Как приготовить вкусную кашу - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Руководство пользователя ( только для домашнего использования ) 1 33.9kb.
Летучая мышь 1 152.65kb.
Инструкция как поздравить всех сотрудников и партнеров с Новым годом 1 22.53kb.
Игорь Кузнецов Что за обед, когда каши нет 1 182.91kb.
Глава «Каша – мать наша» 6 653.45kb.
Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной 1 49.33kb.
Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения... 58 3037.24kb.
Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной? из опыта реализации... 1 102.09kb.
Как приготовить мидии: Продукты 1 10.44kb.
Как-то случайно наткнулась в интернете на такие работы вязаной еды 1 31.58kb.
Как приготовить кумыс? Ответ 1 13.83kb.
Каша здоровье наше! 1 102.86kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Как приготовить вкусную кашу - страница №1/1

Как приготовить вкусную кашу

Попробуем выяснить главные правила приготовления каши для ребенка.

1. Только вам решать, стоит ли использовать в питании детей каши ускоренного приготовления (так называемые инстантные) или же перемолотую в домашних условиях крупу (измельчить можно либо в кофемолке, либо пестиком). Конечно, все зависит от возраста ребенка, его здоровья и благосостояния родителей. Каши в заводской упаковке готовят по принципу «добавил жидкость и корми», то есть они не требуют строго определенного времени варки. Готовые каши, конечно, больше рекомендуют и считают самым оптимальным вариантом, ведь они дополнительно еще обогащены микроэлементами и витаминами.

2. Вкус каши получится отменным, если засыпать крупу в кипящую воду (исключение – гречневая и рисовая). Можно поступить так: довести кашу до полуготовности, потом воду слить, добавить специи, молоко и оставить на маленьком огне до готовности. Рис, пшено, перловку перед варкой тщательно промывать несколько раз в горячей воде.

3. Готовьте кашу на один прием, а сырье храните в герметично упакованной таре.

4. Для детей аллергиков каши в пакетике (без варки) с ароматизаторами строго противопоказаны! Коровье молоко и овощной бульон (отвар) при приготовлении каши используйте очень осторожно, во избежание проявления у ребенка аллергической реакции. Для разведения каши лучше возьмите или молочную смесь, или грудное молоко, или специально предназначенную для детского питания воду.

5. Не переборщите со сливочным маслом – не более 4-5 г на 1 порцию (примерно 1 чайная ложечка).

6. Самым маленьким кашу не подслащивайте вообще. С целью улучшения вкусовых качеств детям старше года добавляйте в готовую кашу фрукты кусочками или натертые на крупной терке, сухофрукты, готовые фруктовые пюре или свежее замороженные ягоды.



Сколько нужно каши для ребенка в день?

Каша – обязательное блюдо в детском рационе. Нормой считают такое количество каши для детей разного возраста:



  • 6 месяцев – 150 г,

  • 8 месяцев – 180 г,

  • 9-12 месяцев – 200 г,

  • 1 год и старше – 200-300 г.

Как правило, первым прикормом для детей являются блюда из овощей (пюре) в возрасте 5-6 месяцев. Каша – традиционно второй прикорм в 7-8 месяцев, хотя некоторые диетологи настаивают на том, что каша может и должна вводиться раньше, что, обычно, бывает связано с индивидуальной непереносимостью овощей и фруктов. Лучшим в этом плане может оказаться еще не столь популярный продукт под названием «вэллинг» – это нежная по вкусу каша, жидкая и питательная. Ею кормят малышей из чашечки или из бутылочки, так как она напоминает молочный коктейль.

Рисовая, гречневая и кукурузная каши идеально подходят для первого знакомства. Потом ребенку предлагают овсянку и кашу из смеси нескольких злаков. Манку начинайте давать как можно позже. Если малыш категорически не хочет кушать каши - не настаивайте! Поищите причину отказа. А вы пробуете ваше «произведение» перед тем, как давать ребенку? Может быть, вы готовите невкусно? Может, каша получается слишком вязкая и внешне непривлекательная? Как компромисс, можно добавлять крупу в супчик или запеканки.



Припомните, как в замечательном рассказе Николая Носова «Мишкина каша» два друга готовили кашу. Мало что у них получилось с толком, только перевели ценную крупу. А все почему? Потому что не было у мальчишек умений кашевара: то им казалось, что крупы маловато, то воды не хватало. А ведь надо знать много тонкостей приготовления этого продукта! Так что, пробуйте, дерзайте! Все (а в особенности кулинарное искусство) познается в сравнении.

Желаем вашим деткам приятного аппетита и наслаждения вкусом любимой каши!




Беспричинная вражда — самая упорная. Жан Франсуа де Рец
ещё >>