Инструкция №1 по технике безопасности для учащихся при кулинарных работах При пользовании газовыми плитами - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сооружения лэп для магистральных трубопроводов 16 2703.76kb.
Инструкция № по технике безопасности при эксплуатации предохранительных... 1 33.14kb.
Инструкция по действиям при обнаружении постороннего подозрительного... 1 52.77kb.
Инструкция по эксплуатации электо-жарочного шкафа Охрана труда при... 1 26.86kb.
Инструкция по технике безопасности в тренажерном зале 1 47.47kb.
Инструкция для учащихся по мерам безопасности при занятиях 1 26.61kb.
Инструкция по правилам безопасности труда для учащихся при проведении... 1 250.35kb.
Инструкция по технике безопасности при работе с топором 1 12.38kb.
Инструкция по технике безопасности при работе на токарном станке... 1 28.93kb.
Анализ системы безопасности при спуске по веревке в технике srt konstantin B. 7 1083.46kb.
Памятка покупателю. При покупке изделий из драгоценных камней и металлов 1 17.89kb.
«Что такое тембр? Значение тембра в музыке» 1 32.83kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Инструкция №1 по технике безопасности для учащихся при кулинарных работах При пользовании - страница №1/1

Инструкция по технике безопасности для учащихся при кулинарных работах

УТВЕРЖДЕНО УТВЕРЖДАЮ

Председатель профкома __________Миронос И.В. Директор школы _________Соколова Л.Ф.

« » ________________ 2009-2010 г.
Инструкция № 1

по технике безопасности для учащихся при кулинарных работах

При пользовании газовыми плитами
1. Перед пользованием плитой хорошо проветрите помещение, включите вентиляцию. Убедитесь,

что краны горелок и духового шкафа закрыты, откройте кран на газопроводе (черта на головке

крана должна быть направлена вдоль оси трубы).

2. Следите за тем, чтобы пламя горелки было равномерным, синего цвета. Если оно желтого цвета

и отрывается от горелки, отрегулируйте горелку.

3. Перед зажиганием горелки духового шкафа плиты проветрите его, открыв на 2-3 мин.



При пользовании электрической плиткой
1. Перед включением проверьте исправность шнура питания. Устанавливайте плитку на

огнеупорную подставку (кирпич, асбест и т. п.). Не пользуйтесь плиткой с открытой спиралью.

2. При включении плитки штепсельную вилку вводите в гнезда штепсельной розетки до отказа. Не

допускайте выключения вилки дерганием за шнур.

3. Для приготовления пищи на электроплитке пользуйтесь только эмалированной посудой.

При пользовании режущими инструментами
1. Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите желобковым ножом, рыбу –

скребком, мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком. Передавайте ножи и вилки

только ручкой вперед.

2. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках,

соблюдая правильные приемы резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться

на некотором расстоянии от лезвия ножа.

3. Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте

обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.



При работе с горячими жидкостями (вода, жир и др.)
1. Следите, чтобы при кипении содержимое посуды не выливалось через край. При сильном

кипении сокращайте огонь или выключайте плиту.

2. Крышки горячей посуды берите полотенцем и открывайте от себя.

3. Сковородку ставьте и снимайте сковородником с деревянной ручкой.


Заместитель директора по учебно-воспитательной работе ______________Никитина С.Е.
Учитель обслуживающего труда ______________




Науку часто смешивают с знанием. Это грубое недоразумение. Наука есть не только знание, но и сознание, т.е. уменье пользоваться знанием как следует. Василий Ключевский
ещё >>