К юбилею Павла Ивановича Шепчугова, Почетного гражданина города Находки, члена Союза российских писателей, члена коллегии адвокатов - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Справочно-информационный отдел 1 96.67kb.
Справочно-информационный отдел 1 96.63kb.
Название мероприятия 1 25.32kb.
В электростали состоялся XXV легкоатлетический пробег памяти Почетного... 1 13.86kb.
Отчет о деятельности Читинского отделения Палеонтологического общества... 1 27.58kb.
Коллегии адвокатов Республики Мордовия Мордовская республиканская... 1 196.19kb.
Муниципальное бюджетное учреждение культуры города Бузулука 1 88.08kb.
Программа праздничных мероприятий, посвященных 125-летию со дня основания... 1 13.27kb.
Вопрос: Что происходит в жизни организаций соотечественников в Нидерландах... 1 62.69kb.
Мой край. Мои земляки 1 7.05kb.
Коллегии адвокатов г. Москвы (по состоянию на 22. 08. 2005) 5 804.22kb.
Еврейская Диаспора в Деяниях Апостолов и посланиях апостола Павла 1 21.37kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

К юбилею Павла Ивановича Шепчугова, Почетного гражданина города Находки, члена Союза - страница №1/1

К юбилею Павла Ивановича Шепчугова,

Почетного гражданина города Находки,

члена Союза российских писателей, члена коллегии адвокатов.
Шепчугов Павел Иванович родился 4 июля 1947 года в п. Шахтама Шахтаминского района Читинской области в семье рабочих.

В 1954 году поступил в 1-й класс Шахтаминской школы, по семейным обстоятельствам образование Шепчугов П.И. получил в 1968 году в вечерней средней школе рабочей молодежи п. В.-Шахтаминского Шелопушнского района Читинской области.

Трудовая деятельность Шупчугова П.И. началась в 1963 году в качестве ученика слесаря Шахтаминского шахтоуправления, слесаря 2 и 3 разряда.

С 1966 по 1981 годы Шепчугов П.И. служил в органах МВД Читинской области, параллельно окончив в 1972 году Хабаровскую специальную среднюю школу милиции, а в 1979 году - исторический факультет Иркутского государственного университета им. Жданова. За время службы в органах МВД имеет правительственные и ведомственные награды.

После увольнения в 1981 году Шепчугов П.И. работал до 1989 года в агропромышленном комплексе: инспектором, юристом, зам. председателя по заготовкам райпо, директором Мотогорского совхоза Читинской области.

В 1991 году после переезда в г. Находку, Шепчугов П.И. до 1998 года работал юрисконсультом на предприятиях «Нахчи», «Онон», «Дальний Восток», КПД-80. С 1998 года занимается адвокатской практикой.

Имея творческие способности, Шепчугов П.И. с 1967 года пишет прозу, стихи, печатаясь в районных, региональных изданиях, издал 7 книг собственных стихов, прозы. В 2003 году принят в Союз российских писателей; занимается активной общественной деятельностью в дальневосточном регионе: оказывает помощь начинающим авторам, участвует в издании литературно-художественных альманахов («Сихоте-Олимп») и исторического повествования «Тихоокеанская трилогия».

В личном фонде Шепчугова П.И. собраны документы биографического, литературного, публицистического характера, отражающие его творчество и общественную деятельность. Формирование личного фонда ведется поэтапно.

Павел Иванович давно является авторитетным писателем, поэтом, исследователем.

Вот что говорил о коллеге, романтике известный российский писатель Евгений Лебков:

«Не поворачивается язык назвать Павла Шепчугова начинающим литератором, да и термин этот придуман во времена «всесильного» партийно-литературного руководства.

Недаром ведь в народе говориться: лиха беда начало.

А начала писания стихов и прозы Павел и сам, видать, точно не вспомнит.

Знаю по себе: вдруг, откуда не возьмись, приходят рифмованные, а то и не рифмованные строчки, или потрясает тебя какое-то событие, которое страшно хочется доверить чистому листу бумаги.

Павел Иванович Шепчугов по крови полурусский-полутунгус, последний сын многодетной забайкальской семьи Шепчуговых, по образованию он юрист, а по жизни - всё умеющий человек: умеет и дом построить, и охотником быть, и язык у него подвешен - дай Бог, каждому! Он и шофёр великолепный, и семьянин небохвальный, и литератор оригинальный. Он не любит «выдумывать» ни в стихах, ни в прозе, факт - основа его писаний.

Да, в них порой чувствуется техническое несовершенство, точнее, отсебятина исполнительская, но это-то, как мне кажется, и главное в творчестве любого, взявшегося за литературный гуж.

Техника писания - дело наживное, а вот ритм, мысли в заём не даются, иначе это будет называться эпигонством.

Эпигонства как раз и с огнём не найти в творениях Павла. Он никому не подыгрывает, не ждет снисхождений: дескать, каков я есть, таковым и принимайте меня. Что ж, это не малоценно».



Ознакомиться с творчеством Павла Ивановича Шепчугова, вы можете, посетив выставку в архивном отделе администрации Находкинского городского округа.




Оптимист: человек, который женится на своей секретарше, полагая, что и дальше сможет ей диктовать. Роберт Платов
ещё >>