Как приготовить кумыс? Ответ - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Инструкция как поздравить всех сотрудников и партнеров с Новым годом 1 22.53kb.
Ответ команды 1 252.17kb.
Eui выборы в Европарламент 5 823.92kb.
Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения... 58 3037.24kb.
Как приготовить мидии: Продукты 1 10.44kb.
Рецепт приготовления кальяна на дыне. Почему стоит попробовать приготовить... 1 17.09kb.
Как приготовить вкусную кашу 1 24.84kb.
Ответ: Общий уклон на север, так как крупнейшие реки текут на север 1 14.55kb.
Как вы понимаете, что такое ответственность? 1 94.18kb.
Приемы поиска в системе 1 71.84kb.
Как приготовить и использовать адсорбент для уборки пролитой жидкости 1 40.01kb.
Интервью Игоря Ермаченкова с учёным-биологом Амирхановом, ведущим... 1 20.5kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Как приготовить кумыс? Ответ - страница №1/1

Как приготовить кумыс?
Ответ:
Чтобы приготовить 1 литр кумыса, надо взять 1-3 г сухих дрожжей или 3-5 г прессованных, либо 5-10 г жидких. Дрожжи можно использовать хлебопекарные, пивные, винные или шампанские. Перед тем, как добавлять их в простоквашу, их “омолаживают”, т. е. предварительно замачивают в небольшом количестве теплой, слегка подслащенной медом воды и выдерживают в теплом месте до тех пор, пока не начнется интенсивное брожение. Через несколько минут дрожжи начинают пузыриться, заполняют стакан. Если это произошло за 15-20 минут — качество дрожжей хорошее, кумыс получится отменным. Медовую простоквашу держат в эмалированной или стеклянной посуде при комнатной температуре, пока не начнется энергичное брожение. После этого кумыс переносят в холодильник для созревания. В напитке происходит накопление углекислоты и спирта, при этом сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в меде, — ферменты, витамины, микроэлементы, биостимуляторы. Обычно через 8-12 часов хранения на холоде кумыс годен к употреблению. Для улучшения вкусовых качеств напитка и повышения содержания в нем углекислого газа после добавления меда, дрожжей и тщательного размешивания кумыс нужно разлить в бутылки из-под шампанского и плотно закупорить пробками. Закупоренные бутылки выдерживают при комнатной температуре в течение 10-12 часов (до начала энергично го брожения), после чего помещают в холодильник. Через 6-12 часов хранения на холоде получается шипучий, освежающий напиток. Открывать бутылки можно только с охлажденным кумысом, иначе возможен большой выброс содержимого вместе с углекислым газом. Надо тщательно следить за началом энергичного брожения: иногда оно возникает уже через 20-30 минут хранения кумыса в тепле. Такие бутылки незамедлительно вынесите на холод, иначе они могут разорваться под действием избыточного давления СО2. В холодильнике кумыс сохраняется в течение недели.
Правильно приготовленный кумыс при легком взбалтывании превращается в однородную пену с приятным, слегка жгучим вкусом, хорошо тонизирует, утоляет жажду, улучшает самочувствие.




Сны придуманы для того, чтобы мы не скучали во сне. Пьер Дак
ещё >>