуточных соревнованиях и тем самым привлекают внимание других претендентов – пары Стрэнз и Фэйрчайлда, брата и сестры, которые помешаны на выигрыше финальных соревнований.

Тем временем, тренер наших героев предлагает исполнить им суперсложный элемент – «железный лотос». Его плюс – судьи будут поражены в случае успешного исполнения. Его минус – в случае неудачного исполнения один из партнеров лишится головы. На этом фоне разворачивается романтическая линия – Маклрой влюбляется в сестру Стрэнз и Фэйрчайлда, Кэтти (Jenna Fischer).

Несмотря на всяческие козни соперников Маклрой и Майлз исполняют «железный лотос» и выигрывают золото. Дух фильма, пафос плюс стеб, прекрасно выражает заключительная речь Майлза: «У меня не было брата. Но теперь у меня есть брат! Вот мой брат. А это подружка моего брата! И никакая она не шлюха!»

Русскому взгляду в этом фильме будет особенно приятно взглянуть на старую добрую судейскую систему 6.0, а русский слух будет приятно обрадован шутками об Украине. Не обошлось, конечно же, и без упоминаний о Северной Корее – политика по-прежнему один из двигателей кинематографа.












Перпетуум-мобиле легче изобрести, чем запатентовать. Леонид Крайнов-Рытов
ещё >>