Инструкция. Выберите ответ «да» или «нет». Задани да нет - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Инструкция. Выберите ответ «да» или «нет». (Если вы согласны с утверждением... 1 107.05kb.
Инструкция. Выберите ответ «да» или «нет». (Если вы согласны с утверждением... 1 49.48kb.
Инструкция. Выберите ответ «да» или «нет». (Если вы согласны с утверждением... 1 51.21kb.
Инструкция. Укажите номер правильного ответа (задания 1-4). 1 15.53kb.
Инструкция. Укажите номер правильного ответа (задания 1-4). 1 56.53kb.
Русская культура, наука и образование XVII вв 1 70.34kb.
Задание. Влияние монголо-татарского нашествия на древнерусскую культуру 1 69.02kb.
1. Выберите ответ «да» или «нет». (Если вы согласны с утверждением... 1 20.67kb.
Иван Грозный 1 18.58kb.
Гуморальная регуляция задани Выберите один правильный ответ 1 31.13kb.
Инструкция к вопросам 1-16 1 184.67kb.
Решением ученого совета фгбоу впо «мгу им. Н. П. Огарёва» 1 213.8kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Инструкция. Выберите ответ «да» или «нет». Задани да нет - страница №1/1

Тестовое задание альтернативных ответов

Инструкция. Выберите ответ «да» или «нет».

Задание1.

да

нет

– В 862 году на княжение в Новгород был приглашен варяжский князь – Рюрик.

да

нет

– В 907 году Олег разгромил Византию.

да

нет

– Игорь на десяти тысячах судов в 941 г. вошел в Царьград, обратил в пепел храмы, селения, монастыри и с победой вернулся домой.

да

нет

– Ольга была первой правительницей на Руси, принявшей христианство.

да

нет

– В 967 году Святослав потерпел поражение от Болгарских войск.


Правильный ответ: да, да, нет, да, нет.

Тестовые задания множественного выбора.

Инструкция. В заданиях 2-6 обведите номер правильного ответа.

Задание 2. Крещение Руси произошло в:

  1. 882

  2. 988

  3. 945

  4. 980


Задание 3. Древнейший летописный свод, ставший основным источником по истории Киевской Руси:

  1. «Слово о полку Игореве»

  2. «Повесть временных лет»

  3. «Русская Правда»

  4. «Изборник Святослава»


Задание 4. Кто изображен на портрете?



  1. Олег

  2. Святослав

  3. Игорь

  4. Рюрик


Задание 5. Укажите князя, правившего с 882 года:

  1. Святослав 2) Олег


3) Игорь 4) Ольга



Задание 6. Когда был заключён первый письменный договор с Византией?

  1. 907

  2. 911

  3. 912

  4. 988


Тестовое задание переноса теории в практику
Инструкция. В заданиях 7-9 приведите в соответствие теоретическое положение и конкретный пример.

Задание 7. Андрей Рублев - русский художник, создатель фресок, икон, миниатюр.

Вопрос: какая икона Андрея Рублева пользуется наибольшей популярностью во всем мире?

Правильный ответ: Святая Троица
Задание 8. Известно, что в 988 году Русь приняла христианство, при князе Владимире.

Вопрос: кто из правителей первым на Руси принял христианство?

Правильный ответ: Ольга
Задание 9. Князь Олег, в последствии прозванный в народе Вещим, начал править в Новгороде после смерти Рюрика. За годы своего правления, он добился подписания двух крупных торговых договоров с Византией.

Вопрос: назовите года, в которых были подписаны данные договоры

Правильный ответ: 907 и 911
Тестовое задание на восстановление соответствия

Инструкция. Соотнесите написанное в столбцах 1 и 2.

Задание 9. Соотнесите имена и факты:

  1. Ольга

  2. Олег

  3. Игорь

  4. Святослав

А) Были введены уроки и погосты

Б) Разорил последний восточно-славянский союз – вятичей

В) Были объединены северный и южный центры восточных славян

Г) Ввел новую религию на Руст - христианство

Д) В 945 году погиб в столкновении с древлянами



Правильный ответ: 1-А, 2-В,3-Д, 4-Б
Задание 10. Соотнесите имя князя и дату правления

  1. Игорь

  2. Олег

  3. Святослав

  4. Ольга

А) 945 - 957

Б) 882 - 912

В) 912 - 945



Правильный ответ: 1-В, 2-Б,4-А
Задание 11. Соотнесите определение и его значение.

  1. уроки

  2. погосты

  3. вече

А) народное собрание на Руси

Б) места сбора дани

В) точный размер дани

Г) запись событий по годам

Правильный ответ: 1-В, 2-Б,3-А
Тестовое задание на восстановление последовательности

Инструкция. В заданиях 13-14 расположите в правильной последовательности

Задание 12. Расположите князей в порядке их прихода к власти:


  1. Олег

  2. Рюрик

  3. Ольга

  4. Святослав

  5. Игорь


Правильный ответ: 2,1,5,3,4
Задание 13. Расположите в хронологической последовательности:


  1. Крещение Руси

  2. Походы князя Игоря на Византию

  3. Княжеский съезд в Любече

  4. Княжение Ольги


Правильный ответ: 2,4,1,3

Тестовое задание-группировка

Инструкция. Составьте тексты из фрагментов А, Б, В.

Задание 14.

А:


  1. Около 1078 года трое старших Ярославичей вместе с боярами …

  2. Всю свою жизнь монах Нестор…

  3. Кирилл и Мефодий ...

Б:


  1. …составили первую славянскую…

  2. …описывал историю Руси…

  3. …составили письменный свод законов…

В:


  1. … назвал ее «Повесть временных лет»

  2. …азбуку

  3. … на­званный «Русско Правдой»


Правильный ответ: А1, Б3, В3

А2, Б2, В1

А3, Б1, В2

Тестовое задание-дополнение

Инструкция. В заданиях 16-18 закончите предложение, вписав правильный ответ вместо многоточий

(одно многоточие = одному слову).



Задание 16. Столица Византии … на Руси называлась

Правильный ответ: Царьград, Константинополь


Задание 17 Самым знаменитым торговым путем являлся путь « … »

Правильный ответ: «из варяг в греки»
Задание 18. Из Киевской Руси вывозили в другие страны оружие из булата, … , , челядь, … .

Правильный ответ: мех, воск, мед

Тестовое задание-дискуссия
Инструкция. Обведите кружком букву, соответствующую варианту правильного ответа.
Задание 19. Можно ли считать, что власть князей на Руси была сильно ограничена?
Варианты ответа:

А. Да, т.к...

Б. Нет, т.к…
Правильный ответ: А. если содержит ключевые слова: «ограничение со стороны дружинников», «ограничение со стороны бояр и дворян»

Тестовое задание свободного изложения
Инструкция. Закончи предложение. Вместо многоточия можно вписать словосочетание, фразу, предложение или даже несколько предложений.
Задание 20. Опричнина – это …
Правильный ответ. Ответ считается правильным, если содержит следующие ключевые слова или их синонимы: «система чрезвычайных мероприятий», «для разгрома боярско-княжеской оппозиции и укрепления Русского централизованного государства», «введена Иваном Грозным».

Обобщающая таблица

Инструкция. Ответьте на вопросы при помощи таблицы.
Задание 21.




А

Б

В

Г

1

988 год

вече

Ольга

967 год

2

Игорь

древляне

945 год

уроки

3

фреска

907 год

Святослав

941год

4

882 год

Олег

летопись

погосты

Прямые вопросы:
1.Дата, какого события обозначена в клетке а)1А (Крещение Руси); б)4А (Восшествие Олега на престол); в)3Б (Поход Олега на Византию); г)2В (Гибель князя Игоря); д)1Г (Армия под предводительством Святослава разгромила земли Волжских Булгар); е)3Г (Игорь совершил 1 поход на Византию)?

2.Что означает термин, находящийся в клетке а)3А (техника живописи красками (на известковой воде) по свежей, сырой штукатурке, которая при высыхании образует тончайшую прозрачную пленку карбоната кальция, закрепляющую краски и делающую фреску долговечной); б)1Б (народное собрание в древней и средневековой Руси для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни); в)4В (это исторический жанр древнерусской литературы, представляющий собой погодовую, более или менее подробную запись исторических событий. Запись событий каждого года в летописях обычно начинается словами: «в лето …» (то есть «в году …»), отсюда название — летопись); г)2Г (установленный,точный размер дани); д) (установленные места сбора дани)?

3. Укажите дату правления князя, чье имя расположено: а)2А (912 -945); б)1В (945 - 957); в)4Б (882 - 912) ; г)3В (957 - 972)?


Обратные вопросы:

1.В какой клетке указана дата Крещения Руси?

2. В какой клетке указана дата совершения Игорем 1 похода на Византию?

3. В какой клетке указано имя князя правившего в период с 882 по 912 годы?

4. В какой клетке указан правитель находившийся на престоле с 957 по 972 года?

5. В какой клетке указана техника живописи красками (на известковой воде) по свежей, сырой штукатурке, которая при высыхании образует тончайшую прозрачную пленку карбоната кальция, закрепляющую краски и делающую фреску долговечной?

6. В какой клетке указано название народа, в столкновении с которым в 945 году погиб князь Игорь?

Ответы: 1..2 3Г. 3. 4Б. 4. . 5.6.




Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы. Фридрих Ницше
ещё >>