Измельчение растительного сырья в ударно-отражательных мельницах - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Химия растительного сырья 57 4041.41kb.
Химия растительного сырья 70 5399.88kb.
Расторопша пятнистая (Silybum marianum) 1 13.19kb.
Учебное пособие Для студентов вузов 2-е издание, переработанное и... 12 2272.52kb.
Вопросы для подготовки к экзамену Раздел «Растительные ресурсы» 1 42.23kb.
Описание технологии переработки растительного сырья на примере производства... 1 201.45kb.
1. Сырье Для изготовления туалетного мыла используют основное и вспомогательное... 1 101.24kb.
Санитарные, противопожарные и общестроительные требования при обращении... 1 224.02kb.
Отчет за подписями ОАО "Ермак" и Института катализа со ран. 1 15.46kb.
1. Классификация методов оценки качества пищевого сырья 1 275.05kb.
установки по производству растительного масла ткаш 01. 169. 1 25.44kb.
Опыт систематизации археологической информации об археологическом... 1 141.69kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Измельчение растительного сырья в ударно-отражательных мельницах - страница №1/1

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

В УДАРНО-ОТРАЖАТЕЛЬНЫХ МЕЛЬНИЦАХ


Казаков Д.Д., аспирант, СНАУ
В пищевой и фармацевтической промышленности, для изготовления многих видов продукции, одной из технологических стадий является получение порошкообразных инградиентов растительного происхождения. Данная стадия осуществляется путем тонкодисперсного измельчения в мельницах различного типа, в том числе и в высокоскоростных измельчителях ударно-отражательного действия – дезинтеграторах и дисмембраторах.

Потребляемая мощность данных измельчителей достаточно высока и достигает 25-50 кВт и тем выше, чем больше тонина помола. Согласно классическим теоретическим представлениям Риттингера, Кирпичева и Кикка, затрачиваемая энергия расходуется на поверхностное и объемное разрушение частиц в процессе измельчения. При этом часть механической работы разрушения переходит в тепловую энергию, которая приводит к локальному разогреву измельчаемых частиц до значительных температур. Данный факт является очень важным особенно при измельчении растительного сырья, поскольку локальные температуры разогрева зачастую превышают те предельные значения, при которых может произойти разрушение биологической структуры измельчаемого сырья и даже его воспламенение. Причем, чем больше тонина помола продукта, тем больше удельный расход энергии на измельчение и, соответственно, будут выше локальные температуры разогрева измельчаемого продукта и большая вероятность изменения его биологической структуры.

Поэтому полученные при измельчении тонкодисперсные порошкообразные ингредиенты, которые соответствуют требованиям стандарта по отношению к размерам частиц, не всегда будут соответствовать качественным показателям по биохимическому составу ввиду влияния «теплового» механизма активации биохимических реакций, приводящих к изменению биологической структуры получаемых продуктов.

Как показывают экспериментальные данные, в процессе измельчения пшеницы ее зерна разогреваются до температуры 80-850С, хотя даже при сушке зерна пшеницы температура сушильного агента должна быть в пределах 50-900С. То есть в процессе измельчения имеется большая вероятность изменения биологической структуры зерна.



Таким образом, при разработке конструкций измельчителей ударно-отражательного действия необходимо учитывать влияние выделяющейся тепловой энергии на изменение физико-химических свойств измельчаемых материалов в зависимости от тонины помола.
Работа выполнена под руководством доцента Юхименко Н.П.




Противную сторону надо выслушать, как бы она ни была противна. М. Евгеньев в редакции Дм. П
ещё >>