Коцубенко Амина Константиновна - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Вера Константиновна (1854-1912), русская Великая княжна, Вюртембергская... 1 314.35kb.
Чистякова Мария Константиновна 1 39.2kb.
Бланк ответа 1 24.13kb.
Идейно-художественные особенности американского трансцендентализма... 1 119.11kb.
Муравицкая Наталья Константиновна 1 13.28kb.
Крупская Надежда Константиновна 1 348.22kb.
Написал Grabitel-4ak 4 ноября, 12: 34 1 24.71kb.
Азен Ирина Витальевна Бондарь Жанна Константиновна 1 16.49kb.
Коренева Яна Константиновна 1 94.95kb.
Кушнарева Ольга Константиновна 1 22.79kb.
К. А. Михайлов-Горыня. Зачем нужны фундаментальные знания, или о... 1 119.59kb.
Программа спецкурса по истории в 11 классе «история в лицах. 1 81.77kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Коцубенко Амина Константиновна - страница №1/1

Коцубенко Амина Константиновна

В каждом человеке живет реформатор. Каждый способен что-то изменить. Как известно, изменить мир – невозможная задача, можно изменить себя! Для меня очень важно такое качество, как грамотность (культурная, психологическая и юридическая). Грамотный человек владеет не только собой, он способен сподвигнуть других изменить себя. А это так необходимо нашему обществу.

Учиться никогда не поздно! Не стоит думать, что для повышения своей грамотности нужно будет просидеть за партой пять лет. Современный мир готов предоставить нам столько возможностей узнать что-то новое, что при желании даже времени не будет хватать.

В понятие «реформатор» я вкладываю не только постоянные действия по изменению, преображению, нововведению, но и поддержанию, сохранению, преувеличению. Активные действия человека по сохранению уже имеющегося порой более эффективны нежели, чем искоренение этого и введение нового взамен.

Такова природа человека, что «если бы молодость знала, если бы старость могла», все было бы качественно по-другому (и, конечно же, качественно лучше). Это говорит о том, что опыт людей, проживших много лет, может стать плацдармом для построения творческих идей молодежью, которая еще «в силах» претворить их в жизнь.

Современному обществу, как ни странно, не хватает активной молодежи. И каждый человек должен стремиться исправить это: изменить себя или поспособствовать изменению другого. На мой взгляд, подобное возможно, если общество узнает о таких людях. А узнать о них можно, если в подобные движения будет вовлечено как можно больше активистов. А для этого для начала нужно начать действовать. В моих планах, к примеру, в скором времени реализовать проект, основная цель которого – привлечь внимание общественности к проблеме незанятости воспитанников детских домов. В нашем городе есть детдома, которые не только не оборудованы техникой и местом для досуга детей и их развития, но и не имеют в штате людей, которые бы своими усилиями помогали организовать детскую занятость. Организованный досуг детей может решить параллельно еще несколько задач, смотря на что он будет направлен – это может быть формирование творческих коллективов (которые, кто знает, станут в будущем известными), профессиональной среды (что, без сомнения, пригодится каждому человеку в его жизни) или элементарно – донесение до общества значимости имеющейся проблемы (проблемы распространенности социально-негативных явлений или, например, несоблюдение правил безопасности жизнедеятельности, т.е. того, что способен изменить каждый человек сам в себе) посредством детского творчества.



Кстати, проблема незанятости ребенка касается не только воспитанников детских домов, но и каждого ребенка, а порой и молодого человека. В силах каждого из нас исправить положение. Я предлагаю, к примеру, как один из вариантов решения этой проблемы – организацию и проведение культурно – массовых мероприятий, программ, которые должны не только информировать о предмете рассматриваемого вопроса, но и по возможности наглядно демонстрировать. Как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а еще лучше, чтобы была возможность потрогать, попробовать «на вкус».

Исходя из сказанного, основной моей деятельностью в качестве депутата Молодежного Парламента станет популяризация активной деятельности среди молодежи для формирования занятости их досуга, как результат, профилактики социально – негативных явлений в молодежной среде, а также продвижения их творческих идей.




Смысл надгробного памятника: «Прости, что при жизни мы не дали тебе хлеба, зато после смерти мы дали тебе камень». Видоизмененный Моисей Сафир
ещё >>