Книга лучший подарок. Что же можно подарить к Рождеству из книжных новинок уходящего года? - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Что подарить перед расставанием на время 1 45.07kb.
Книга лучший подарок! 1 140.97kb.
Завтра Олегу исполняется двадцать лет. Родители хотят подарить сыну... 1 77.06kb.
Конкурса «Лучший предприниматель года» в номинации «Лучший фермер... 1 49.08kb.
Избранные и продвинутые 1 24.87kb.
Применение: компаньон. Классификация fci 1 45.23kb.
Что-то теряем, а что-то находим 1 41.92kb.
Что такая книга необходима 11 2033.34kb.
Деятельность учителя Деятельность учащихся 1 70.62kb.
Что читать? Лучшее в книжных магазинах Дорогие друзья! Предлагаю... 1 61kb.
Ну как, вы уже готовы к Рождеству? 1 34.05kb.
К изучению калачакры 1 233.14kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Книга лучший подарок. Что же можно подарить к Рождеству из книжных новинок уходящего - страница №1/1

Рождественские подарки

У людей интеллигентных всегда считается, что книга — лучший подарок. Что же можно подарить к Рождеству из книжных новинок уходящего года?



http://www.litras.ru/images/book/978502037541.jpg

Если вы собрались делать дорогие (по библиофильским меркам) подарки, то обращаю ваше внимание на самый свежий из «Литературных памятников», выпускаемых «Наукой». Это вроде бы хорошо известные всем «Хождения по мукам» Алексея Николаевича Толстого, но в другой, первоначальной редакции, выходившей только в эмиграции и переделанной впоследствии под воздействием советской цензуры в привычную для нас первую часть одноимённой трилогии. Под той же обложкой уместилось ещё двенадцать произведений (рассказов и статей), печатавшихся лишь в периодике времён революции и гражданской войны, включая зарубежные газеты и журналы.



 обложка книги «триптих. три этюда о фрэнсисе бэконе»

К числу дорогих можно отнести и сравнительно тонкую, но богато иллюстрированную книгу нашего нового знакомца Джонатана Литтелла (уже третью по счёту, выходящую за год с небольшим в «Ad marginem»). Она называется «Триптих. Три этюда о Фрэнсисе Бэконе» и посвящена творчеству не великого философа, жившего во времена Шекспира, как подумали многие, а его тёзки и однофамильца, нашего современника, английского художника-экспрессиониста, хорошо известного всему миру, но малознакомого россиянам. Теперь этот пробел будет частично восполнен.



http://www.litras.ru/images/book/978502037539.jpghttp://imgs.marketdigest.ru/covers2/8108of/12351of/1000360of/1071371of/b1523239o.jpgсобрание сочинений. арабески. книга статей. луг зеленый. книга статей.
Следующие три книги — это очередные тома собраний сочинений классиков русской литературы. Два из них — академические. Но если «Мёртвые души» всего лишь четвёртый по счёту (а по номеру — седьмой, причём лишь первая его половина) том Николая Васильевича Гоголя из двадцати трёх обещанных (и это за двенадцать лет!), то издание двенадцатитомника Дмитрия Ивановича Писарева близится к завершению: вышел уже одиннадцатый, содержащий эпистолярное наследие знаменитого критика. Стараниями частного издателя Дмитрия Сечина, помогающего государственной «Республике», неплохо стал продвигаться и проект, предполагающий выпустить всего Андрея Белого. Перед Новым годом мы получили счастливую возможность приобрести уже восьмую книгу, куда вошли статьи из сборников «Арабески» и «Луг зелёный».

http://fantlab.ru/images/editions/big/96654

Следующие пять подарков подешевле, но достаточно ценны с литературной точки зрения. Главный из них — впервые выходящие на русском речи Габриэля Гарсиа Маркеса с парадоксальным названием «Я здесь не для того, чтобы говорить речи». Это цитата из первого публичного выступления будущего нобелиата на выпускном вечере по случаю окончания лицея. Парадоксы — конёк знаменитого колумбийца. Вот что мы находим в его второй по хронологии речи, произнесённой в 1970 году: «…ремесло писателя, пожалуй, единственное, которое становится всё более сложным по мере того, как им овладеваешь». Приведу ещё одну цитату: «Для легитимизации демократии достаточно того, что иногда у нас проходят выборы, ибо самое главное — это ритуал, и можно не слишком заботиться о его пороках: клиентелизм, коррупция, подлог, торговля голосами». Сказано, разумеется, об авторитарной и криминальной Колумбии.



милан кундера «встреча»

Новый сборник размышлений Милана Кундеры «Встреча» продолжает сразу две из уже отмеченных в этих заметках тем. Во-первых, открывается он эссе «Резкий жест художника», посвящённом… тому же Фрэнсису Бэкону. Во-вторых, чешский прозаик во многом вторит колумбийскому в том, что касается состояния современного общества. Только раскрывает его на примерах Европы, а не Латинской Америки. Показательна в этом отношении полная сарказма статья «Что останется от тебя, Бертольд?» Наблюдательный читатель догадается, что речь идёт о Бертольте Брехте, и имя его издательством «Азбука» дано с ошибкой. Вот она, нынешняя культура книгоиздания!



 обложка книги «солженицынские тетради. материалы и исследования. выпуск 1»

Завершая обзор non-fiction, отмечу презентованный буквально на этой неделе первый выпуск «Солженицынских тетрадей» («Русский путь»). Альманах вобрал в себя как часть неопубликованного наследия самого писателя (две работы из «Литературной коллекции» и переписку с Лидией Чуковской), так и статьи о нём, а также материалы, связанные с присуждением двух последних литературных премий, носящих имя автора «Красного колеса».



«глотнуть воздуха» джордж оруэлл - дни в бирме обложка книги

Хорошо известный у нас своими литературными антиутопиями Джордж Оруэлл меньше знаком нам как романист. Это упущение уже дважды за последние три месяца пытается восполнить издательство «Астрель». Сначала в серии «Классический английский роман» оно выпустило «Дни в Бирме» (писатель долгое время жил в этой стране), а в канун Нового года серию пополнил роман «Глотнуть воздуха». Книги можно дарить как по отдельности, так и вместе.



Думаю, таким подаркам ваши близкие и знакомые будут рады. И вы, делая их, тоже получите удовольствие.

С Новым годом! С Рождеством!




Пусть лучше бизнесмены ведут свое дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность. Теодор Рузвельт
ещё >>